Автор Тема: Вопросы и предложения по работе движения  (Прочитано 33700 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Русский Антиф

  • Гость
СРД нужно сохранить, а "Великая Чистка" название на будущее. Мне кажется, по мере развития событий, это название будет всё интереснее  ;) Мы ведь не навек с одной газетой, будем развиваться. Потом СРД может быть газетой для марксистской составляющей "17 марта", а "Великая Чистка" - общая... Но надо на 1-ю страницу не дворника с метлой, а красивого Сталина, который смотрит насмешливо прямо в глаза.

Русский Антиф

  • Гость
Кстати, можно название и не менять: когда Лимонку запретили, она выходила под новым названием "Генеральная линия" и т.д. (мелким шрифтом), а наверху - "Лимонка" (крупно).
Можно вместо Сталина и этого ребёнка (подпись: ТЫ СПАСЁШЬ МЕНЯ ОТ МРАЗИ или что-то подобное).

Прохор

  • Гость
"Старое Радио"
« Ответ #17 : 08/01/09 , 03:05:10 »
           Здравствуйте!
Встретил в инете замечательное радио(«Старое радио»). Передают советские радиоспектакли классиков, советские         песни. Без рекламы. Проект некоммерческий надо,  как можно больше поддержать это дело.  Считаю нам очень важно сохранение советской культуры. Это даже важнее то, что делает КПРФ в думе.
Считаю надо чтобы об этом радио узнали как можно больше людей. Я ничего не имею с этого поэтому прошу помочь, чтобы узнали больше людей. Вы как владелец сайта могли бы поместить баннер….
Старое радио здесь:
 http://www.staroeradio.ru/index.php

cccp

  • Гость
Re: "Старое Радио"
« Ответ #18 : 08/01/09 , 08:11:57 »
Очень интересно. Хорошо бы нам чего-нибудь придумать в этом плане?! Типа: Наше радио! Сам я спортсмен- радиолюбитель. Мои корреспонденты часто заводят старые записи наших исполнителей советской песни. Я им завожу Харчикова. Многим это интересно. Но другие готовы рвать и метать, кричат: хватит политики и ...и ставят "несучку" (помеху)на наши песни. У меня передатчик довольно мощный, антенна стоит довольно высоко и люди то все равно слышат, но качество становится некомфортным для прослушивания песен. Вот таким образом осуществляю "мониторинг" состояния умов (срез общественного мнения). У нас родилась идея. По воскресеньям будем делать митинги с концертами (в записи) Александра Харчикова. Там же вести агитацию и распространять газеты. Мощная звуко-установка у меня есть. От идеи до воплощения у меня обычно не занимает много времени. В данном случае нужно с кем-нибудь скооперироваться. Жду предложения???
П.С. Ваше сообщение вместе со своим уже распространил (по собственной рассылке) и в некоторых сайтах.

cccp

  • Гость
Re: "Старое Радио"
« Ответ #19 : 08/01/09 , 09:01:11 »
Да, ДА! И диски конечно тоже будем распространять и с них воспроизводить.

Прохор

  • Гость
Re: "Старое Радио"
« Ответ #20 : 08/01/09 , 13:38:07 »
           З Вы как владелец сайта могли бы поместить баннер….
Старое радио здесь:
 http://www.staroeradio.ru/index.php
По ссылке сходил - но который ваш банер - там не нашёл...
Напишите в личку КОД вашего банера, я вам вышлю код нашей кнопки (маленького банера) - и к общему удовольствию мы произведём обмен - взаимную рекламу  :)
Простите что спамерю здесь на достопочтенном форуме, но я не хозяин этого замечательного сайта"старого радио", а всего лишь слушатель. разместить ваш банер? Боюсь что с этим будут трудности. насколько я понял у владельца уже неприятности из-за авторских прав долбаных. НЕужели сохранение советской культуры не есть борьба? Впрочем решать за создателя Старого радио не могу. свяжитесь с ним . У него кстати тоже есть форум.
 

stalker

  • Гость
Re: "Старое Радио"
« Ответ #21 : 09/01/09 , 00:35:14 »
Полностью поддерживаю Олега Александровича. Рекомендую вам сделать интернет версию радио и запустить его на сайте движения. На радио можно будет постоянно крутить песни Харчикова, а также запускать в эфир аудиокниги.

stalker

  • Гость
Мне понравилась идея с шариками с гелеем. Можно в Москве такое сделать: сделать хотябы из простыней плакат БОЛЬШОЙ и запустить!

cccp

  • Гость
Re: "Старое Радио"
« Ответ #23 : 09/01/09 , 12:10:09 »
Полностью поддерживаю Олега Александровича. Рекомендую вам сделать интернет версию радио и запустить его на сайте движения. На радио можно будет постоянно крутить песни Харчикова, а также запускать в эфир аудиокниги.
Спасибо!!! Извиняюсь, что не мог связаться с Вами сегодня ночью, т.,к. у меня было совещание с лидерами Преднистровской компартии по совместным действиям до 3 утра. Численность партии 700 человек. Двухэтажный офис. Газета выходит один раз в неделю, тираж 4тыс. экз.
В приемной офиса всегда полно народа. Часто работают в круглосуточном режиме. Сегодня товарищи уезжают в Киев в наше "отделение 17 марта" и далее по Украине. Лед тронулся.... Идея создания постоянных митингов по воскресеньям в Москве с воспроизведением песен сопротивления поддержана московскими активистами 17 марта и люди получили конкретные поручения.

cccp

  • Гость
Мне понравилась идея с шариками с гелеем. Можно в Москве такое сделать: сделать хотябы из простыней плакат БОЛЬШОЙ и запустить!
Спора нет. Идея стоящая. Нужно сначала ее прокрутить на региональном уровне, а потом отработанную до деталей распространить на все Движение.  По опыту знаю, что от идеи до ее  реализации дистанция огромного размера. Необходимо, чтобы активисты нашего Движения научились на практике реализовывать свои идеи, иначе у нас никогда ничего не получится.

cccp

  • Гость
Хорошо там, где нас нет. В больших городах с миллионным населением все-таки стоит попробовать какой-нибудь проект, который не требут компов и прочего.

cccp

  • Гость
Хорошо там, где нас нет. В больших городах с миллионным населением все-таки стоит попробовать какой-нибудь проект, который не требут компов и прочего.

Какой проект например?
И почему бы всё в столицах же не заняться тем, что уже описано?


Начнем с воскресных митингов-концертов, обрастем немного людьми...

Русский Антиф

  • Гость
Поставил в википедию, в статью о Харчикове ссылку на сайт "17 марта".
Хорошо бы было статью о Харчикове перевести на разные языки и разместить в иноязычных википедиях.

Слон

  • Гость
Эфир
Камрады! Все мы знаем, что количество пользователей сети до сих пор в России оставляет желать лучшего / большего.
У многих нет доступа в интернет, либо он ненадёжен и дорог, нет компьютеров.
Первая альтернатива, которую я вижу сети - эфир в FM-диапазоне. Как я понял, предпосылки для создания интернет-радио уже есть и есть некоторые подвижки в этом деле. Остается одно: интернет вещание вынести в эфир.
Есть (я не разбираюсь в радиоэлектронике) некоторые схемы создания портативных и недорогих модуляторов FM-диапазона "на коленке" из недорогих комплектующих. Позволю себе цитировать зедсь выдержку с ресурса http://ndrpdu.siteedit.ru/page3, где описывается создание такого передатчика:
Цитировать
FM передатчик
Схема и описание

1. Построение

Предлагаемая схема предназначена для передачи звука на большое расстояние в стереофоническом режиме на FM диапазоне. Схема не содержит дефицитных деталей, проста при наладке, по качеству передачи звука не уступает передатчикам фирменного производства.
Передатчик состоит из трех частей: 1- генератора комплексного стереосигнала (КСС), 2- ЧМ-генератора и 3- усилителя мощности. Сигнал звуковой частоты поступает на генератор КСС, на балансный модулятор, собранный на микросхеме КР504НТ1А. С выхода генератора сформированный комплексный стереосигнал подается на задаюший ЧМ-генератор,настроенный на частоту, необходимую для вещания. С него высокочастотный ЧМ сигнал поступает на усилитель мощности. Усиленный сигнал подается в антенну. Теперь подробнее о схеме.... --> --> -->
2. Стереокодер

Сигнал звуковой частоты поступает на стереокодер (если точнее, то на генератор комплексного стереосигнала), на балансный модулятор, собранный на микросхеме КР504НТ1А. С выхода генератора сформированный комплексный стереосигнал подается на ЧМ-генератор. Генератор КСС содержит тактовый генератор, собранный на микросхеме К561ЛА8. С тактового генератора сигнал прямоугольной формы и частотой 76 кГц поступает на делитель частоты на 2. Парафазные импульсы с выхода делителя частоты приходят на балансный модулятор (38 кГц) и одновременно положительный импульс с выхода делителя поступает на еще один делитель на 2. На выходе балансного модулятора сигнал, с частотой 19 кГц суммируется с сигналом, полученным балансным модулятором. Частота 19 кГц нужна для включения стереодекодера на радиоприемнике. С помощью парафазных импульсов частотой 38 кГц происходит разделение левого и правого каналов. Конденсаторы в тактовом генераторе типа КМ или КСО(группы Б). Если схема собрана правильно и все детали исправны, то она начинает работать сразу после включения. Достаточно настроить генератор на частоту 76 кГц путем поворота движка подстрочного резистора. В случае неустойчивого свечения светодиода на стереодекодере радиоприемника следует уменьшить сопротивление резистора на сумматоре примерно до 1-1,5 мОм.
Схему данного кодера я "стянул" с какого-то сайта (с какого не помню), в схему лишь добавил один конденсатор между 1-ой ножки микросхемы тактового генератора и корпусом. Этим была решена проблема нестабильного запуска генератора на частоте 76 кГц.
3. ЧМ модулятор

Генератор ЧМ собран на транзисторе типа КТ 315 или 9018 (Китай). Варикапы типа КВ 111 или варикапная матрица КВС 111. Катушка L1 - точно не помню, по-моему около 5 витков провода ПЭВ-2-0,6 на оправке диаметром 5 мм. Частотная модуляция осуществляется при подаче звукового сигнала на варикапы (или варикапную матрицу), которые в свою очередь изменяют свою емкость и соответственно создают девиацию частоты самого генератора.
Генератор ЧМ и стереокодер собраны в одном корпусе, но в разных секциях.
4. Усилитель мощности

Для настройки усилителя необходимо подключить напряжение питания и не подавая на вход усилителя ВЧ сигнала подогнать при помощи сопротивлений напряжения в базовых цепях транзисторов +0,5-0,6 В. Катушки L1 и L2 намотаны медным посеребренным (или луженым) проводом диаметром 0,8 мм на оправке диаметром 6 мм. Количество витков L1 и L2 - по 5 витков, с отводами по 0,5 витка. L3 намотана на оправке 6 мм и содержит 4 витка повода диаметром 1,0 мм. Отводы от 2-го и 3-го витков, считая от заземленного конца. Все каскады усилителя собраны в одном корпусе, но в отдельных секциях. Для исключения самовозбуждения усилителя базовые цепи транзисторов должны быть собраны в секции предыдущего каскада.
Все выводы деталей и и соединительные проводники должны быть как можно короче. В противном случае может появиться самовозбуждение усилителя, что повлечет за собой пробой транзисторов.
Если Вас не устраивает эта схема усилителя, то можете выбрать схему на других сайтах. Ссылки некоторых из них приведены на странице ссылок.
5. Эквивалент нагрузки

При наладке передатчика, чтобы не помешать кому-либо, не спешите подключать антенну и выходить в эфир. Лучше всего подключить эквивалент нагрузки, вполне заменяющий антенну в процессе наладки. Можно подключить обыкновенную лампочку накаливания от карманного фонаря на напряжение 6 В и током 300 мА.
Напоминаю, что усилители высокой частоты не должны работать без нагрузки. Эквивалент нагрузки, схема которого изображена на рисунке гораздо удобнее лампы накаливания. Если будете применять кабель и антенну сопротивлением 50 Ом, то неплохо будет и нагрузку сделать на то же сопротивление. Настроить усилитеь под эту нагрузку также не составит труда. Если индикатор отградуировать по ВЧ вольтметру, то довольно просто вычислить выходную мощность передатчика.
Собран эквивалент в металлическом двухсекционном корпусе. В одной секции расположено сопротивление, а в другой все остальное. После сборки схемы корпус закрывается металлической крышкой.
6. Блок питания

Блок питания может быть любой конструкции и схемы, главное, чтобы были все необходимые напряжения с хорошей стабилизацией. Напряжение +18 В можно не стабилизировать т.к. в данном случае оно допустимо от 16 до 20 В.
7. Антенна

В качестве передающей антенны можно использовать готовую направленную антенну типа "волновой канал", для4-5-го ТВ канала и повернутую на 90 градусов (вертикальная поляризация), или сделать самому. Описываемая антенна имеет круговую диаграмму направленности и вертикальную поляризацию, что уменьшает вероятность помех телевидению. Антенна состоит из алюминиевых (или медных) трубок диаметром 10-20 мм, текстолитового изолятора и четырех болтов с гайками (по диаметру трубок). Трубки отрезаются одинаковой длины (по 72 см каждая), с одной стороны в них впрессовываются болты со срезанными шляпками, а с другой стороны одеваются пластмассовые наконечники. Изолятор. Берется кусок текстолита или другого подходящего изолирующего материала, высверливаются в нем отверстия по внешнему диаметру гаек и во внутрь, для проводников. Далее, на гайки напаивается провод, вместе с гайками просовываются в отверстия и заливаются "эпоксидкой". После высыхания "эпоксидки" антенну можно собирать. Все соединения производятся внутри изолятора. Три нижние трубки соединяются с оплеткой кабеля, а верхний штырь - с центральной жилой. (Маленький совет: параллельно кабелю, со стороны антенны желательно включить резистор, сопротивлением 10 кОм, а передатчик, когда к нему подключена антенна, заземлять. Это защитит транзисторы передатчика от пробоя во время грозовых разрядов)
Можно применить готовую конструкцию антенны от радиотелефонов, подогнав штырь и противовесы до нужной длины. Правда, такая антенна имеет волновое сопротивление 50 Ом, но тем не менее она неплохо согласовывается с выходными каскадами передатчика и кабелем, имеющими сопротивление 75 Ом.

Я думаю, наверняка найдутся радиолюбители, способные реализовать данную схему в готовое изделие и, наверняка, найдутся люди, которые не пожалеют денег заплатить первым за передатчик, чтобы включив его дать радио в эфир. Я лично отношусь скорее ко вторым, чем к первым, потому, что паять так и не научился.

Заранее благодарен за внимание, жду отзывов.

Дубровский

  • Гость
Да такую радиостанцию сразу запеленгуют и закроют, плюс наложат хороший штраф. Передатчики радиовещания в обязательном порядке регистрируют, берут определённую сумму, за пользование эфиром, ещё за выделенную частоту, не говоря о государственной цензуре.