Автор Тема: РЕЖИССЁР И "КОММУНИСТ" (?!) ВЛАДИМИР БОРТКО  (Прочитано 7283 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6201
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. О том, что режиссёр В. Бортко антисовестчик нормальные люди давно знали. СТОИТ ЛИ ВОРОШИТЬ ПРОШЛОЕ И МУССИРОВАТЬ ЭТУ ТЕМУ В НАСТОЯЩЕМ? СТОИТ, ЕСЛИ МЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ХОРОШЕМ БУДУЩЕМ. 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
http://m3ra.ru/2007/04/05/bortko/ "- Недавно прозвучала инициатива Сергея Миронова о том, чтобы изменить Конституцию России и продлить полномочия Президента. Каково Ваше отношение к "третьему сроку" Владимира Путина?
- Такое же, как и у него. Мне бы очень хотелось, чтобы он оставался и дальше, но это невозможно. Конституция этого не позволяет. И я с большим уважением отношусь к его позиции, когда он говорит: "я не имею права это сделать". Я очень уважаю Владимира Путина. Я убеждён, что, если бы не он - Россия бы уже развалилась. Это абсолютно точно. Вы знаете, я поступил в Коммунистическую партию - там отношение к нему двоякое. Но я сейчас говорю не от Коммунистической партии, а от себя лично - я очень уважаю этого человека. Мне бы хотелось, чтобы он был и дальше, но Конституция этого не позволяет. И нам сейчас очень важно соблюсти Конституцию. Хотя, мы понимаем, что в стране может быть будет и несколько хуже."

Приговор
военного трибунала
Общероссийского офицерского собрания
 
г. Москва                                                                10    февраля 2011 г.
 
Рассмотрев в закрытом судебном заседании материалы обвинения о противоправной  и разрушительной деятельности Путина В.В., военный трибунал
п о с т а н о в и л:
1. Деятельность Путина Владимира Владимировича, бывшего президента Российской Федерации, бывшего Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами, ныне Председателя Правительства России, в сфере обеспечения обороны страны признать несовместимой с национальными интересами, как носящую осознанно враждебный характер и причинившую невосполнимый ущерб внешней безопасности Российской Федерации.
2. Считать невозможным дальнейшее пребывание В.В.Путина на государственной службе, а его деятельность подлежит тщательному расследованию правоохранительными  органами РФ и дальнейшей судебно-правовой оценке.
3. Решение трибунала довести до сведения действующего        Президента РФ, военнослужащих армии и флота, всех граждан Российской Федерации.
 


http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5691/fi2422 (видео и текст)
"В.БОРТКО: Объяснить начальнику Роскультуры и вам тоже, почему в этом месте? По одной простой причине: это очень дорогое строительство. Это строится для людей, которые могут это позволить. Эти люди - такие они, сякие они - хотят сидеть в этом месте, им удобно здесь. Газпром. И теперь будем выбирать простую вещь. Для города деньги, для города красота, для города инфраструктура. Для города места рабочие! И теперь вы знаете, здесь у нас Петр Первый разрушил крепость какую-то к чертовой матери. Снес эту крепость! Остались одни пеньки. Давайте пеньки сохранять.
М.ШЕВЧЕНКО: Знаете, что самое поразительное? Что Вы, член КПРФ защищаете абсолютно олигархическое, монетаристское...
В.БОРТКО: Это значит, что я честный человек. Я иду против партии, высказывая свое личное мнение». В "Мастере и Маргарите" ни с того ни с сего появился образ Берии, которого не было у Булгакова, причём образ этот однозначно негативный
О «болевых точках» Петербурга
В болезненную тему борьбы против строительства «Газпром-сити» фракция КПРФ окунулась с первого же дня существования. Основываясь на предвыборных обещаниях бороться против подобных «суперпроектов», коммунисты голосовали в поддержку городского референдума по «Охта-центру», однако… 9 против 41! Позже фракция выступила против Закона о строительстве «административного делового центра в Санкт-Петербурге».   

В "Мастере и Маргарите" ни с того ни с сего появился образ Берии, которого не было у Булгакова, причём образ этот однозначно негативный.

http://kprf.perm.ru/page.php?id=2587
- Вы знаете, меня могут за следующие слова не принять в партию, но мне нравится наш президент. Мне нравится его трезвость, спортивный вид, то, что он свободно говорит без бумажки, энергичен и подтянут, может выдерживать колоссальные нагрузки и свободно общается с главами правительств на их языках. Особенно, если сравнивать Владимира Владимировича с его предшественником, на которого вся страна смотрела с ужасом, ожидая очередную "загогулину", а после испытывала чувство жгучего стыда..... Я, как и миллионы соотечественников рад, что Путин, как президент, повел себя достаточно жестко и страна под его руководством не распалась, а она была уже на грани этого. Однако... Глядя по телевизору на проходившее недавно под его руководством заседание правительства, я был поражен его раздраженной репликой: "Я уже в который раз говорю это, а мои поручения абсолютно не выполняются..."

"Когда я по служебным делам был в Афганистане, я видел, как там "ограниченный контингент" покупал в духанах (местных магазинах) всё, что ему было нужно, ибо это всё там было. Люди покупали то, чего в Союзе просто не могли купить. Они везли одежду, обувь, аппаратуру, парфюмерию, бижутерию, словом всё. Они везли это в сверхдержаву, претендующую на мировое лидерство. И здесь мне стало совершенно очевидно, что сверхдержава ещё беднее, чем эта маленькая, разоренная десятилетней войной страна, одно из беднейших государств мира.
И мне стали смешны и нелепы опасения, что с вводом рыночной (то есть нормальной) экономики жить станет хуже. Хуже быть просто не может. Я поездил по миру и могу со всей ответственностью заявить: хуже не бывает. Везде лучше, чем у нас (правда я не был в Эфиопии и Кампучии).
Само словосочетание "планово-рыночная экономика", на мой взгляд, абсурдно. Дело в том, что пока цены будет устанавливать правительство, товаров в магазине не будет.
Цены на товары должны устанавливать те, кто их производит. Но и деньги они должны получать только тогда, когда эти товары будут проданы.
Только состоятельные граждане делают страну состоятельной. Чем больше в стране богатых, тем меньше в ней бедных."
В. В. Бортко, режиссер, кандидат в депутаты РСФСР
"Ленинградская Правда" no136, 13 июня 1990 г

Этот номер в электронном виде отсутствует. Надо в библиотеку.

http://www.e-mironov.narod.ru/idiot/idiot17.htm
- "Иосиф Сталин". Кинофильм и телеверсия в десяти сериях. Сценарий пишет Эдвард Радзинский. Я долго его уговаривал, и вот наконец он обмакнул перо в чернильницу. Фильм, если он состоится, будет о последних днях Сталина. Этакий итог проделанной работы. "
Отношения Радзинского к Сталину вряд ли нуждаетс я в комментариях.

http://www.chelny-week.ru/gazeta/articles/8416.html
                                                                                                                                     Басилашвили: "мне предложили сценарий уже восьмисерийной картины под названием "Сталин", но, прочитав его, я понял, что о Сталине грубым и примитивным языком говорить нельзя, потому что это был выдающийся политический деятель, с гигантским умом, коварный, жестокий, бесчеловечный, и только такая подача Сталина привлекает мое внимание. Именно через эти характеристики можно понять, почему сын сапожника и человек, недоучившийся в духовной семинарии, мог подчинить себе половину земного шара. Но в сценарии, который предложил режиссер Бортко, этих корней нет, а есть исключительно жестокий человек, который выпивает, к примеру, в бане с истопником. Но так в наше время говорить о Сталине несерьезно и кощунственно."
Либерал Бассилашвили относится к Сталину лучше, чем "коммунист" Бортко.




                                                                                                                                                                                http://www.izvestia.ru/person/article34816/                                                                                                                                                                                                                                 Сталин - это лагеря и миллионы загубленных жизней. Сталин - это мощнейшее государство. Это человек с мировоззрением "я и мир". При всей болезненности отношения к фигуре Сталина у нас как-то никто не анализировал с художественной точки зрения эту личность. Никакого оправдания Сталина, разумеется, не будет, но и упрощения ситуации тоже. Пока больше ничего не скажу: работа только начинается и закончится, бог даст, в 2005 году."


Г.А. Зюганов: «Сталин – это гений реализма и выдающийся организатор». В Москве коммунисты возложили цветы к могиле Генералиссимуса Победы
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
НАСТОЯЩИЕ КОММУНИСТЫ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНЫ С ЛИДЕРОМ КПРФ В ОЦЕНКЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЕЛИКОГО ВОЖДЯ.
А вот с ролью порученца исключённого из Партии господина Фёдорова в ЗакСе Санкт- Петербурга, и защитника там же матвиенковско - олигархических интересов В. Бортко - НЕ СОГЛАСНЫ СОВСЕМ!
 Не Хазанова ли с Боярским пригласит "коммунист" и по совместительству режиссёр Бортко на роли Сталина и Молотова в свой антисталинский "эдвардо - радзинский" кинофильм?

MALIK54

  • Гость

1. Режиссер Бортко хочет снять кино про Сталина - www.cprfspb.ru/6513.html
Собственно, известный режиссер Бортко публично как бы и не против снять кино про "кровавого тирана". Напоминаю, что это все тот же режиссер, который снял любимый фильм каждого советского интеллигента "Собачье сердце", где заклеймил "поколение шариковых", позднее вступил в КПРФ и выступал за "коммунизм с айфоном".
В целом, по убеждениям Бортко типичный троцкист. Получится у него или нет, снять нормальный фильм про Сталина? Сильно сомневаюсь. Во-первых - кто же даст снимать нормальные фильмы про Сталина, где он не "кровавый упырь", а во вторых, учитывая позднее творчество Бортко, типа "Мастера и Маргариты", сомнения относительно его способности снять что-то достойное - присутствуют.
Касательно "Собачьего Сердца", на днях черкану заметку, по поводу любимых (Швондер) и нелюбимых (Барменталь) героев.
http://colonelcassad.livejournal.com/326234.html
ну а если быть до конца честным-конченая гнида этот бортко.А кого ещё может держать в своём окружении Зюганов?Не Вас же т.Харчиков.С вами КПРФ действительно может стать революционной партией.Им это надо?

Оффлайн skyline

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 646
Бортко поддерживает нынешнюю власть. Этим всё сказано.
...а закончу речь я словами сами знаете кого:

“Кто хочет жить, должен сражаться. Кто не хочет сражаться в мире вечной борьбы – тот недостоин жить”

Hrizos

  • Гость
Цитировать
"Когда я по служебным делам был в Афганистане, я видел, как там "ограниченный контингент" покупал в духанах (местных магазинах) всё, что ему было нужно, ибо это всё там было. Люди покупали то, чего в Союзе просто не могли купить. Они везли одежду, обувь, аппаратуру, парфюмерию, бижутерию, словом всё. Они везли это в сверхдержаву, претендующую на мировое лидерство. И здесь мне стало совершенно очевидно, что сверхдержава ещё беднее, чем эта маленькая, разоренная десятилетней войной страна, одно из беднейших государств мира.
И мне стали смешны и нелепы опасения, что с вводом рыночной (то есть нормальной) экономики жить станет хуже. Хуже быть просто не может. Я поездил по миру и могу со всей ответственностью заявить: хуже не бывает. Везде лучше, чем у нас (правда я не был в Эфиопии и Кампучии).
Само словосочетание "планово-рыночная экономика", на мой взгляд, абсурдно. Дело в том, что пока цены будет устанавливать правительство, товаров в магазине не будет.
Цены на товары должны устанавливать те, кто их производит. Но и деньги они должны получать только тогда, когда эти товары будут проданы.
Только состоятельные граждане делают страну состоятельной. Чем больше в стране богатых, тем меньше в ней бедных."
В. В. Бортко, режиссер, кандидат в депутаты РСФСР
"Ленинградская Правда" no136, 13 июня 1990 г

Этот номер в электронном виде отсутствует. Надо в библиотеку.



Фотография газетной статьи от 1990-го года, про которую на форуме (http://forum.17marta.ru/index.php?topic=5699.0) сказано, что её нет  в электронном виде. Пётр Баранов.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15515
На заседании Госдумы отлично выступил Бортко на тему культуры.



Каковы ценности - такова и культура!

- Здравствуйте, коллеги!

Я хочу поговорить сегодня с вами в преддверье того, как придёт к нам министр культуры, о культуре вообще.

Что такое есть культура как таковая? Был такой Катон Старший, который впервые ввёл этот термин в употребление, имея в виду агрономию -возделывание земли. Такой вот агрономический термин "культура". И больше ничего. Но мы все понимаем, что это несколько не так. Культура - это шире, что-то по-другому. Культура есть практическая реализация общечеловеческих и духовных ценностей. И вот здесь, самое интересное наступает: каковы ценности - такова и культура.

Главная заслуга советской власти, которую многие здесь не любят,даже не в том, что она построила много заводов, не в том, что она запустила человека в космос, не в этом. Главная заслуга советской власти в донесении мировой культуры до широких масс трудящихся, вот это ее основная и самая главная заслуга. И что же происходит сейчас?

Не будем говорить о чудовищном совершенно снижении уровня культуры в нашей стране, оно вам известно. Кому неизвестно, почитайте газеты, они перед вами, вы это всё увидите. Будем говорить о другой вещи.

Мы будем говорить о том, с чего, собственно говоря, начал наш сегодняшний Министр культуры, который пришел. Он начал не с обеспокоенности о падении культуры, например, в труде (я имею в виду уважение к труду). Он начал не с падения культуры в этнической области, это межэтнические конфликты. Он начал с выноса Ленина из Мавзолея. Почему? Что такое странное? Почему странное? Он хотел просто быть впереди паровоза. Почему это самое главное, что придумал Министр культуры?
Да, потому что существующей власти напоминание о Ленине, о Мавзолее, который является символом могущества нашей страны, стоит просто поперек горла. И недаром во время всяких парадов и наших праздников этот символ закрывается фанерным ящиком, и власть оттуда начинает говорить не с трибуны Мавзолея, а рядом стоя с этим, с деревянной конструкцией.


А напрасно, между прочим, потому что с этой трибуны произносились очень не плохие слова и произносились слова, например, такие: "Наше дело правое. Мы победили". Это многого стоит. И мне кажется, что нынешняя власть не должна стесняться, и пускай выйдет на трибуну и постоит на этом месте, может быть, изменится и направление деятельности этой власти.

Я говорю сейчас о политической культуре, она затрагивает очень многие сферы, в том числе, между прочим, и наши с вами товарищи. Вот, например, сидит рядом со мной товарищ Бессонов, мой товарищ, которого вы лишили неприкосновенности, собственно, лишила одна фракция, вот она сидит передо мной.

За что? Он что украл что-нибудь, как многие здесь (простите меня, пожалуйста, о чём писали газеты)? Он занимался какой-то деятельностью несовместимой? Нет. Он занимался политической деятельностью. Зачем тогда, спрашивается, неприкосновенность у депутата?

И что же происходит? Наши политические противники говорят: а, слушайте, это же ужасно, как же в 1937 году все единодушно и все единогласно нажимали кнопку, и всех расстреливали? Вот здесь сейчас вы нажали эту кнопку. И если бы надо было расстрелять, поверьте мне, расстреляли бы. Сколько милых женщин здесь, нежным пальчиком: мы согласны. Кстати сказать, согласны ли, все ли?

Я говорю ещё раз о необходимости тайного голосования, чтобы сидение наше было здесь не по указке, а по велению собственного сердца.

Но это всё цветочки, а ягодки - вот они. Совсем недавно Дума проголосовала в первом чтении за известный всем закон. Я имею в виду закон, он называется, собственно, о распределении наших богатств, которые мы копили на протяжении многих лет, в частные руки.
Вдумайтесь, что происходит! 40,5 миллиарда долларов! Или 4,5 триллиона рублей пойдут кому, зачем, почему, отчего? Кому это надо было?
И вот сейчас здесь была нажата кнопка. Но как это было сделано? Были феноменальные выступления. Вы знаете, вот господин Макаров, которого я когда-то снимал в кино, кстати, стоя на этой трибуне, произнёс фантастическую речь. Я обалдел. Значит так, речь была очень простая: этот закон нельзя принимать потому-то, потому-то и потому-то, и потому что он не конституционный, поэтому давайте его примем прямо в первом чтении. Фантастика совершенно. И он был принят. Но и этого мало.


Я хотел бы сейчас обратиться к господину Президенту. Владимир Владимирович, мы же все здесь собрались для блага нашей страны. Мы все понимаем и болеем душой за это. Объясните нам, пожалуйста. Может, он действительно нужен безумно. Тогда объясните, не скрываясь за выступлением господина Макарова, зачем это надо? Ведь это же важнейший закон. Тот, по которому пройдёт распил. А то, что будет распил, можете не сомневаться.

Посмотрите, пожалуйста, на Сочи. Да не только на Сочи. Уже и "Сколково" понятно, что пилят. А здесь триллионы рублей. Что будет? И тихо, тихо, тихо и спокойно...
А что делается ежедневно? Гениально же устроена ещё и подача всего этого закона. В это же время происходит принятие закона о табакокурении, закона о геях. И феноменальной популярностью пользуется идея о ста фильмах. И все средства массовой информации говорят о ста фильмах, о табакокурении. И тихо, тихо, тихо, тихо проходит закон, который меняет нашу жизнь.
Вот это политическая культура. Это то, о чём надо говорить. А говорим ли мы об этом? Нет.

И я сейчас обращаюсь к сидящим вот здесь, в центре зала, представителям фракции "ЕР". Вы отдавали себе отчёт, когда кнопочки нажимали, друзья мои, что это будет и почему это происходит?
Тихо, тихо принять не удастся, ибо это торпедирование нашей с вами жизни; торпедирование того, что мы накопили за 20 лет. А сколько было разговоров, господи, когда мы, фракция наша, предлагали, зачем же собирать такие средства; давайте потратим, как китайцы, построим заводы, будем делать что-нибудь полезное для народа... Нет, нельзя. Не дай бог, придёт тяжёлое время, и тогда мы будем в порядке.И что сейчас? Тяжёлое время пришло? Тогда объясните-ка, что происходит и почему это частные лица?
И почему они никем не контролируются, не вами же. Никем. Даже правительством. Зачем это делается? Кому? Это вопрос политической культуры.

Я хотел обратиться к вам с одним предложением. Каждый раз, когда будет нечто подобное, я хочу обратиться... Кстати сказать, ещё одно, ведь все же против были, кроме вас. Даже господин Жириновский и его партия, которая всегда следовала за вами. И эти против. Я хотел бы, чтобы наш президент Владимир Владимирович Путин объяснил бы нам с вами, почему это надо, зачем и к чему это ведёт? Спасибо. (Аплодисменты.)

http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/115459.html - цинк

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6201
Вчера, 21 декабря, в ДК "Рекорд" товарищ Бортко выступил на моём концерте. Это надо было видеть! Ежели появится видео, то постараюсь его каким - о образом разместить. Произнесённый мною лозунг "ЗА Родину со Сталиным!" был им безоговорочно поддержан, а также сказано, что только со Сталиным в душе и сердцах Россия сможет воскреснуть. Вышел  Владимир Владимирович на сцену совершенно оригинально: с рюмкой водки в вытянутой руке и поднял тост за рождение великого вождя, ну и за меня тоже. В  своё время, думается мне, он искренне заблуждался, а сегодня искренне прозревает. Это - хорошая тенденция.
Русский бард Александр Харчиков