Автор Тема: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!  (Прочитано 52657 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6237
Re: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
« Ответ #255 : 23/10/17 , 20:05:01 »

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8581
Re: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
« Ответ #256 : 24/10/17 , 11:05:09 »
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/22687900_1343718742423975_6885651309585380223_n.jpg?oh=a6c2f04034060a317835ab4c03d4cdc4&oe=5AAFBB51

СКОРО ЖАХНЕМ!

Андрей Ведяев

В преддверии 100-летия Великого Октября не худо бы напомнить новоявленным монархистам и адвентистам седьмого дня, что выстрел «Авроры» был подготовлен всем предшествующим ходом российской истории.

Особенно бездарным был период правления Николая II. Если к его началу иностранцы контролировали 20-30% капитала в России, то в 1913 году — уже 60-70%, а к сентябрю 1917 года эта цифра составляла 90–95%. Например, в 1910 году в металлургии банки владели 88% акций, причем 67% из этой доли принадлежало парижскому консорциуму из трех банков, а на все банки с участием русского капитала приходилось 18% акций.

В паровозостроении 100% акций находилось в собственности двух банковских групп — парижской и немецкой. В судостроении 96% капитала принадлежало банкам, в том числе 77% — парижским. В нефтяной промышленности 80% капитала было в собственности у владельцев корпораций «Ойл», «Шелл» и «Нобель». В их руках было сосредоточено 60% всей нефтедобычи в России и три четверти всей торговли нефтью. В 1912 году у иностранцев было 70% добычи угля в Донбассе, 90% добычи всей платины, 90% акций электрических и электротехнических предприятий, все трамвайные компании и т.д.

После вступления России в Первую мировую войну началось сращивание иностранного капитала с криминальным капиталом российских олигархов, саботаж крупных предприятий и спекуляция продукцией, заготовленной для обороны, в том числе зерном и металлом. Но и после падения царизма обнаружилось, что Временное буржуазное правительство не собирается возвращать России ее экономическую независимость и политический суверенитет. Особенно катастрофически ухудшалось положение крестьянства – а оно составляло 85 % населения России. Никакой землей они не владели – это такой же миф, как ваучеры.

В условиях острого экономического кризиса крестьяне были вынуждены за копейки закладывать свои наделы кулаку и уходить в город, что вело к аграрному перенаселению. Социальный взрыв был неизбежен, и крестьянство стало его главной движущей силой. Великая Октябрьская социалистическая революция была глубинным движением, уходившим своими корнями в «архаический крестьянский коммунизм», тесно связанный с движением за национализацию земли. В свою очередь, рабочие – вчерашние крестьяне – стремились сохранить производство, не допустить закрытия заводов. Это подтверждено документально. Первым известным актом является просьба о национализации фирмы «Копи Кузбасса».

Вот резолюция Кольчугинского совета рабочих депутатов 10 января 1918 года:

«Находя, что акционерное общество Копикуз ведет к полному развалу Кольчугинский рудник, мы считаем потому, что единственным выходом их создавшегося кризиса является передача Копикуза в руки государства, и тогда рабочие Кольчугинского рудника смогут выйти из критического положения и взять под контроль данные предприятия».

Вот еще одно требование о национализации – это письмо фабкома петроградской фабрики «Пекарь» в Центральный совет фабзавкомов от 18 февраля 1918 года:

«Фабричный комитет фабрики “Пекарь” доводит до вашего сведения как демократический хозяйственный орган в том, что рабочие упомянутой фабрики на общем собрании совместно с представителями местной продовольственной управы 28 января 1918 г. решили взять фабрику в свои руки, т.е. удалить частного предпринимателя по следующим причинам: легче провести концентрацию хлебопечения, правильнее можно сделать учет хлеба, также администрация тормозила работу, и были случаи, что подготовляла голодный бунт в нашем подрайоне, а также неоднократно заявляла о расчете рабочих, якобы нет средств платить, а по нашему подсчету выходит, что мы на остаток можем дать кусок хлеба безработным, а не увеличивать количество безработных. Принимая все это во внимание, рабочие решили взять фабрику в свои руки, о чем считаем долгом довести до вашего сведения, ибо вы должны знать, что делают рабочие по районам. Просим узнать ваше мнение о нашем поступке».

С весны 1918 года ВСНХ в случае, если не удавалось договориться с предпринимателями о продолжении производства и поставках продукции, ставил вопрос о национализации. Основанием для неё могла быть невыплата зарплаты рабочим за один месяц, а в случае невыплаты за два месяца ситуация считалась чрезвычайной. И лишь 28 июня 1918 года СНК издал декрет о национализации всех важнейших отраслей промышленности. При этом в нем говорится, что до того, как ВСНХ сможет наладить управление производством, национализированные предприятия передаются в безвозмездное арендное пользование прежним владельцам, которые по-прежнему осуществляют финансирование производства и извлекают из него доход.

Важно, что впервые в истории России декрет юридически закреплял предприятия в собственности государства, что позволяло оградить народное хозяйство России от иностранного вмешательства. Мировой капитал ответил открытой интервенцией, причем на стороне иностранных интервентов выступили белые армии бывших помещиков, готовых пойти на союз с самим дьяволом ради сохранения своих привилегий. Но на войне, как на войне – 20 ноября 1920 года советское правительство приняло решение о национализации уже всех промышленных частных предприятий с числом рабочих свыше 5 человек при наличии механического двигателя или 10 человек – без оного. А затем развернуло коллективизацию и индустриализацию в масштабах всей страны.

Несмотря на определенное принуждение вначале, снижение уровня доходов и потребления в первую пятилетку, во второй пятилетке все показатели пошли вверх. И, что самое главное, заработали не только материальные, но и моральные стимулы к труду. Была окончательно преодолена зависимость России от иностранных держав. Последние ответили вероломным нападением, но Советский Союз выстоял и победил в самой страшной войне в истории человечества. И это лучшее доказательство правильности того курса, начало которому положил выстрел Авроры.

СЛАВА ВЕЛИКОМУ ОКТЯБРЮ!

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6237
Re: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
« Ответ #257 : 25/10/17 , 18:34:37 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1387
Re: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
« Ответ #258 : 26/10/17 , 13:40:18 »




Мы не опасаемся Гражданской войны. Шайку олигархов народ придушит за неделю. Мы опасаемся Интервенции, которую организует кремлёвская банда.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1387
Re: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
« Ответ #259 : 02/11/17 , 12:42:46 »


Скрепы
В преддверии столетия революции власть имущие с кратной злобой озвучивают нынешние установки, которые, скажем так, не отличаются пониманием происходящего - что тогда, сто лет назад, что сейчас. Вначале патриарх сообщил, что лозунг "свобода, равенство, братство" теперь предельно неактуален, затем руководитель Госдумы Володин потребовал не романтизировать революции, предавать анафеме свергателей установленного порядка и неустанно консолидировать общество. И провозгласил пять скреп: семья, вера, сплоченность, родина, справедливость.


Все пять скреп, звучащих из уст высокопоставленного чиновника, выглядят крайне двусмысленно и именно в его исполнении. Хорошо иметь виллу жилой площадью в 2 гектара и поучать холопов, над которыми по-доброму и с юмором шутил вице-премьер Шувалов, заценив 20-метровые смердовские "хоромы", ценностям семейной жизни. Правда, справедливость для "двухгектарного" председателя Госдумы и "двадцатиметрового" работяги будет выглядеть совершенно по-разному, как ни крути. Еще лучше заливать про веру в светской стране - вы, ребята, тогда упраздните конституцию для начала. Да и Родина - это что с точки зрения Володина? Страна Ротенбергов, Тимченко, Путина, Миллера и Сечина? 200 человек владеет половиной всего национального богатства страны. Родина по Володину - это какая ее часть? Та, которой владеют 200 человек или та, на которой разместились остальные 140 миллионов? Так и там тоже есть свои 200 человек на каждую половину от оставшегося. А потом - еще. Для оставшихся 140 миллионов минус десять тысяч тех, кто владеет "своими" половинами, остается дальневосточный гектар да двадцать метров разрешенной жилплощади - вот и вся родина. Остальное уже захвачено и приватизировано. А чужая собственность - это еще Родина или уже нет?

Говоря иначе, предлагается возлюбить своих угнетателей и сплотиться с ними в вопросе обворовывания страны и народа, который имел глупость с ними сплотиться. Как говорится, тот, кто садится играть с шулером, совершает только одну ошибку: садится играть с шулером. Остальное от него совершенно не зависит.


Увы, но руководство нашего мафия-стейт здесь совершенно не оригинально. Как и все подобные им, они полагают, что могут отменить законы развития общества. Технически, конечно, можно издать закон, карающий уголовной ответственностью за пропаганду закона тяготения или закона Ома. Или законов развития общества. Вплоть до пожизненного. Джордано Бруно, по легенде, вообще сожгли за нечто подобное. Но предметы не перестанут падать вниз согласно запрещенному закону тяготения, а люди никогда не перестанут хотеть справедливости. Счастья - для всех, даром и чтобы никто не ушел обиженным.

Законы развития общества можно попытаться игнорировать или запрещать, но если вы убиваете страну и ее будущее, разваливаете экономику, влазите в чужие войны и создаете замкнутую касту вечных правителей, то романтика там или не романтика - закончится всё это точно так же, как и сто лет назад. И чихать на вашу консолидацию и ваши духовные скрепы в виде яхт, гектарных вилл, панамских офшоров и детей за границей. Иначе не бывает. В самом плохом варианте вы просто убьете страну, и на ее месте возникнут другие страны - но, что характерно, всё равно без вас. Воры и бандиты не нужны никому. Так же как и бездари и невежды. Какое-то время можно жить на тотальном оболванивании населения, но в таком случае страна, заползшая в пещеры, станет добычей для более развитых соседей. Или у народа все-таки блеснет искра самосохранения и он свергнет такую власть. Будет ли это караться уголовным уложением или нет.

У элиты есть обязанность - развитие страны и народа. За это она имеет больше возможностей и плюшек. Все честно. Но если плюшки идут без развития - тогда эта элита рано или поздно все равно уйдет. По-хорошему, понятно, не уходят, но и по-плохому можно уйти по-разному. И это изменить не получится ни при каких раскладах. Хотя можно, конечно, попробовать. Отчего ж не попробовать, если все равно ничего другого делать не умеешь?[/td][/t]

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6237
Re: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
« Ответ #260 : 04/11/17 , 10:27:40 »

ДАЁШЬ РЕВОЛЮЦИЮ!

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6237
Re: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
« Ответ #261 : 06/11/17 , 18:40:50 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6237
Re: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
« Ответ #262 : 06/11/17 , 20:25:15 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6237
Re: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
« Ответ #263 : 06/11/17 , 20:28:55 »
*

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8581
Re: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
« Ответ #264 : 06/11/17 , 22:09:58 »
https://pp.userapi.com/c837428/v837428016/66b12/2TU5VQdI9HI.jpg height=563

Дорогие товарищи!
Поздравляем с самым знаменательным праздником - Днём Великой Октябрьской Социалистической Революции, которой исполняется в наше с вами время 100 лет!!!
Будем достойными сыновьями и дочерьми нашей любимой Родины СССР!


https://pp.userapi.com/c840633/v840633140/1f0af/Tofgo0nYFug.jpg

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8581
Re: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
« Ответ #265 : 06/11/17 , 23:07:45 »
https://pp.userapi.com/c637727/v637727937/46d12/j60UrG4p6Io.jpg

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8581
Re: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
« Ответ #266 : 07/11/17 , 00:00:29 »
ФОТОГРАФИИ ОКТЯБРЬСКОГО ВООРУЖЕННОГО ВОССТАНИЯ

https://pp.userapi.com/c639823/v639823353/5a533/hme0XhArdzs.jpg

1) Прибывшая "Аврора".

https://pp.userapi.com/c841427/v841427353/38ae0/rb5UUuMPwPI.jpg

2) Работа на телефонной станции.

https://pp.userapi.com/c841432/v841432353/3724d/mSs9JkEh0CE.jpg

3) Казаки, присоединившиеся к Временному Правительству. Таковых набралось около 200 с трёх полков.

https://pp.userapi.com/c824203/v824203353/17013/x-p1OW15HTI.jpg

4) Блокада Зимнего дворца восставшими. Как видим, довольно мирная.

https://pp.userapi.com/c639119/v639119353/529ea/1Rg2ZnPzp_0.jpg

5) Начавшийся штурм.

https://pp.userapi.com/c639117/v639117353/57fd1/SyCJgfg7d-U.jpg

6) Бой был довольно слабым, скоро восставшие ворвались внутрь.

https://pp.userapi.com/c841234/v841234353/34d0d/BJFe2EGyjmY.jpg

7) Стрельба на Невском.

https://pp.userapi.com/c639526/v639526353/5c67e/FWoknJvcN3o.jpg

8) Пленные офицеры на уборке территории.

https://pp.userapi.com/c621515/v621515353/30eed/sf6ZSmx1CiY.jpg

9) Патруль красногвардейцев на улице Петрограда.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8581
Re: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
« Ответ #267 : 07/11/17 , 01:17:49 »
https://pp.userapi.com/c841038/v841038649/37770/Bcj9kj4BK_M.jpg height=911

С великим праздником товарищи!!!

Сто лет назад свершилось то, о чем мечтало не одно поколение людей всего мира! ВЕЛИКАЯ ОКТЯБРЬСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ! Сто лет назад наш народ под руководством партии большевиков свёрг буржуазное временное правительство, одержал победу и начал строительство первого в истории, государства рабочих и крестьян. Несмотря на разруху, голод и интервенцию поддерживающую белогвардейских бандитов советская власть выстояла не смотря на трудность положения того времени! А это значит что широкие слои населения хотели перемен в обществе и не желали возврата в прошлое!

Но беда в том, что под воздействием внешних и внутренних врагов страна Советов не устояла. Предатели проникшие в высшие эшелоны власти разрушили то, за что проливали кровь наши предки! Конечно, виноваты и мы с вами, поверив в буржуазную демагогию. Некогда великая и могучая страна вновь вернулась в рабство, несправедливость и унижение!

Но вернуть завоевания Великого Октября в наших силах! Сплотим теснее наши ряды и сбросим ненавистное иго буржуазного режима! Все левые партии и движения должны объединиться. Пора прекратить всяческие разногласия! У нас общий враг! У нас общая цель!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕЛИКАЯ ОКТЯБРЬСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!!!

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8581
Re: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
« Ответ #268 : 07/11/17 , 09:13:12 »
https://pp.userapi.com/c834201/v834201218/690f/it6SL4mUgYM.jpg height=633

"Мы имеем право гордиться и считать себя счастливыми тем, что нам довелось первыми свалить в одном уголке земного шара того дикого зверя, капитализм, который залил землю кровью, довёл человечество до голода и одичания, и который погибнет неминуемо и скоро, как бы чудовищно зверски ни были проявления его предсмертного неистовства".

В.И. ЛЕНИН

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8581
Re: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
« Ответ #269 : 07/11/17 , 09:14:16 »
https://pp.userapi.com/c824604/v824604512/199c1/1smLJIhwI7s.jpg