Автор Тема: Следи за тем, что ешь!  (Прочитано 108045 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1438
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #240 : 04/09/17 , 16:21:28 »
КУШАТЬ В МАКДОНАЛЬДСЕ НЕЛЬЗЯ.
Известный повар Джейми Оливер выиграл суд против McDonald’s, доказав, что ЭТО есть нельзя!

Совсем недавно всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер ВЫИГРАЛ СУД против крупнейшей сети быстрого питания в мире. Шеф открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов.

После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonald’s нельзя даже едой назвать. Мясо для гамбургеров, биг маков и прочих «вкусностей» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония. Если бы не этот процесс, то, по словам повара, на весь ассортимент макдональдса невозможно было не то, что есть, но даже смотреть на него без слез.

По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не стала, и делает пригодным для потребления человеку…
Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории, ГИДРОКСИД АММОНИЯ ЯДОВИТ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА. Также, тут не обходится без процесса добавления цвета продуктов.

Во время интервью Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления мясо, и задался вопросом: «Зачем разумному человеку кормить детей мясом с аммиаком?». Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь.
Кстати, в США использование гидроксида аммония одобрено Министерством сельского хозяйства США, и потребителей не уведомляют про использование данной процедуры.




Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1438
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #241 : 08/09/17 , 12:55:50 »
                     7САМ СЕБЯ НЕ ПОХВАЛИШЬ…sergofan_prokJune 9th, 9:30
Те, что не пукают и не какают

Во времена оны, когда я ещё был вольным охотником и достаточно часто встречался с разными тётеньками, в разговорах с ними меня всегда убивал один момент: сидишь с бабёнкой в кафе, болтаешь о том и сём, как вдруг она выдаёт: «Я дома практически не готовлю. А для кого?» Как это «для кого»?! А для себя, любимой? А для своего ребёнка (практически каждая первая одинокая баба отягощена прицепом)? Молчит, сука такая, не даёт ответа да ещё и довольно ухмыляется сильная и самодостаточная современная женщина…


[size=0pt]ПРОДУКТОВАЯ ИНВЕКТИВА[/size][/b]

Ёбаное свиноподобное животное

Впрочем, предъява моя адресована не только феминам (хотя им-то – в первую очередь), но и всем согражданам, за жизнь принявшим в свои утлые организмы немало дошираков, консервов и чебуреков из кошек. Не мной, а ещё древними открыта незыблемая истина: «Ты – то, что ты ешь». Воздух, еда и питьё – это те кирпичики, из которых складывается наше тело, а на этой базе возрастает и сам человеческий дух. Если ты изо дня в день дышишь и питаешься говном, то что, окромя говённых мыслей и устремлений, может вырасти в твоём дряблом мясе, отравленном назьмом?

Жутики в твоём холодильнике

Вот только не стоит указывать мне на транснациональные корпорации, обильно начиняющие свою хавку пальмовым маслом, химическими добавками и прочим ГМОм. Ещё дедушка Маркс писал, что капиталист за лишний процент прибыли не то что в церкви пёрнет, но и родную мамочку удавит, так что удивляться тут нечему: производители продуктов (это в большинстве своём, кстати, не заезжие буржуи, а наши родимые россияне) ожидаемо наживаются на людской нищете, глупости, жадности и лени, имея свой профит. На то и щука в море, чтоб карась не жировал.

Глотая непрошеную слюну...

А вот почему государство российское, которое бульдозерами давит иноземную пищу вполне приличного качества, так же не щемит изготовителей пищевых суррогатов – другой вопрос. Не иначе как власть наша заинтересована в выращивании генерации дебилов, послушно кланяющихся по любому щелчку бича. И почему терпит такую власть народишко, налегке готовый поступиться удовлетворением самых базовых потребностей человека,– спросите себя сами, стоя перед зеркалом.

С бичпакета на воду перебиваясь

Но скажите, положа руку на собственное брюхо, разве не каждый из нас, гонясь за добычей денег на прокорм и любые увеселения жизни, виновен в медленном самоубийстве? Просто какой-то замкнутый круг получается: сонный индивид поутру забрасывает в себя разогретый полуфабрикат, заливает его разведённой бурдымагой из пакетика, бесстыдно именуемой «кофе 3 в 1», и скачками бежит на работу – ковать бабло, немалую часть которого снова потратит на продукты искусственного происхождения и пивко, богатое консервантами.

Кто быстрей добежит до могилки

В чём кроется глубинный смысл этой гонки? В освобождении от тягот быта и ускоряющемся ритме современной жизни, ведущем к успеху, – скажете вы и будете неправы. Призовые кубки на финише получат единицы, остальные же лошпеты в лучшем случае заработают гастрит и далее будут трудиться на лекарства. Если учесть, что большинство людей тратит жизнь свою не на изобретение пороха или на дарование человечеству бессмертия, а на пошлое воспроизводство говна – в смысле буквальном и метафизическом, так на хера и освобождать их от тягот быта? Всё равно высвободившееся время они изведут на то, чтобы бестолково суетиться, поглощая кислород, пиздеть не о чём с себе подобными да пучить глазки перед телеящиком. Может быть, стоило бы отведённый нам природой крохотный отрезок жизни по максимуму заполнить вкусной едой, затейливой еблей и полноценным сном – теми немногими из доступных нам естественных удовольствий?

Страшные тайны высокой кухни

Всего-то и казалось бы – уяснить себе: не жри всё подряд, аки бессмысленная скотина, не набивай требуху фастфудом, наживая атеросклероз и наращивая гузно. Питайся меньше, но качественными продуктами, готовь самостоятельно, а не играй в общепитовскую рулетку, где лишь самому повару ведомо, в каком углу валялись исходные продукты и сколько раз в процессе готовки сморкнулся в кастрюлю доблестный кулинар.

Портрет твоей семьи в интерьере

Увы, для этого городскому человеку надобно приложить героические усилия: оторвать жопу от дивана, смахнуть паутину с посуды и кухонных гаджетов, а, главное, сыскать и застолбить на продуктовых рынках тех торговцев, что, дорожа своим добрым именем, не траванут тебя за милый мой. Сложно? Ну, так доживай отведённые тебе среднестатистические 72 года и не жужжи.


[size=0pt]ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ ПО-КЕРЖАЦКИ[/size][/b]

Один из вариантов будущего участка

В одном из своих текстов я упоминал, что мы с моей скво вынашиваем замысел бегства из города. С каждым днём эта идея приобретает всё более ощутимые очертания: наполняется мешок с денежной заначкой, близится к завершению процесс выбора земельного участка, мы аккумулируем пользительную инфу, а ещё чертим в SketchUp планы жилых и хозяйственных построек. Надеюсь, что процесс нашего укоренения на почве завершится ещё до того, как ситуация в нашей уникальной стране окончательно накроется медным тазом.

Моя бабка-староверка

По моим представлениям, термин «импортозамещение» означает не отказ от товаров, поставляемых из-за рубежа, а максимальную независимость от всего, что предлагает тебе мир. Возможно, корни этого бзика лежат в моём кержацком происхождении: баба Оля, моя бабка по отцу, готовила и питалась отдельно ото всех, никому не давала своей посуды, а «измирённую» кружку или плошку, которой – пусть нечаянно – коснулся чужой, мирской человек, могла выкинуть на помойку без лишних слов. Для современного человека выглядит это полной ржакой, но как поразмыслишь – не так-то уж и неправа была бабка Ольга, если в нашей стране ежедневно прибавляется по 280 ВИЧ-инфицированных, а еда из супермаркетов не столько питает, сколько неспешно убивает поглощающего её.



Я понимаю, что полная хозяйственная автономия от социума – это утопия: ни один человек в здравом уме не станет сеять в огороде хлопок и ткать полотно из него, собирать на коленке айфон из подручных деталей либо выращивать в погребе целебную плесень для изготовления антибиотиков. Идеология чувака, который показан в видео, – прямой путь к паранойе и прочим манечкам. Однако, согласитесь, приятно сознавать, когда в кастрюле с куриным супчиком, что ты варишь, булькают исключительно ингредиенты, выращенные тобой в своём хозяйстве. Ну, окромя соли и специй, может быть.

Пиздец, подкравшийся незаметно

Я периодически раздумываю, а не нахуярить ли мне апокалипсический роман о том, как в каком-нибудь большом сибирском городе посреди морозной зимы разом вышли из строя водоводы, электросети и теплоцентрали. Описание того, что чувствуют и как ведут себя человеческие организмы, попавшие в ловушки своих бетонных коробок, подняло бы волосы на голове даже у лысого. Помню, в моём родном городишке зимой 1984 года накрылась медным тазом привокзальная котельная, и весь немалый район остался без тепла. Как во времена военного коммунизма, изо всех форточек заторчали кривые коленца труб: с помощью самопальных буржуек граждане пытались хоть как-то спастись от стужи. С тех баснословных лет положение лишь усугубилось: городское население России составляет 74%, а более-менее сытое для нашей страны двадцатилетие вкупе с доступностью технических приблуд разбаловали людишек настолько, что любой серьёзный природный либо техногенный катаклизм воткнётся пикой острой в изнеженное брюшко нации. Нынешняя непредсказуемая весна, потешно перетекающая в осень, показывает, что подобное развитие событий куда как возможно.

86 процентов россиян выглядит так

Ну да, вы можете поржать над моими бреднями и жить дальше, как жили, но помните: нет никакой гарантии, что страуса, беспечно воткнувшего голову в песок, кто-нибудь из прохожих не выебет в очко.


[size=0pt]СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ[/size][/b]

Инда взопрели озимые...

А я пока похвастаюсь собственными достижениями в снижении зависимости от расслабона цивилизации. Конечно, в городских условиях, когда жизнь замкнута в тесной клетушке жилья, трудно развернуться должным образом. Например, я мечтаю заняться изготовлением мясных деликатесов, так что теперь, прикажете монтировать коптильню прямо на балконе? А из всех радостей огородника нам с марушкой пока доступно только выращивание лука на подоконнике. Однако что-то можно осваивать прямо здесь и сейчас – с прицелом на будущее.

КвасОК

Производство кваса я практикую уже около десятка лет, и в ситуации, когда, по данным последних исследований, около трети самого русского безалкогольного напитка является в России фальсификатом, эта затея отнюдь не бессмысленна. И надо-то всего ничего: децл дрожжей для изготовления закваски, сахар, солод и, по возможности, чистая вода. Замутил всё в обычной трёхлитровой банке, добавил изюма и корочек чёрного хлеба – для вкусового букета и пузырьков газа, бьющих в нос. Вуаля! – в твоём распоряжении живой продукт, утоляющий жажду просто зашибически: в жару я могу хлестать квас целыми банками.

Весенний кайф сибиряка

Таёжные дикоросы, продаваемые весной практически на каждом углу, отходят быстро, а продлить удовольствие хочется. Ну, приготовишь ты несколько раз салат из охерительно вкусной колбы (которую жители Расеи отчего-то кличут черемшой) – и вот уже её недолгое время отшумело. Упомянутая же мной всуе бабка Оля заготавливала колбу на зиму целыми глиняными горшками: просто мелко нарезала её, густо пересыпала крупной солью, и этот простой разносол мог храниться годами – безо всяких холодильников. У меня нет вместительного лабаза, и потому колбу я засаливаю в поллитровых банках – дёшево и сердито. А недавно всерьёз принялся за папоротник-орляк, по весне стоящий копейки. Башковитые японцы закупают его в России вагонами, потому что ценят орляк за омолаживающий эффект и способность повышать иммунитет, а у нас на этот папоротник хуй кладут, благо растение не колючее. Недавно я устроил своему семейству поистине кулинарный разврат: мы лопали от пуза папоротниковое рагу и суп с папоротником, а апофеозом стал корейский салат, в котором после определённой обработки папоротник приобретает грибной вкус. Конечно, без засолки этого дикороса на день грядущий дело тоже не обошлось.

Рукоблудное, пардон, рукотворное мыло

В последние месяцы я освоил технологию мыловарения. Обычно этой забавой пробиваются тёлки-рукодельницы, которым заняться нехуй. Они затейливо варят мыло разнообразной формы, с различными наполнителями, запахами и только что не вкусами. Я подхожу к делу более практично – в целях экономии. Покупаешь достаточно дёшево мыльную основу, бодяжишь её на водяной бане с красителями и эфирными маслами и разливаешь по формочкам. Какой-то час творческой возни – и в твоём распоряжении пять-шесть полновесных печаток мыла, которых хватает на пару месяцев. Если отовариваться туалетным мылом фабричного производства, это однозначно выйдет дороже.

Укропный майонез - отвал башки

Самым новым моим достижением стало производство майонеза в домашних условиях. Я и предполагать раньше не мог, насколько это просто: в блендере взбиваются яйца, подсолнечное масло, горчица, соль, сахар и – по желанию – дополнительные вкусовые ингредиенты. На пробу был изготовлен майонез с укропом и пошёл на ура. Махеевъ, сука, увидел результат и горько возрыдал. Конечно, магазинные яйца для майонеза – совсем не то, что домашние: куры на птицефабриках белого света не видят, они сидят в клетушках на голове друг у друга, питаются химией да переработанными останками своих же собратьев, потому желток у фабричных яиц синюшный, как хуй покойника. Но лиха беда начало: постепенно перейду на экологически чистые ингредиенты, и майонез мой вытеснит на столе убогую химию из супермаркета.

Стриженый бабкой Пикуль херачит романы

Ещё в подростковом возрасте меня потрясло телеинтервью с Валентином Пикулем, знаменитым автором исторических романов, причём вставили более всего даже не мысли романиста о значении тех или иных событий либо о путях развития литературы, а одна вполне себе бытовая подробность. Насупив брови, Валентин Саввич заявил, что лишний раз старается не выходить из дома: «Мне жаль времени, которое я – вместо того, чтобы сидеть и книжки писать, – трачу на всякую ерунду. Пойдёшь в магазин – час из жизни выпал, в парикмахерскую отправишься – ещё час потерян. А работать когда? Поэтому я купил машинку для стрижки волос, и жена меня ею оболванивает раз в месяц». Я тогда прямо отпал от восторга: это надо же – литератора, книги которого издаются в стране миллионными тиражами, его бабка стрижёт на дому!

Стрыжом, брэим - пэрвы зорт

Сей факт запал куда-то в глубины мальчишеской памяти и аукнулся через десятки лет. Раньше я всегда стригся в цирюльнях: но если зимой изображал какое-то подобие причёски на башке, то весной переходил на летнюю форму головы, подстригаясь под насадку. С этого года решил – пиздец, буду всегда стричься наголо! Решимости добавила моя марушка, подарившая мне машинку для стрижки на очередную днюху. Сейчас она тренируется на мне, набираясь мастерства, и полагаю, что ко времени, когда я стану настоящим крестьянином, необходимость посещать салоны красоты отпадёт для меня напрочь.

Светлое будущее Сергофана (я справа, если чё)

Короче говоря, каждый день я использую для того, чтобы узнать что-то новое, применить это на практике и продвинуться по пути своего освобождения от назойливого мира. Возможностей и путей для этого – море. Когда-то Михаил Жванецкий пророчески вещал устами сатирика Аркадия Райкина: «Вот так каждого использовать, такое будет! Такое состояние благо. Такой прогресс. Такой урожай. Вместо голубей этих дурных на крышах индюки будут сидеть!»

Если стесняетесь - можете не отвечать

А вы делаете что-то реальное для обретения личной свободы или по старинке так и перебиваетесь продуктовым онанизмом?

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8460
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #242 : 22/09/17 , 10:20:06 »
https://pp.userapi.com/c639421/v639421165/4028c/1x9BpXtxJc8.jpg

Разве такое светлое будущее строили для своих детей наши отцы и деды?

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8460
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #243 : 22/09/17 , 15:26:17 »
https://sun9-13.userapi.com/c840737/v840737358/8447/xPc0qTF5nlo.jpg

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С НЕКОТОРЫМИ «Е»

 Автор: В.А. СУСЛИН

Проправительственные СМИ все уши нам прожужжали о том, как мы в СССР голодали. Даже в лучшие годы (о, ужас!) колбас-то было не больше десятка сортов. Сыров – и того меньше, молоко было в стеклянной таре - значит, тоже не очень много его было.
 
А я вспоминаю, какие это были продукты! До сих пор ощущаю тот божественный запах краковской колбасы по 1,5 рубля за 1 кг из доброкачественного мяса. А сыры – объедение! Хоть «Голландский», хоть «Костромской», даже сырок «Дружба» таял во рту. Молоко – после него бутылку не отмоешь. Кстати, о бутылках. Их использовали многократно, были молочные продукты и в бумажных «пирамидах». Ни то, ни другое наши улицы не захламляли. Не то, что нынешний пластик.
 
Уже вижу, как скривились нынешние бизнесмены: «Старичьё – дурачьё, не могут оценить нынешнего изобилия: сотни сортов колбас, сыров, молока, кефира, йогуртов «Чудо».
 
Едва не отравившись одним из таких мясных «чудес», приобретённых в «Магните», решил разобраться, что это «чудо», в сущности, собой представляет.
 
Итак, «Шейка сочинская», стоимость – 800 руб. за 1 кг. Взял всю упаковку – за 1300 руб. Дома попробовал – вкус «специфический», как говорил А. Райкин. На самом деле, вкусно. Произведено на мясокомбинате в г. Сочи. Но почему-то после употребления сего продукта мне стало «плоховато». Решил разобраться с его составом. Оказалось, кроме мяса, там ещё больше десятка ингредиентов. Пользуясь таблицей из федерального закона «О защите прав потребителей», выяснил, что они собой представляют.
 
Е - 451 – пищевая добавка (стабилизатор).
Е – 262 – ацетат натрия (консервант, ведёт к накоплению извести в почках).
Е – 331 – цитрат натрия (антиокислитель).
Е – 500 – карбонат натрия (добавка, действие на организм не установлено).
Е – 450 - загуститель, не запрещён к использованию в России, хотя разрушительно влияет на костную систему человека – выводит кальций.
Е – 452 – эмульгатор – загуститель.
Е – 1442 – гидроксипропилдикрахмалфосфат (во слово!) – в сущности, синтетический крахмал. Его добавляют теперь в сахар и соль, чтобы они теперь не «комковались».
Е – 407 – стабилизатор (нарушает пищеварение).
Е – 621 – химический усилитель вкуса и ароматизатор (вот почему я ел и облизывал пальчики!)
Е – 301 – соя (сколько же в этом «мясном» продукте мяса?).
Краситель – марка не написана.
Все характеристики добавок – не моя выдумка. Они – выписка из вышеупомянутого закона. Можете найти в интернете. Такой продукт, наверное, и 10 лет не испортится, а вот наше здоровье? А здоровье детей?
 
Весь этот безбрежный ассортимент «синтетико-отравной продукции» хлынул на наши прилавки с перестройкой, с развалом СССР, нашего колхозно-совхозного сельского хозяйства. С развалом системы охраны здоровья граждан.
 
Поначалу эта гадость, залежавшаяся в США и Западной Европе, к нам хлынула, а теперь и наши бизнесмены научились «гнать прибыль» по забугорным рецептам, паразитируя на нашем здоровье, да ещё постоянно вопят, что их бизнес «кошмарят» всякие там СЭС, прокуроры и прочее.
 
Где уж там «кошмарят». Сами едят, травятся и ничего ни изменить, ни запретить не могут.
 
А мы негодуем: очереди в поликлиники, к врачу надо записаться за 2-3 недели, а то и за полтора месяца.
 
Кроме этих Е нас губит воздух, пропитанный выхлопными и прочими газами, вода, которую водой назвать трудно, - это раствор всего и вся (имею в виду село, где до сих пор пьют техническую воду).
 
Я пожилой человек. Наверное, мне поздно бороться за благоприятную среду обитания, а вот молодёжи это не должно «быть до лампочки». Каждый должен встать в ряды борцов за право на здоровую жизнь для себя и для своих крох.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1438
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #244 : 25/10/17 , 11:54:59 »
Какой сыр мы едим или почему все антисоветчики такие тупые? 
 Попался тут на днях один из тупых фанатов Фрицморгена в теме про дефицит сыра, который начал мне доказывать на цифрах Росстата, что сейчас сыра делается значительно больше, чем в 1990 году:

В 1990 году в РСФСР, было произведено 458 тысяч тонн сыра. Население 147 млн. Это был абсолютный рекорд, за весь период существования СССР. В 2016 году в РФ, было произведено 600 тысяч тонн сыра+220 тысяч тонн импорта= 820 тысяч тонн сыра. Население 147 млн.

И добавил:Совки, идите в...5-ый класс учить математику.

Причем, человек ведь совершено прав: сыра сейчас действительно делается больше, чем в 1990 году. Росстат подтверждает:

Правда, вот незадача, что производство молока, из которого делают сыр, почему-то резко упало за эти годы:

Что наводит критично мыслящих людей на мысль, что царь-то не настоящий! То есть сыр. Ну, не может вырасти производство натурального сыра без роста производства молока. Это рост показывает, что, как минимум, половина сыра в России таковым не является, так как его делают не из молочного жира, а из пальмового масла, импорт которого за эти годы сильно вырос:

Но тупые антисовки будут радоваться, что их кормят суррогатами вместо дешевых, натуральных ГОСТовских продуктов, как было в СССР.

Аналогичное расследование по колбасе, которой сейчас делается больше, чем в 1990 году, но нормального мяса (говядина + свинина) делается почти в два раза меньше.