Автор Тема: Стой,дед!  (Прочитано 5135 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MALIK54

  • Гость
Стой,дед!
« : 11/09/09 , 10:58:14 »

  Стой, дед! Не бойся, я не трону.

Да ладно, чё ты, бать,

Не трусь.

Да я в натуре, типа, помню,

Да гадом буду, я - горжусь.

Мой мерс

Георгиевской лентой

Обмотан вдоль и поперек...

Ты то ж геройствовал? Так энто

Отметить надо бы, дедок!

Давай мы, дед,

За праздник главный

Тут вмажем грамм

сто пятьдесят:

За ВОВ российский

Этот славный -

Я помню, я смотрел

«Штрафбат».

За штурм Берлина - в эту пору

Горел Рейхсталер...

Иль Рейхстаг?

И как там Кантор

И Киркоров

Трехцветный наш

Подняли флаг!

Чего? Неправда? Дед,

Да что ты!

Ты не сердись,

Я ж не грублю.

Я чё, похож на идиота?

Я чё, Россию не люблю?

Меня, братан, учить не надо.

Всё помню я, весь этот трэш:

Санкт-Петербургскую

Блокаду

И бой за город Бангладеш.

Я помню очень даже резко,

Я всё ж не быдло, не дебил,

Как славный летчик

Маринеско

Спейсшатл Гитлеру подбил!

Что, пить не будешь?

                   (у, лошара, вискарь

Не хочет заценить...)

Нет, не тебе меня, бомжара,

Учить, как Родину любить!

«Трудовая Россия», N10, 2009 г.
      

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: Стой,дед!
« Ответ #1 : 08/05/11 , 23:16:14 »


Судя по разной информации - это массовое явление, даже в маленьких посёлках страны проводиться завтра будут дискачи с таким лозунгом.
http://basmanov.livejournal.com/878223.html

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: Стой,дед!
« Ответ #2 : 09/05/11 , 00:30:01 »
Ещё свинство:








Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: Стой,дед!
« Ответ #3 : 10/05/11 , 14:20:34 »
Отгремели праздничные салюты. Мы отметили 66-летие Великой Победы, почтили память погибших. На общем фоне смрадное пованивание нацдемовско-либерастических борцов с "победобесием" ощущалось вчера сравнительно слабо. Тем не менее, оно имело место.
Запомним и запишем "отличившихся":



tema:
"В России есть только один культ хуже православия - культ Дня победы. Священный трепет, придыхание, особая лексика, слова о памяти, приторная забота о ветеранах - все это вызывает приступы рвоты. ...Вся эта религиозная хуйня меня чудовищно раздражает. ...Ветеранам внушают героизм и величие поступков, они под старость даже начинают сами в это верить. В жизни никакого героизма и величия поступков не существует.
...День победы стал параллельной религией. Закрепительный мотив такой же, как в христианстве: они страдали за нас, они своей жизнью вырвали нам победу. Как и в христанстве не уточняется, что делать, если я не просил за меня страдать"

stomahin:
"И снова приближается он, этот изуверский, людоедский коммунистический праздничек - «день победы»...
То, что русские со все большей и большей помпезностью из года в год празднуют 9 мая - это не день «победы над фашизмом». Это день победы одного фашизма над другим. Красный фашизм, который был в 100 раз хуже и убивал без всякой жалости собственный народ, победил гитлеровский нацизм, непоправимо запятнавший себя Холокостом...
...Сталин, СССР и большевизм не только делят с гитлеровским рейхом полную ответственность за развязывание II Мировой войны - но красная сталинская Москва несет еще и всю ответственность за само возникновение в Германии гитлеровского режима, за его приход к власти и все последующее - Холокост, концлагеря, оккупацию и т.д. На Сталине, большевистском руководстве, на СССР и его сегодняшней правопреемнице - РФ - лежит, таким образом, вся полнота ответственности за трагедии народов Европы и СССР, пережитые в ХХ веке - голод, войны, геноцид, немецкие и советские концлагеря, десятилетия иностранной оккупации...
...Каждый празднующий эту «победу» красного фашизма над коричневым - становится, таким образом, соучастником преступлений сталинизма. Красные и черно-рыжие портянки, вместе с портретами Сталина развешиваемые по городам России, свидетельствуют и в этом году, как всегда, только об одном: Россия - страна рабов. Ветераны заградотрядов, бренча медальками, маршируют по Красной площади. ...Только неисправимые, генетические рабы могут праздновать эту чудовищную победу сталинских палачей, СМЕРШевцев, политруков и заградотрядовцев"

shiropaev:
"Особое, судьбоносное значение демонтаж культа «победы» имеет для русских, поскольку этот культ накрепко связывает большинство из них с советизмом, освящает советизм в глазах русского народа, делает русских наиболее советским народом на всем пространстве бывшего СССР. Именно культ «победы» примиряет и даже роднит русский народ с этим государством, которое, как говорят, конечно, не сахар, но все же «наше», «мы с ним Гитлера победили». Проблема, не преодоленная в свое время Ельциным – десоветизация русского сознания – решается, прежде всего, путем демонтажа культа «победы». Вообразите себе русскую ментальность, свободную от фетишей «9-го мая». В ней уже не будет места Сталину и преклонению перед «великим государством» с центром в Москве. Резко упадет ценность «сильной власти», развеется обаяние ее «исторических свершений». В русское сознание войдут другие герои – например, герои РОА. А от них совсем недалеко до Андрея Курбского и Марфы Борецкой. А это уже иная ментальность, открытая демократическим ценностям и историческим альтернативам.
Таким образом, демонтаж культа «победы» имеет несомненное прогрессивное значение, поскольку является залогом становления новой русской идентичности, иной русскости. Вместе с культом «победы» в русской ментальности отомрут многие мрачные реликты, препятствующие нашему вхождению в сообщество цивилизованных народов. Исчезнет возможность легитимации сталинизма и как следствие – всей исторической традиции российского деспотизма. Возникнет прочная основа для альтернативного, антиимперского демократического проекта.
...Пока в русском сознании будет доминировать культ «победы», оно останется доступным для зла, для человеконенавистнических мифов и опасных, изуверских утопий. Если мы хотим быть цивилизованными людьми – должен пасть культ «победы», имеющий несомненные примитивные варварские черты: нетерпимость, фанатизм, мрачный пафос массовых человеческих жертвоприношений, жестокость. Показательно, что в последние годы своего рода знаменем «победы» стало имя красного «партизана» Кононова, сжигавшего живьем беременных баб. А это уже социологический диагноз. Культ «победы» - это род тяжкого общественного очуменья, когда оккупантов считают освободителями, а палачей и убийц типа Кононова, Судоплатова и Жукова – героями и почти святыми. Маргинализация «победопоклонства» означала бы духовное оздоровление нашего социума, его способность к развитию, наконец, просто вменяемость.
...Культ «победы» - это специально созданный культ для рабов, опиум на потребу «агрессивно-послушному большинству»"

ostap_ogloedoff:
"Взяли Берлин? Расписались на Рейхстаге? Прошли всю Европу? Самые быстрые танки? Самые лучшие ракеты? Самые мощные бомбы? Полунищая отсталая сырьевая страна, полубандитское государство, ни в грош не ставящее жизнь своих граждан. Вот вы кто, а не народ-победитель.
...Патриотизм - это людоедство. ...Вот ваш патриотизм - жертвоприношение монстру-людоеду, совершаемое, чтобы очередная кровавая мразь могла вещать с трибуны о "грядущей победе коммунизма" или "силе русского оружия".
...Я всецело поддерживаю ношение георгиевской ленточки - при условии её правильного использования. А именно: тем, кто её носит, следует повязать ленточку себе на основание члена, затянуть потуже и не развязывать в течении суток, а лучше двух. Тем самым они спасут человечество от своих генов, а если очень повезёт, то и от самих себя.
Представьте: выходите вы на улицу, а там ни совков, ни поцреотов, ни едорасов. А? Ну благодать же!"

na_krau:
"Когда говорят о неком "советском народе", который в "едином порыве" поднялся на защиту "социалистического отечества", мне вспоминается даже не РОА, которая в общем-то и повоевать не успела. Мне вспоминаются тысячи этих безвестных, безымянных, которых потом сгноили потом по лагерям, жителей русской деревни, которые оказались между молотом и наковальней, между советским террором (это не только партизанский террор, но и террор 30-х годов) и немецкой оккупацией
...Ветераны - этакие советские-россиянские иконы. Которым поклоняются. Буквально. На коленях. Ветераны - святыни, исполненные сакральности (медали на груди = иконостас). Если ты обидел просто старичка - это плохо, если ты не дай бог обидел ветерана - это кощунство, вызывающее религиозное негодование"

14_sonde:
"Субъективно, по сравнению с прошлым годом, число людей с бирками поуменьшилось, да и победизмы стали многих откровенно подзаёбывать. Вместе с тем, впервые заметил символы хозяина у чурбанья - программа завоза кишлачного тягла набирает обороты, спасибо деду за победу"

sergey_verevkin:
"Помнят венцы, помнят Альпы... и Дунай,
ТОТ похабный, изнасилованный май.
Вопли венок, пьяный гогот: "фрау, ком!"

stafford_k:
"...в Ту войну сталинская клика положила на алтарь своего величия десятки миллионов жертв. А ведь это совсем не повод для "победных" беснований"

http://general-ivanov.livejournal.com/


MALIK54

  • Гость
Re: Стой,дед!
« Ответ #4 : 26/08/11 , 12:49:19 »

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: Стой,дед!
« Ответ #5 : 12/09/11 , 17:35:16 »
Ростовские областные чиновники назвали останки советских солдат «двумя мешками костей»

Ссылаясь на неправильно оформленные документы для погребения, представители администрации остановили церемонию перезахоронения праха солдат Великой Отечественной войны.
По мнению представителей администрации Матвеево-Курганского района, обнаруженные поисковиками останки советских солдат, которые погибли в бою, без документов представляют собой «два мешка костей, которые непонятно где и кем были найдены».
Об этом сообщает портал Newsru.com.
Между тем известно, что поисковики производили раскопки там, где в 1941 году дислоцировалась 339 стрелковая дивизия. Также установлены личности троих из 17 солдат, которых чиновники пока запрещают хоронить. Это рядовые Тапурия и Михеенко, а также сержант Лактионов. Про последнего известно, что он ворвался во вражеский окоп и в рукопашной схватке уничтожил немецкого пулеметчика, после чего сам был убит вражеской гранатой.
 
12 сентября 2011

http://www.specletter.com/news/2011-09-12/35146.html

Оффлайн Vuntean

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7174
Re: Стой,дед!
« Ответ #6 : 13/05/12 , 15:37:34 »
Липовые ветераны

twower
12 мая, 16:16
Френд-лента в лице Крамника навела на интересный фотоальбом. В нем автор (ник acserg51) демонстрирует фотографии различных ряженых, изображающих из себя ветеранов Великой Отечественной войны.


Авторский комментарий:
Никаких особых вопросов по этому фото, снятому в 2010 г. у меня не было. Разве только несколько смущало количество орденов Отечественной войны (три). Так как единственной женщиной 3-х кратно награждённой есть Попова Надежда Васильевна (1921 р.) заместитель командира эскадрильи 46-го гвардейского женского полка ночных бомбардировщиков 4-й Воздушной армии 2-го Белорусского фронта, Герой Советского Союза, гвардии майор -3 ордена I степени, но она служила в авиации. Все остальные многократные (от 3-х и выше) кавалеры ордена Отечественной войны исключительно мужчины. Но возможно третий орден был получен в 1985 г., когда к 40-летию Победы этим орденом награждались все живые участники Великой Отечественной войны. Этот вопрос по фото не выяснить. Кстати наличие этого ордена за 1985 г. является ещё одним государственным подтверждением статуса участника ВОВ. Казалось на этом всё. Но не тут-то было. Совершенно неожиданно для себя я попал в Москву уже на 9 мая 2011 г. И опять пошёл к Большому театру. Каково же было моё изумление, когда я опять увидел эту пожилую женщину. Но не потому конечно, что увидел её в добром здравии, а потому как, вернее во что она была одета и что было на её форменной одежде. Для того чтобы ознакомиться с продолжением нужно перейти к следующему фото.


Авторский комментарий:
9 мая 2011 г. Сначала я увидел её лицо и сразу вспомнил прошлогодний снимок. Но потом посмотрел на форму и, не знаю как вы, но я несколько опешил. Давно находясь на заслуженном отдыхе, в преклонных годах бабуля за год успела получить (судя по погонам) звание генерал-майора. Мало того. Рядом со звездой Героя Советского Союза преспокойно устроилась звезда Героя Социалистического труда. Вернитесь назад и ещё раз посмотрите на прошлогодний снимок-одно лицо и одна звезда. А какая карьера за год! Однако. Последнее награждение званием ГСТ состоялось 21 декабря 1991 г. (оперная певица из Казахстана Бибигуль Тулегенова). И вот ровно через 20 лет, когда нет того соцгосударства, появляется его соцзвезда. Вот я и спрашиваю - КАК ТАКОЕ может быть???
Мне могут возразить - генеральское звание дали за выдающиеся заслуги, а звезду соцтруда в прошлом году не надела (сломалась застёжка). Охотно верю. Но почему тогда падкие на сенсации сми не раструбили на всю страну о присвоении генеральского звания заслуженному ветерану ВОВ перед Днём Победы? (гарант конституции вручает генеральские погоны в Кремле). А по поводу звезды ГСТ скажу одно. Была в Советском Союзе такая лётчица Гризодубова Валентина Степановна (1909-28 апр.1993 г). Так вот она была ЕДИНСТВЕННАЯ женщина за всю историю СССР, удостоенная двух высших званий (Герой Советского Союза и Герой Социалистического Труда). В современной России звания ГСТ нет.

Третье фото взято с крайнего парада 9 мая 2012 года. Дамочка стоит на трибуне у Мавзолея и отдает воинское приветствие, прикладывая руку к голове без головного убора


Другой персонаж:


Авторский комментарий:
Этот персонаж в форме генерала армии ещё более интересен, чем предыдущие. То что выглядит моложаво и фуражку носить не умеет - момент спорный, и я на нём останавливаться не буду. А вот в то, что настоящий генерал армии (второе звание по старшинству в России) выйдет на всеобщее обозрение с характерным отпечатком донышка бутылки под левым глазом, я не поверю. Дальше. Судя по ведомственным знакам на правой стороне груди этот генерал - чекист. Один знак "Ветеран" с профилем Дзержинского, другой "Особые отделы КГБ СССР". Но ни одного знака об окончании какого-либо высшего военно-учебного заведения (поплавка). Как можно получить такое высокое звание, не имея высшего образования? Это только в начальный период истории СССР можно было попасть в руководящий состав ВЧК-НКВД с двумя классами церковно-приходской школы. Руксостав КГБ обычно обучался в своих высших учебных заведениях со специфическим уклоном.   
Далее. Геройские звёзды. За всю историю СССР дважды Героев Советского Союза было 154 человека.По опубликованным современным данным, в живых 27 человек. Из них 24 космонавта СССР и трое авиаторов. Ефимов Александр Николаевич маршал авиации, Одинцов Михаил Петрович генерал-полковник авиации, Бегельдинов Талгат Якубекович генерал-майор авиации.
За всю историю СССР одиннадцать Героев Социалистического Труда были также и Героями Советского Союза:
Брежнев Леонид Ильич
Гризодубова Валентина Степановна
Машеров Пётр Миронович
Орловский Кирилл Прокофьевич
Сталин Иосиф Виссарионович
Трайнин Пётр Афанасьевич
Третьяк Иван Моисеевич
Устинов Дмитрий Фёдорович
Хрущёв Никита Сергеевич
Единственный из них оставшийся в живых - Головченко Василий Иванович - старшина-фронтовик, директор совхоза. Соответственно на генерала армии он не тянет.
Остаётся только маршал Ворошилов Климент Ефремович-единственный в истории СССР дважды Герой Советского Союза и Герой Социалистического Труда, но и он давно ушёл из жизни.
Делайте вывод.
Дальше.Под звёздами располагается обширная орденская колодка. Первая награда,как и положено по старшинству-орден "Ленина". Их 7 штук. Однако по семь раз орденом Ленина были награждены:
министр общего машиностроения Сергей Александрович Афанасьев;
Маршал Советского Союза Иван Христофорович Баграмян;
Маршал Советского Союза Семён Михайлович Будённый;
Все они ушли в мир иной. Следующий орден "Александра Невского". Расположен не на своём месте. Ну да ладно. А вот как чекист мог его получить, если по статуту ордена им награждаются только командиры Красной Армии - дивизий, бригад, полков, батальонов, рот и взводов и всё. Может, за особые заслуги в боях с врагами народа. Следующие 3 ордена "Октябрьской революции" (вот они и должны быть после "Ленина"). Однако известны имена двукратных кавалеров этого ордена, их число колеблется в разных источниках от семи до нескольких десятков (это если учитывать самодеятельные награждения Умалатовой и ей подобных). А вот про ТРЁХкратного кавалера источники молчат. Вывод напрашивается сам.

Про третьего ряженого у меня давно уже было обсуждение. Гражданин в хаотичном порядке навешал на себя сборную солянку из значков, орденов и медалей, из которых можно сделать вывод, что он и в ВОВ с немцами повоевал, и в Афганистане с душманами



http://twower.livejournal.com/799141.html