Автор Тема: Собриология - наука о трезвости. Мифы и реальность об алкоголе  (Прочитано 55017 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MALIK54

  • Гость
Re: Алкоголь. Мифы и реальность.
« Ответ #60 : 06/02/11 , 09:20:40 »
Цитировать
Таким образом, самой пьющей нацией мира стали не русские, не финны и даже не ирландцы или немцы, а граждане вполне респектабельной Великобритании, которая, кстати, является и самой курящей страной Европы, если не считать России.
объединенное королевство скатывается в пучину дегенерации и это не может не радовать.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6204
Re: Алкоголь. Мифы и реальность.
« Ответ #61 : 26/02/11 , 18:45:21 »
Цитировать
Таким образом, самой пьющей нацией мира стали не русские, не финны и даже не ирландцы или немцы, а граждане вполне респектабельной Великобритании, которая, кстати, является и самой курящей страной Европы, если не считать России.
объединенное королевство скатывается в пучину дегенерации и это не может не радовать.
Не радует то, что дегенераты переходят к управлению миром.


Оффлайн Обычный

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 1229
Re: Алкоголь. Мифы и реальность.
« Ответ #63 : 26/04/11 , 23:12:54 »
Один из алкогольных мифов гласит: государство борется с алкоголизмом! Даже госконцепцию, говорят, принимали...
А теперь посмотрим, как на самом деле обстоит дело с борьбой: кто с кем и за что борется на деле, а не на словах:


"Вопиющий случай произошел в пятницу 22 апреля в городе Белово во время митинга, проводимого местным отделением КПРФ. В качестве приглашенных гостей в митинге принимали участие активисты Беловского отделения Кузбасской региональной общественной организации «Союз Борьбы за Народную Трезвость» (КРОО СБНТ). В ходе мероприятия члены организации распространяли среди участников акции и прохожих листовки, содержащие информацию о вредном воздействии пива на организм человека и его будущих детей. Поддержать активистов СБНТ пришли ученики 6-7 классов школы №9 посёлка Черта г. Белово, в которой незадолго до этого была проведена антиалкогольная лекция. Дети пришли на митинг в сопровождении преподавателя и с личного разрешения родителей.

Вскоре после начала акции к группе активистов КРОО СБНТ подошли сотрудники полиции и администрации города Белово, которые в ультимативной форме потребовали незамедлительно убрать всю символику организации, а одна из сотрудниц администрации выяснила у детей номер их школы и поспешно удалилась. Все попытки представителей КПРФ защитить законное право членов СБНТ принимать участие в мероприятии, гарантированное статьей №6 закона о митингах, пикетах и шествиях, не увенчались успехом, полиция твердо стояла на своем, продолжая нарушать права граждан. Вскоре вернулась сотрудница администрации, а вместе с ней появился и, видимо срочно вызванный, директор школы Гобрик Елена Николаевна, которая забрала учеников и увезла их в школу. Уже в школе всех детей заставили писать объяснительные, оказывая на них психологическое давление через угрозы об исключении из школы. Были также вызваны их родителей, с которыми провел беседу, прибывший к этому времени, сотрудник полиции. В конечном итоге родителей вынудили написать заявления в полицию, на основании которых преподавателя, сопровождавшего учеников на митинге, хотят обвинить в похищении детей и принуждении к раздаче агитационных материалов. По словам директора школы в момент, когда она прибыла на митинг по звонку из администрации города, все дети были в слезах и напуганы, хотя это легко опровергается, стоит только взглянуть на фотографии сделанные во время митинга.
По мнению руководства КРОО СБНТ все произошедшее не что иное, как целенаправленная попытка разрушить на корню трезвенническую деятельность КРОО СБНТ в городе Белово, заказанная местными воротилами алкогольного рынка. Более того, то, что сделала полиция, представители администрации и директор школы, можно смело назвать саботажем и умышленным препятствием реализации антиалкогольной Концепции, утвержденной Президентом РФ Д.А.Медведевым, а также нарушением Конституции России. КРОО СБНТ будет добиваться отмены всех обвинений, выдвинутых против активистов организации, а также требовать справедливого наказания сотрудников полиции и администрации города Белово, совершивших противоправные действия и превысивших свои полномочия.
Хотелось бы задать риторический вопрос, какой урок данная провокация преподнесла детям и обществу? Дети пришли поддержать идею трезвости в обществе, а, следовательно, и курс Президента России Медведева и председателя Правительства Путина. Но получив от сотрудников администрации, полиции и директора школы удар по рукам, вероятно, теперь они навсегда потеряют интерес к данной теме и здоровому образу жизни. Неужели представители власти добивались именно этого, отстаивая интересы алкогольной мафии?
http://kuzbass-trezv.ru/news.php?readmore=76

Просим всех соратников поддержать пострадавших детей, а также молодую учительницу, которой теперь наверняка грозит увольнение, и в течение суток с момента получения данного письма отправить электронные письма с требованием разобраться в данной ситуации на имя Президента и премьер-министра России".

Так-то вот.

MALIK54

  • Гость
Re: Алкоголь. Мифы и реальность.
« Ответ #64 : 02/07/11 , 22:25:50 »
Загадка

Для меня всегда оставалось загадкой, да и по сей день остается – как можно, не имея денег, бухать? Чисто вот – на что?

Это совсем не в той ситуации, когда есть на что поесть, и ты выбираешь, что же еще взять – мороженное или пирожное. Это когда на кишку – метаешь ровно голые макароны, причем такой же диеты придерживается и ребенок годков четырех примерно. Который, кстати, до сих пор не умеет разговаривать. А прирученная к «охране дома» шавка не кормится никак, то есть – совсем никак, и питается, разве что, объедками с огромной мусорной кучи на том же дворе.

Зато через день в магнитофоне – «резиновые розы, у Светки Соколовой, ууу», и покупка баклажек с пивасом, и, естественно, белой – в сельском магазине. На заесть – те же макароны, но уже китайские, быстрорастворимые.

На что, ну вот на что, они, твари, бухают?


Однажды это будет в учебниках

http://skoenig.ru/?p=649#comments

MALIK54

  • Гость
Re: Алкоголь. Мифы и реальность.
« Ответ #65 : 06/07/11 , 16:51:10 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6204
Re: Алкоголь. Мифы и реальность.
« Ответ #66 : 18/08/11 , 21:59:51 »
Речи хмельные бессвязно-грубы ,
Пить, надо меньше, но люди слабы…
В семьи приносит страданья и боль
Брат сквернословья бандит-алкоголь.
Грязь у пьянчуги течёт с языка,
Могут намять ему крепко бока,
Могут по пьянке и просто убить .
Стоит ли жизнь алкоголем губить?
Пьянство – причина скандалов и ссор.
Время повымести весь этот сор!

Анатолий Пугаченков

MALIK54

  • Гость
Re: Алкоголь. Мифы и реальность.
« Ответ #67 : 29/08/11 , 15:05:11 »

Живое шумерское пиво

 
В магазине был приобретен любопытный образец слабоалкогольной продукции - пиво "Шумерское". Вкусовые качества - приемлемы. Кроме как захватом шумерами пивзавода г. Кропоткин объяснить появление данного сорта пива достаточно сложно.


***

- Вообще-то, если и говорить о захвате шумерами пивзавода г. Кропоткин, то правильней было бы сказать, что его захватили аккадцы. Потому как на этикетке хоть и написано "шумерское", а изображен профиль аккадского царя, захватившего Шумер. Это все равно как если бы в этикетке (для примера) над изображением Дмитрия Анатольевича  поместить надпись "Советское".  Понятно, что пивовары не слишком разбираются в древней истории и все шумеры-чучмеры для них на одно лицо. Варили пиво в Шумере? Варили. С неймингом в пиво-алкогольной отрасли тяжело - все названия зарезервированы, а слово "шумерское" никто не купил, чтобы перепродать втридорога. А "Аккадское" звучит не слишком как-то - почти как "Вавилонское". Вавилонское пиво. Впрочем, какая разница как назвать. Главное чтобы пиво было хорошее.

Предполагают, что бронзовая голова, (с которой сделан рисунок на этикетке), изображает Саргона Древнего, того, кто уничтожил шумерское царство, но это только предположения, поскольку скульптуру датируют временем более поздним, аккадским, уже на рубеже в Вавилоном. Был еще один Саргон. Второй. Он уже правил Вавилоном, а затем Ассирией. Прославился тем, что устроил древнейший мелтингпот - рассеял евреев, которые ему очень докучали набегами, переселив их в в Мидию, Месопотамию и Ассирию, а на их место, в Палестину пригнал народ с завоеванных территорий, с востока и юга.
http://arhivarrus.com/colloquiu/346-beer.html

Онлайн Vuntean

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7174
Алкоголь. Мифы и реальность.
« Ответ #68 : 16/01/12 , 23:40:27 »
Технология спаивания (фильм, 2012)

<a href="http://www.youtube.com/v/t4dlhGd_gXo" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/t4dlhGd_gXo</a>

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6204
Алкоголь. Мифы и реальность.
« Ответ #69 : 17/01/12 , 20:50:57 »
ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ И ЗЛОБОДНЕВНЫЙ ФИЛЬМ!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15515
Алкоголь. Мифы и реальность.
« Ответ #70 : 22/01/12 , 14:20:11 »
Снова про Бычий Кайф
22 января 2012
Цитировать
Я в атаке охуел!Если я водку пью значит я токс?

Хуже. Причем НАМНОГО.

Ты не обольщай ся насчет “исконно русского Веселия”, спирт (И ЕГО РАСТВОРЫ) по сути ничем не отличается от того же героина, а по жызни он даже грязнее и шкварнее любого дерьма, загоняемого по вене.


Если вдумаешься, то быстро поймешь отчего так. Если вдумываться обламывает, доложу лично свою имху – к ней имеет смысл прислушаться и дажы выучить ее наизусть – иба она какбэ Единственно Верная в разрезе данного сабжа, но я этот факт не педалирую по причине поистине Феноменальной личной Скромности.

Западло всех этих водок, питьевых спиртов и прочего гавна прежде всего в том, что их потребление БЕЗ НУЖДЫ – есть не что иное, как ОФИЦАЛЬНОЕ ПРИЗНАНИЕ СЕБЯ ЖЫВОТНЫМ.


А водки и спирты – лакаются из грязных шлюмок ЖЫВОТНЫМИ, испытывающими дискомфорт от необходимости поддержания ЧУЖДОГО ИМ человеческого облика, и стремящимися поскорее его утратить, ЗАРАДИ СВОЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ ЧАСИК-ДРУГОЙ НЕПОБЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ.


Крайне редкие случаи, когда человеку РЕАЛЬНО НАДО оглушить свою ЦНС ударной дозой алкоголя – к жывотному потреблению НЕ ОТНОСЯТСЯ, ибо кто упрекнет нормального человека, снимающего нерядовой стресс полным стаканом водки – разве только тот, кому этого ни разу не приходилось. Причем порой этот пресловутый Полный Стакан приходится вливать насильно, с матом и щолканьем лодошкой по мусалам.
И в таких ОЧЕНЬ РЕДКИХ “когда-реально-надо-случаях” любой взрослый мужчина отлично осознает, что вот в этом конкретном случае нанесение этого чистого вреда – купирует гораздо бОльшый вред, а значит это голимая технеобходимость и сплошная польза, а не синька, и прекрасно отличает грань, отделяющую одно от другого.

Жрать водку, не содержащую в себе НИЧЕГО, кроме вреда и утраты разума – означает намеренно приносить вред себе И ОКРУЖАЮЩИМ. Причем даже если ты закрылся в кладовке и нарезался там в одно жало – это тоже НИЧУТЬ НЕ МЕНЬШЫЙ вред для окружающих, потому что таким поведением ты даешь существовать явлению “синька” на своих пяти метрах, – вместо того, чтобы технично выжыгать его на соседних.

А теперь про главный вред от жралова синих жыдкостей.

Жрать водку, не содержащую в себе НИЧЕГО, кроме вреда – означает ТВОЕ ОФИЦАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ с тем фактом, что кто-то левый указывает тебе “твое” место.

Когда ты культурно, то есть В ПОЛНОМ ОСОЗНАНИИ СЕБЯ потребляешь культурные напитки, ты САМ указываешь место: самим напиткам как Явлению. Общественным стандартам их потребления. Своим собутыльникам. Тем, кто не пьет сейчас с тобой, а просто смотрит со стороны. Своим и чужим бабам. Своим и чужым детям.

То есть, ты ведешь себя как осознанно жывущий мужчина, который САМ определяет, кому где стоять и когда свистеть.

А если ты жрешь ханево, В САМОЙ ИДЕЕ КОТОРОГО НЕТ РОВНО НИЧЕГО, КРОМЕ ОПЬЯНЕНИЯ, то место указывают уже тебе. Это делает и само ханево – через потерю человеческого образа, и способ им нажырать ся, и то тупое бычье, с которым ты этим занимаешься. Ты показываешь ВСЕМ очевидцам твоего лакания из параши: ЭТО НЕВПАДЛУ, ЭТО МОЖНО. И в оконцове выходит, что ты жывешь в тупорылой стране, населенной обмудками в обоссаных штанах, которые сами не знают ни кто они, ни куда. С десятью выходными на “празнеги” и миллионом пропитых детей, из которых вырастает урла. И когда такой помойной стране КАЖДЫЙ указывает ее место – это выходит ВПОЛНЕ СПРАВЕДЛИВО. И это – последствия КОНКРЕТНО ТВОЕГО
поведения.

Короче. Если ТЫ жрешь водку, ты не только сам добровольно обозначаешься жывотным – ты утверждаешь синий ход во всем своем стаде. В стаде, которое и без тебя уже давно согнули в том числе и синькой, и указали место в жыдовском стойле. Если ты жрешь синьку – ты гнойное бессмысленное падло, уж прости за прямоту.

А чтоб твоей гордыньке не было ретиво от такого базара, сообщу тебе, что я не морщась пишу такое по той причине, что знаю про синьку не со стороны, и сам отсидел сколько надо в собственной синей яме, поставив при этом несколько очень даже впечятляющих рекордов – отчего вполне всурьез отношу к “гнойным бесмысленным падлам” и себя-любимого, ибо не закрыл еще и десятой доли вреда, нанесенного в синий период моему нонешнему стаду, то есть и тебе лично.

http://www.berkem.ru/snova-pro-bychij-kajf/#comments

Онлайн Vuntean

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7174
Re: Алкоголь. Мифы и реальность.
« Ответ #71 : 04/05/12 , 20:33:40 »

Онлайн Vuntean

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7174

 http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2009/08/14/819143

«Нам нужно что-то, чтобы люди умирали»


Мария Соловиченко, Ксения Болецкая;
 08:15 14.08.2009
В Великобритании обнародован практически не известный ранее доклад, написанный в 1978 г. консалтинговым агентством Campbell-Johnson для внутреннего пользования производителей табачных изделий. Документ называется: «Нам нужно что-то, чтобы люди умирали».
Как пишет Buenos Aires Herald, в распоряжении которой оказался текст доклада, он проливает свет на те хитрости, которые использовали табачные компании, чтобы сломить медицинскую оборону, пропагандировавшую вред здоровью от курения.
В докладе Campbell-Johnson пишет, что «табак играет социальную функцию, сокращая число пожилых людей-иждивенцев, которых вынуждена содержать экономика». Сами авторы доклада признают, что, разумеется, этот аргумент нельзя использовать публично, в то же время отмечают: «С общим увеличением продолжительности жизни нам нужно что-то, чтобы люди умирали. Рак, считающийся болезнью богатых и развитых стран, должен сыграть роль войны, бедности и голода».
Поэтому, продолжает автор доклада, надо воспользоваться тем, что люди считают курение чем-то приятным, хотя это и опасная привычка.
Опрошенные «Ведомостями» представители российских подразделений транснациональных табачных компаний заявили, что до их пор ничего не слышали об этом докладе.
Статья написана корреспондентом газеты «Ведомости» специально для сайта vedomosti.ru.


Онлайн Vuntean

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7174
Re: Алкоголь. Мифы и реальность.
« Ответ #73 : 08/05/12 , 19:02:28 »
<a href="http://www.youtube.com/v/5UYZ-_h13PU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/5UYZ-_h13PU</a>

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15515
Алкоголизм с детским лицом

5 миллионов российских подростков в возрасте от 11 до 18 лет регулярно пьют спиртное 



Шокирующее сообщение пришло на днях с Урала по лентам информационных агентств. 25-летний водитель ВАЗ-21093, превысив скорость, не справился с управлением и врезался в дорожное ограждение. Инцидент, на первый взгляд, банальный. Но дело вовсе не в самой аварии – в ней, к счастью, никто не погиб: хозяин машины отделался переломом челюсти, а двое его пассажиров – ушибами и ссадинами. Одной из пострадавших пассажирок оказалась совершенно пьяная 11-летняя девочка.

В современной России появился новый термин «алкоголизм с детским лицом», и лицо это год от года становится все более юным. В стране более 11,5 тыс. детей-алкоголиков. Но это только по данным официальной статистики, на самом деле их гораздо больше. Средний возраст употребления алкоголя за последние десять лет катастрофически понизился с 14 до 10 лет.
Российские магазины изобилуют слабоалкогольными коктейлями: апельсин, клубника, карамель – не витрина со спиртным, а кондитерская лавка. Алкогольный коктейль теперь самый покупаемый напиток у детей от 13 до 17 лет. Разноцветные баночки стоят среди шоколадок и лимонада и маскируются под газировку в ярко раскрашенной упаковке. По виду они практически неотличимы, по цене – тоже. С не меньшей охотой покупают и пиво, и спиртное повышенной градусности.
По оценкам Роспотребнадзора, 5 млн подростков в возрасте от 11 до 18 лет употребляют спиртное регулярно. Пьющие дети сегодня – это не только малолетние бродяги, живущие без присмотра и опеки. Часто это обычные мальчики и девочки, что называется, из благополучных семей.

 
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=590933