Автор Тема: Мы находимся в ситуации кромешной нищеты  (Прочитано 2055 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Hrizos

  • Гость
"Мы находимся в ситуации кромешной нищеты"

http://www.kommersant.ru/Issues.photo/RADIO/2013/01/14/KMO_097618_00149_1_t206.jpg height=160

Фото: Иван Макеев / Коммерсантъ

 Только 30% россиян копят деньги, из них 29% –– на недвижимость. К такому выводу пришли эксперты ВЦИОМ. По данным исследования, конечной целью респонденты называют покупку недвижимости. Многие также копят "на всякий случай", на "черный день" и на лечение. Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин обсудил ситуацию с ведущей Ксенией Турковой.
 — Михаил, поясните, пожалуйста, эти цифры. 30% россиян копят деньги, из них 29% на недвижимость. А остальные?

 — Да, 8,7% опрошенных копят "на всякий случай" и на "черный день".  6,9% россиян копят на лечение, что очень ярко характеризует состояние здравоохранения в Российской Федерации.

  — В целом 30% тех, кто копит, это много или мало?

 — Прежде всего, не копят, а сберегают.

 — Если сравнивать с какими-то другими периодами как-то менялся этот показатель?

 — Нет, этот показатель постепенно растет. Совсем недавно сбережения имели только 20% населения. Но этот рост очень медленный, и после кризиса 2008 года он практически остановился. Существенно то, что этот показатель абсолютно неприемлемый для нормально развивающейся страны, это признак того, что мы находимся в ситуации кромешной нищеты.

 Все официальные бравурные реляции о росте реальных доходов населения стоят не больше той бумаги, на которой они напечатаны.

  — Тех, кто копит на недвижимость, становится больше или меньше?

 — У меня нет таких данных. Но я думаю, что если на покупку недвижимости копят только 8,7% россиян, то это свидетельствует о недоступности недвижимости для большинства граждан России. Кроме того, ведь мы знаем долю людей, которые сберегают, и то с достаточно существенной погрешностью. Какая часть из них сможет накопить, мы не знаем. Так что в реальности, половина тех, кто сберегает на недвижимость, выбранную купить не сможет.

 — Также еще эксперты ВЦИОМ пришли к выводу, что снизилось число сторонников покупки золота и драгоценностей. С чем это связано?

 — Во-первых, золото подешевело с $1,9 тыс. до $1,66 за тройскую унцию, и это удешевление носит довольно длительный характер. Оно идет больше года, естественно, и оно повлияло на поведение людей.

 И очень странно объединение золота и драгоценностей в одну категорию. Вроятно, социологам самим не приходится сберегать, не попадают, вероятно, в эти 30%, потому что сберегать в драгоценностях не имеет смысла. С точки зрения инвестирования это, как правило, выброшенные деньги.

 Потому что то, что вы купили у магазина, вы реализовать не сможете, даже по сопоставимой цене. Если это, конечно, не какие-то уникальные художественные или археологические вещи. А золото — это нормальный инвестиционный товар. И если вы сберегаете не в золотых украшениях и обручальных кольцах, а в инвестиционных монетах, то это ликвидно, это из той же серии, что валюта. Но и как с валютой, вы можете попасть в сложную ситуацию.

 — Количество людей, которые копят деньги, как-то влияет на экономику в целом?

 — Это влияет. Потому как сбережения людей — это очень важные деньги для того, чтобы субъекты экономики могли инвестировать в именно те деньги, которые люди держат в банках. Эти банки средства могут предоставлять в виде кредитов, в том числе длинных, инвестиционных. Незначительность доли людей, которые имеют сбережения, это действительно показатель того, что наша экономика не ориентирована на развитие, что наша экономика ориентирована на проедание очень ограниченной части общества национального богатства с удерживанием остальных в искусственной бедности.

 
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2104677?NodesID=34

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529




ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ВСЕМ,НЕ ЗАХОТЕВШИМ ТЕРПЕТЬ....В

Новоуральске покончила жизнь самоубийством медсестра местной больницы. Об этом на своей страничке в Facebook сообщила сотрудница новоуральского представительства Российского Красного креста Ольга Григорьева.

По словам женщины, медик наложила на себя руки после того, как получила зарплату.«Не болейте, мои дорогие. Потому что медицина умирает. И лечить нас скоро будет некому. Мои жизнеутверждающие фото — уход от страшной реальности. После последней зарплаты-подачки одна из наших медсестер добровольно ушла из жизни. Кто следующий?», — написала Ольга Григорьева.

из интернет-комментариев:А эти два упыря радуются.

Головокружение от путинских успехов по уничтожению русского народа.Успехи очевидны.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Доход России от экспорта топливно- энергетических товаров в январе-апреле 2016 года сократился на 38,9% по сравнению с прошлым годом. Соответсвующее сообщение на сайте Федеральной таможенной службы цитирует издание Каспаров.ру.  По данным ФТС,  внешнеторговый  оборот России в январе-апреле 2016 года составил 134,4 миллиарда долларов, это на 25,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Снизилось и сальдо торгового баланса: до 33,1 миллиарда долларов, что на 30,8 миллиарда долларов меньше, чем в 2015 году.60% экспорта России в страны дальнего зарубежья приходятся на топливно-энергетические товары. При этом, несмотря на незначительное снижение физических объемов поставок (на 0,6%), доход от этой статьи экспорта упал на 38,9%. При этом физические объемы экспорта сырой нефти выросли на 4,9%, природного газа — на 20,9%, каменного угля — на 7,9%.Доходы от продажи нефти снизились на 36% — до 19,7 миллиардов долларов. От экспорта газа на 28,9% до 10,7 миллиардов долларов.Доход от экспорта топливно-энергетических товаров в страны СНГ также упали на 38,1%, а физические объемы на 7,7%.Напомним, в начале 2016 года сообщалось, что доля доходов российского бюджета от продажи энергоресурсов рухнула на 25%.

Средняя зарплата граждан РФ в 2015 году в долларовом исчислении снизилась до уровня Белоруссии и Казахстана. Об этом сообщает  Информационное агентство GuildHall ссылаясь на  данные опубликованные в исследовании, проведенном  в мае Высшей школой экономики (ВШЭ) которое называется Мониторинг социально-экономического положения и социального самочувствия населения.

Аналитики ВШЭ рассчитывают среднюю зарплату, основываясь на обменных курсах валют. В 2015 году средняя зарплата в России в пересчете на американскую валюту составила $558, рухнув на 34% в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Таким образом, средняя зарплата в России стала сравнимой с аналогичным показателем Казахстана ($549), Азербайджана ($431) и Белоруссии ($415). Средняя зарплата в Украине, по оценкам ВШЭ, составляет $190.По оценкам на базе обменных курсов валют, в среднем по странам СНГ уровень заработных плат в 2015 году составил 56% от уровня заработных плат в России в 2015 году.«Почти все рассматриваемые страны Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) уже сегодня перегоняют Россию по уровню оплаты труда. На протяжении всего периода наблюдения уровень заработной платы в Польше, Румынии, Венгрии, Чехии и Хорватии превышал российский уровень заработной платы в 2015 году», — отмечается в докладе.

Аналогичная динамика фиксируется и в сравнении со средними зарплатами в Бразилии и Китае: в Бразилии превысил уровень заработной платы в России за тот же период, несмотря на то, что данных по Китаю за 2015 год нет, можно достаточно уверенно сказать, что и Китай обошел средний российский показатель, так как средняя зарплата в России уже опустилась ниже аналогичного показателя в Китае за 2012-2014 годы.«Таким образом, анализ динамики заработных плат с использованием валютных обменных курсов показывает, что Россия существенно ухудшила свое положение в 2015 году относительно прошлого года и относительно положения стран СНГ, ЦВЕ, Китая и Бразилии. В 2015 году российские заработные платы в долларовом выражении упали до уровня Казахстана и Болгарии, а также опустились ниже уровня Румынии, Бразилии и Китая», — подытожили эксперты ВШЭ.

http://rusmonitor.com/dokhody-rossii-ot-...ksporta-resursov-upali-pochti-na-40.html


http://rusmonitor.com/zarplaty-v-rossii-upali.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
https://m.lenta.ru/news/2017/01/25/volume/[/size]      Оборот розничной торговли в России за 2016 год сократился на 5,2 процента по сравнению с прошлым годом и составил 28,8 триллиона рублей. В декабре падение ускорилось, составив 5,9 процента по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. Падение оборота в 2015 году составило 10 процентов.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529

Онлайн малик3000

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 506
Материальные невозможности россиянburckina_new30 июня, 12:00
Или сколько процентов россиян не могут себе позволить те или иные вещи и продукты?
Как известно, последние несколько лет путинский агитпроп беспрерывно вещает о невероятном росте благосостояния россиян, которые якобы своими бентли буквально заставили все дворы. Но то, пропаганда, а как на вопрос о своих материальных возможностях отвечали сами россияне? Смотрим график по самым свежим данным ВЦИОМ:


Так 10% не могут себе купить продуктов питания, 29% одежду. То есть 39% россиян буквально нищие. А еще для 41% опрошенных затруднительно купить бытовой прибор типа холодильника или телевизора. Еще 14% не могут купить себе автомобиль иди дом. И лишь 3% могут позволить себе все. Причем парадоксальным образом этот процент вырос до 4% в самый кризис. Кому война, а кому мать родна.

Подытоживая: 80% россиян ощущают себя бедными или нищими.