Автор Тема: Капитализм - дерьмо!  (Прочитано 133814 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6105
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #495 : 17/06/17 , 21:26:29 »

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1438
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #496 : 22/06/17 , 14:49:40 »
О главной вере советских людейburckina_new22 июня, 16:00
Под закат советской власти, когда все базовые потребности советских людей в общем и целом были удовлетворены, а вера в неизбежную победу коммунизма осталась только у детей детсадовского возраста, то образовавшуюся пустоту заполнила вера в забугорную жизнь, т.е. в жизнь на загнивающем Западе. Наивные, неискушенные совки искренне поверили в забугорную райскую жизнь с ее атрибутами в виде свободно лежащими на прилавках пресловутыми 100 сортами сыра и колбасы, жвачкой и джинсами. Ради этой веры в итоге был радостно воспринят развал СССР и наступление капиталистических времен по Гайдару-Чубайсу.

Правда финал этой сказки про советского Ивана-дурачка оказался отнюдь не светлым. Вместо капиталистического рая совки получили капиталистический ад. Ведь вместе со 100 сортами колбасы сорта "Не пойми из чего" на прилавках получили пустоту в желудках, болезни, безработицу, криминал, разоренные города, закрытые больницы и школы, огромную сверхсмертность и полную безнадегу, вместо ясного и понятного будущего.

Но это еще не самое страшное. Самое страшное, что осталось еще много иванов-дурачков, продолжающих верить в светлый капиталистический рай. Мол, нужно только убрать плохих капиталистов и поставить вместо них хороших, совестливых и патриотичных. Вот тогда заживем. Не заживем. Не бывает хороших капиталистов в природе, как не бывает хищников-веганов.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1438
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #497 : 03/07/17 , 13:10:54 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6105
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #498 : 04/07/17 , 20:02:31 »

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1438
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #499 : 05/07/17 , 12:51:48 »


Россия без колхозов вымирает
burckina_new

Нынешний режим, сразу, как пришел к власти, начал громить колхозы, последний оплот нашей российской деревни, бережно сохранявший уклад, здоровье и культуру народа. После разгрома колхозов деревня осталась без работы, стремительно спилась и начала вымирать. Это наглядно видно на примере Тверской области. Вот, падение сельхозпроизводства:



А вот стремительное падение численности населения:
http://burckina-new.livejournal.com/709033.html

Вот карта уменьшения обработки земли в России:

В Тверской области обрабатывают только треть земель от советского уровня. А людей стало на 350 тыс. человек меньше.

А вот вся карта вымирания государствообразующего народа России, котрый за 25 лет капитализма недосчитался 22 миллионов человек:

Не климатит народу капитализм ни в деревне, ни в городе. Он уничтожил и уничтожает все, включая будущее России. Тем быстрее народ это поймет, тем больше шансов будет для возрождения страны и народа.


Цитировать
Время расставило все на свои места, и стало понятно, чем были колхозы, какова их роль в жизни России, выяснилось вдруг что это была форма социализации, то есть социокультурным феноменом,  имеющим значение в воспитательном плане, так как гасили и блокировали развитие эгоизма и асоциального поведения, то есть буквально создавали единство общества и его гуманистический потенциал.

Выяснилось, что это единственная форма хозяйствования, обеспечивающая государству продовольственную безопасность и единственный способ охраны здоровья населения от суррогатной и трансформированной пищи. превращающей сейчас население в больное соматически и психически стадо.

Ясно стало и то, что создание коллективных хозяйств было воистину спасительной гениальной идеей руководителей Советской России, как ясным  стало и то, чем были активные противники коллективизации, почему они ими были и какой участи заслуживали. Во имя высшего блага- блага всего народа, а не хищников, желающих паразитировать на соотечественниках.

Стало ясно, для чего контрреволюционная падаль уничтожала колхозы, для чего громилась инфраструктура существования деревни, для чего возрождали кулачество. Вместе с деревней кончается почва, на которой растет популяция, органично и естественно, и остаются люди, подобные овощам. выращенным на гидропонике, большие, красивые, безвкусные, водянистые и нежизнеспособные. 

Мы дорого заплатили за свое безмыслие и безволие, нас дешево купили на дешевой демагогии, твари педалировали наши лучшие чувства: сострадания, жалости, стремления к справедливости, завывая о бедных нищастных кулаках, поручиках голициных, справных хозяевав, обездоленных попадрилах, и мы обязаны запомнить этот урок, если останется кому его помнить.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6105
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #500 : 02/08/17 , 10:32:35 »

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1438
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #501 : 04/08/17 , 13:01:16 »
Что принёс капитализм в село?

burckina_new4 августа, 9:00
Принес разруху, безработицу, массовое закрытие школ и больниц. И практически каждый человек в стране, имеющий корни в селе, может снять про свое село или деревню точно такой же репортаж, где будут присутствовать аналогичные апокалиптические пейзажи с заросшими полями и разрушенными фермами, как в этом видео:
<a href="https://www.youtube.com/v/MvlYDjUPlj8" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/MvlYDjUPlj8</a>

В моей деревне, к примеру, все точно также, только туризма, как вида деятельности, нет, а это значит, что все еще хуже.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1438
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #502 : 28/08/17 , 12:44:19 »



Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8460
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #503 : 02/09/17 , 17:31:21 »
https://pp.userapi.com/c840137/v840137489/20469/elB0L87ldz4.jpg

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8460
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #504 : 03/09/17 , 12:20:47 »
Сегодняшний  капитализм – это экономический фашизм

<a href="https://www.youtube.com/v/GvZFV0aMJzE" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/GvZFV0aMJzE</a>

Интервью Кена Йебсена с Петер Кёниг. Петер Кёниг  гражданин Швейцарии  и проработал в Всемирном Банке более двадцати лет, он реализовывал проекты связаные с питьевой водой. Он хорошо знаком с финансовой и денежной системой и теперь он помогает людям в Южной Африке и Греции вырваться из когтей   Всемирного Банка и МВФ. 

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8460
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #505 : 03/09/17 , 23:05:50 »
https://pp.userapi.com/c638630/v638630957/553d5/k-hxZgXzEJ8.jpg*

О КАПИТАЛИЗМЕ - КОРОТКО, ЯСНО И ПРАВДИВО!

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1438
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #506 : 04/09/17 , 12:27:35 »
Кто убил шахтеров на руднике "Мир" ?

Новость с "Фонтанки"

Поисковая операция на руднике «Мир» прекращена: 8 шахтеров остались под землей.

Поисково-спасательная операция на руднике «Мир» в Якутии прекращена, сообщает алмазодобывающая компания «Алроса» 26 августа.

По данным предприятия, в чаше карьера скопилось 37400 кубометров воды. В любой момент она может вылиться в шахту, – проведение любых подземных работ невозможно.

По словам главы «Алросы» Сергея Иванова, компания сделала все ради наживы акционеров  спасения людей. Топ-менеджер также пообещал любую подачку семьям наемных  рабов  поддержку и финансовую помощь семьям шахтеров.

«С тяжелым сердцем я вынужден сообщить, что надежды на то, что оставшихся в руднике рабочих удастся поднять на поверхность живыми, не осталось», — цитирует Иванова «Дождь».

Напомним, ЧП произошло 4 августа. В момент прорыва в шахте находился 151 человек, из них 142 спасли в тот же день. На следующий день из рудника удалось выйти еще одному рабочему. На поверхность не смогли выбраться восемь человек.


http://www.fontanka.ru/2017/08/26/022/
===========

ХЛАДНОКРОВНАЯ АЛЧНОСТЬ МУТАНТОВ

Когда в 50-е годы геологи, инженеры и экономисты планировали разработку открытой незадолго до этого в Якутии коренной залежи алмазов высокого качества, они просчитали наперед почти все. В конечном счете карьер достиг глубины в полкилометра, из него подняли сотни миллионов кубометров породы, извлекали алмазов на сотни миллионов долларов ежегодно. Не могли они лишь предвидеть жадность  будущих расхитителей общенародной социалистической собственности поколений…



Алмазоносная порода — кемберлитовая трубка — представляет собой узкий вертикальный канал, по которому из недр земли когда-то вырывались раскаленные газы и магма. Здесь, в условиях огромного давления, образовались те самые алмазы, которые спустя миллионы лет нашли свое место на шеях и пальцах представителей эксплуататорских классов. Алмазы можно найти и на километровой глубине, но для того, чтобы добраться до них, диаметр карьера надо сделать очень большим — ведь угол наклона его стенок не может быть слишком крутым, иначе начнет осыпаться порода. Больше диаметр — больше надо вывезти пустой породы, больше длина подъездного пути. Поэтому предполагалось остановиться на отметке в 500 метров. Благо «Мир» не единственная кимберлитовая трубка в Якутии.....

Но так получилось, что разработка карьера завершалась на рубеже веков. Уже в эпоху «эффективных менеджеров».

Разрабатывать новые месторождения? Для этого надо строить дороги, жилье, может быть, новый ГОК. А зачем, если можно построить шахту и разрабатывать остатки месторождения «Мир» подземным способом?

Многим специалистам эта идея сразу показалась сомнительной. Дело в том, что в ходе разработки карьер пересек метегеро-ичерский водоносный горизонт. В карьер устремились потоки воды, даже хуже чем просто воды — вызывающего коррозию рассола.

Для того чтобы продолжить добычу, стенки карьера были укреплены и рассол постоянно выкачивался на поверхность. Но чтобы обеспечить безопасность рудника, надо было было обеспечить сухую консервацию карьера. Водоносный горизонт был вскрыт на всем его протяжении и создана система водоотлива производительностью 1200 м?/час. После откачки на поверхность вода возвращалась в тот же самый водоносный горизонт и снова оказывалась в карьере. Конечно, такую систему никак нельзя было считать надежной. Насосы корродировали, идущие к ним штольни засыпали обваливающиеся стенки заброшенного карьера.

Между тем, подземный рудник, и прежде всего толщина целика — защитного слоя алазоносного кемберлита — рассчитывался именно на сухой карьер. Согласование его толщины было предметом торга одержимых алчностью менеджеров с горными инженерами. Исходно рудный барьерный целик должен был иметь мощность порядка 100 метров, но затем он был уменьшен до 12. Правда, сверху насыпали 50-метровый слой глины. Теперь горняки в шахте могли полагаться лишь на безупречную работу насосов.

В 2011 году два насоса не выдержали экстремальных условий эксплуатации и вышли из строя.

В это время топ-менеджмент «Алросы» был озабочен ее преобразованием в ОАО и подготовкой к размещению акций; огласка того, что у компании есть проблемы, считалась нежелательной. В условиях строгой конспирации насосы меняли аж пять месяцев. За это время вода в карьере поднялась выше проектных отметок и начала давить на целик между дном карьера и шахтой. В отнюдь не монолитной породе, содержащей большое количество солей, образовались трещины. В шахту пошла вода. И даже когда насосы вновь запустили, поток воды практически не уменьшился.

По-хорошему в этот момент подземный рудник надо было закрывать, но тогда неизбежно встал бы вопрос о квалификации и ответственности руководителей, потративших миллиарды на его строительство.

Эксплуатация продолжалась. Однако через год не выдержал и менеджмент. Один за другим увольнялись специалисты, требующие прекращения работ. 24 июня 2013 года, апеллируя к последней доступной инстанции — Государственному Собранию (Ил Тумэн) Республики Саха, только что уволенный вице-президент «Алроса» Юрий Дойников сказал:

Посмотрите, что мы творим. Мы ценой жизни шахтеров сегодня добываем те караты, которые должны безопасно добывать. По первоначальному проекту в подземном руднике „Мир“ приток был 6 кубов, сегодня 180 кубов воды у нас идет и какой год уже течет непонятно куда. И мы согласовываем проекты, сегодня шахтеры боятся идти в шахту.

Катастрофа на шахте стала  вопросом времени.

 Она могла продержаться еще год или два, но тогда прорыв воды был бы еще более стремительным, погибло бы еще больше народу. Но даже в последние дни гибель людей еще можно было предотвратить. 28 июля, за неделю до катастрофы, в рудник начала прибывать вода, произошло обрушение породы, пострадал шахтер. Начались аварийные работы — установка дополнительных насосов для перекачки воды в комплекс главного водоотлива. Стали бурить дополнительные скважины для организации перетекания воды по трубопроводам в главный водосборник на горизонте 210 метров.

Ведение работ на аварийной шахте категорически запрещается — рудник надо было остановить. Но работы продолжились, и 4 августа шахту затопило…

Между тем в июне 2014 года заработал подземный рудник под карьером трубки «Удачная». Да, утверждается, что уроки Мирного учтены: целик сделали толще, систему водоотведения надежней, карьер пока не затоплен. Но аварии на «Удачной» уже были. Веры нынешнему менеджменту нет!

Именно этот Наблюдательный совет компании «Алроса» проголосовал в конце 2016 года за сокращение капитальных затрат и увеличение объемов добычи. Против выступил президент компании Андрей Жарков и… ушел по «собственному желанию». Его места занял сын экс-руководителя администрации Президента РФ Иванова — Сергей Иванов-младший, который в горном деле разбирается как свинья в апельсинах.

Ждать где рванет теперь? Нет! Необходимо сопротивление. Но кто может это сделать? «Честные профессионалы» в руководстве? Как показывает практика — нет. До тех пор, пока профессиональные организации шахтеров — тех, кто каждодневно рискуют жизнью под землей — не будут иметь блокирующего голоса при принятии подобных решений, пока вся система не будет обращена в сторону человека труда — ничего не изменится. Но для этого необходимо «совсем немного» — национализация «Алросы» под  охраной подразделений народно-освободительной армии рабочим контролем!

Впрочем, нужно ли добывать эти алмазы? В промышленности технические алмазы давно получают синтезом из графита.....

В мерзости ситуации, когда люди рискуют жизнями лишь ради прихоти миллионеров, явно проявляется бесчеловечное уродство капитализма!


Поисковая операция на руднике «Мир» прекращена: 8 шахтеров так и остались под землей. За мужеством спасателей скрывается неуемная жадность топ-менеджеров компании «Алроса», руководителей Якутии и России.
Поляр Поляр

28.08.2017.

https://publizist.ru/blogs/108209/20040/-

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1438
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #507 : 07/09/17 , 13:54:05 »


                                             
На самом деле Запад слаб. У него нет сколько-нибудь значимой идеи, у него нет цели, к которой он мог бы вести мировую цивилизацию. Вся его идея - наворовать побольше, ему даже не нужны покоренные народы, и он не стремится покорять - он стремится всего лишь уничтожить конкурентов. "Бизнес есть бизнес, ничего личного".
Сила Запада в слабости его врагов. Запад подчинил мир просто благодаря тому, что ему никто по-настоящему не сопротивлялся.

Сергей Хохлов


Оффлайн AsLand

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 1884
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #508 : 10/09/17 , 21:02:33 »
Масонские холуи в правительстве РФ обнаглели до такой степени, что планируют ввести налог уже на обувь.
https://www.youtube.com/watch?v=zr1Yu2Xkld4&lc=z22bcdxx3ujfs3ilbacdp433edoatfutcs1nicf2mk5w03c010c.1505059215180241&feature=em-comments

Оффлайн AsLand

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 1884
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #509 : 10/09/17 , 21:20:30 »

“Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев.” Платон (др.-греч., 428 или 427 до н. э., Афины — 348 или 347 до н. э., там же) — древнегреческий философ, ученик Сократа, учитель Аристотеля.

От бездействия по установлению СПРАВЕДЛИВОСТИ наступает несправедливось..