Автор Тема: Путин и национальный вопрос  (Прочитано 35469 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Анатолий Глазунов

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1072
Re: Путин и национальный вопрос
« Ответ #120 : 20/07/17 , 18:41:19 »
Перепечатка
Путин: " Заставлять человека учить неродной для него язык — недопустимо".
"Принудительное обучение неродному языку и сокращение часов преподавания русского языка в национальных республиках России — недопустимо". Об этом сегодня, 20 июля, заявил президент РФ Владимир Путин, который проводит заседание Совета по межнациональным отношениям в Йошкар-Оле (20 июля 2017).

Путин: «Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, также не допустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского. Обращаю на это внимание».

"Русский ничем заменить нельзя, он естественный духовный каркас всей нашей многонациональной страны, его знать должен каждый», — подчеркнул Путин. При этом он также отметил, что языки народов России тоже являются неотъемлемой частью самобытной культуры народов страны. «Изучать эти языки — гарантированное Конституцией право, право добровольное»".

Путин отметил, что все, связанное с традициями и национальной идентичностью, — тонкая и очень чувствительная сфера, и действовать в этой области необходимо крайне деликатно и мудро. Тем не менее, по его оценке, за последние годы в этой области наработан немалый и результативный опыт.
Как сообщало EADaily, проблема принудительного обучения национальным языкам и невозможность изучения русского как родного особенно остро стоит в двух соседних с Марий Эл республиках — Татарстане и Башкирии. Если в Башкирии власти, хотя бы на словах, отказались от принудительного обучения башкирскому, то в Татарстане татарскому начинают учить с детского сада и вне зависимости от желания родителей ребенка. При этом власти республики ведут борьбу с теми родителями, которые пытаются протестовать и требуют соблюдения федеральных законов. http://social.eadaily.com/blog/43923616939/Putin:-Zastavlyat-cheloveka-uchit-nerodnoy-dlya-nego-yazyik%C2%A0%E2%80%94-ne?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6042
Re: Путин и национальный вопрос
« Ответ #121 : 21/07/17 , 09:36:13 »
Перепечатка
Путин: " Заставлять человека учить неродной для него язык — недопустимо".

Что за ахинею сморозил? В советских общеобразовательных школах никого не освобождали от изучения того, или иного неродного иностранного языка и в то же время никому не навязывали изучение языка так называемых "титульных" национальностей. Когда в Крыму было три государственных языка? Бывший троечник и нынешний русофоб сегодня это и навязал Крыму.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1433
Re: Путин и национальный вопрос
« Ответ #122 : 21/07/17 , 11:15:45 »

Владимир Путин
https://www.youtube.com/watch?v=EYaZZ4OXU_Q


<a href="https://www.youtube.com/v/EYaZZ4OXU_Q" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/EYaZZ4OXU_Q</a>

Смотреть видео
Вам бы, гр.Глазунов,надо было лизать ещё лет 15-17 назад,может к сегодняшнему дню достигли бы неких высот и денег

Онлайн Анатолий Глазунов

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1072
Re: Путин и национальный вопрос
« Ответ #123 : 21/07/17 , 14:36:20 »
Ничего не понял, что хотели сказать комментаторы.

Причем здесь советская школа?
Речь идет о школах Татарии и Башкирии -  сегодняшних школах, где русских заставляют учить татарский и башкирский языки. Да еще сокращают время на изучение русского языка. И я считаю, что русский язык надо изучать всем  везде в России обязательно. Русский -это общегосударственный язык. Его все в России должны знать. Язык межнационального общения.  Это в в интересах целостности государства,  да и каждого гражданина.

Принуждение  русских школьников изучать татарский и башкирский языки надо пресечь.Это надо пресечь!

Не понял также, почему ученым в России нельзя изучать родословные  Путина, Сталина, Ленина, Маркса,Си  и других деятелей.

И зачем Малик 3000  пытаться меня обижать и оскорблять. Прости вас Бог. А я защищён Э-ПОЛЕМ. Мама вас плохо воспитывала.

Я при Путине нахожусь в более тяжелом положении , чем другие.  Жидовская цензура и проч.
Я поднимаю неприятный для власти Русско-жидовский вопрос, а ведь многие этой темы боятся...
и предлагаю неприятное для  многих  деятелей во власти решение... Просветительская работа, правдивая информация  по этой теме  для  русского народа  сверхважна.. И я не люблю вранье по любой теме... И тем более недопустимо врать по  теме о национальных отношениях...



Про Крым я пока не имею нужной информации...
Некоторые мои русские знакомые в Крыму крымско-татарский язык не изучают. Только  русский  и немецкий.Одна изучает ещё арабский...

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6042
Re: Путин и национальный вопрос
« Ответ #124 : 21/07/17 , 19:13:49 »
малик3000, держите себя в рамках приличия!

Онлайн Анатолий Глазунов

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1072
Re: Путин и национальный вопрос
« Ответ #125 : 24/07/17 , 13:00:07 »
Язык без гостей. О дискриминации русского языка в России




Требование Путина не сокращать количество часов на изучение русского языка в школах национальных республик и изучать национальные языки только на добровольной основе – открытка многим.
Лишь недавно прокуратура Башкортостана указала республиканским властям на недопустимость принуждать к изучению башкирского языка тех, для кого он не родной. Но и то, как сообщают с мест, прямое государственное принуждение лишь заменилось телефонным правом и намеками на желательность такого обучения.
В Татарстане обучение татарскому и вовсе является принудительным, что вызывает систематически протесты родителей, не испытывающих никакой необходимости в навязывании чадам этой дисциплины (в быту никто из принуждаемых говорить на татарском языке, разумеется, не будет).
Абсурдней всего ситуация в республике Коми, где трем четвертям населения – русским – навязывается обязательное изучение языка четверти населения (которая к тому же тоже не вся его употребляет).
Отрицательные последствия лингвистической обязаловки очевидны – сокращение количества русского языка в школе, более слабая подготовка по базовому для поступления в любой вуз предмету. А значит – фактическая дискриминация жителей национальных республик при поступлении в вузы и приеме на работу.
При изучении национального языка его носители и те, кому он навязывается искусственно, ставятся в заведомо неравное положение, поэтому русские школьники оказываются в вечных отстающих.
Прибавьте сюда чувствительную атмосферу идеологического запугивания, когда отказ от изучения татарского, башкирского или коми приравнивается к нелояльности к титульной нации, читай – к республиканским элитам, что может иметь немалые последствия в жизни.
Главная скрытая причина, по которой навязываются национальные языки, вполне прозрачна. Сформировать у русского населения республик неуверенность в себе, ощущение, что они находятся не у себя дома – в России, – а в гостях у титульной нации. И должны соблюдать какую-то особую специфическую гостевую вежливость, чувствовать себя сидящими на краешке стула.
Апологеты навязывания национальных языков все время проговариваются: «Находясь в стране, нужно знать ее язык» или что-то вроде того. Когда задаешь вопрос: «А в какой такой стране находятся русские на территории Российской Федерации?» – умолкают, понимая, что сболтнули лишнего.
Страна у нас одна – Россия. Государственный язык – русский. И он должен изучаться не потому, что русские его кому-то навязывают, а потому что нормальная жизнь без него невозможна.
Все учащие в любой точке России должны изучать русский язык в равном объеме, без всяких сокращений, поскольку в данном случае он не язык этноса, а язык государства.
Языки проживающих в России народов изучаются на другом основании – как часть политики по защите их культуры и этнической идентичности. Каждый народ имеет право быть собой, имеет право на свою память, словесность, на развитие своей литературы. Каждый. И поэтому никто не может помешать татарину изучать татарский, башкиру – башкирский, якуту – якутский и т. д.
Однако как только к изучению языка того или иного народа принуждаются русские ученики, для которых языком их идентичности и культуры является русский, принцип защиты этнического многообразия немедленно нарушается.
Речь уже не о том, что в нашей единой стране сохраняется многообразие культур, а о том, что из ее состава выделяется другая страна, которая, кстати, никакого многообразия не терпит и немедленно превращает русских в дискриминируемое меньшинство, а русский язык – в фактически преследуемый. Ситуация совершенно нетерпимая.
Для защиты своей идентичности русским учащимся следует углубленно изучать русский как родной. Однако опции «Русский как родной» наша образовательная система не предусматривает, и всем учащимся некоторых республик навязывается титульный язык, который для большей части из них родным не является.
Мы должны со всей решительностью разорвать порочную связь между административно-территориальным делением страны и языковой образовательной политикой. Политика изучения государственного языка, русского, должна быть одинаковой на всем пространстве страны, без исключений.
А политика изучения родных языков проживающих в России народов должна точно так же не иметь никакой привязки к административному делению. Татарский язык – не язык Татарстана, а язык татар, проживающих в России. Где они проживают, там он и должен изучаться – независимо от территориальной нарезки. Тем самым, кстати, сфера изучения татарского языка, быть может, даже и расширится, не будучи привязана к татарстанскому.
Русские граждане России везде должны чувствовать себя как у себя на родине, а не как в гостях, где им навязчиво указывают на их гостевое место.
Егор Холмогоров
? Источник: https://publizist.ru/blogs/4796/19557/-

  Опубликовал Дмитрий Дмитрий , 24.07.2017 в 07:02

http://aktteva.ru/blog/43673106354/YAzyik-bez-gostey.-O-diskriminatsii-russkogo-yazyika-v-Rossii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
 

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6042
Re: Путин и национальный вопрос
« Ответ #126 : 24/07/17 , 20:50:04 »
"Благими пожеланиями вымощена дорога в ад". И усиленно мостит эту дорогу "всенародноизбранный". Такого унижения, как при нём, русские ещё не знавали за всю свою историю.