Автор Тема: БАНКИ  (Прочитано 32351 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 506
Re: БАНКИ
« Ответ #105 : 07/08/17 , 11:20:18 »

Житейское дело
В деле банка "Югра", который стал очередным проблемным банком, появилась пикантная деталь - вызванный на допрос в прокуратуру зампред Центробанка Поздышев рванул за границу во Францию. Ко всему прочему, у него вдруг оказалось и французское гражданство.

Очередное свидетельство полного разложения путинской вертикали: носитель гостайны - иностранный гражданин, он же замешан в темную историю с банком, причем Поздышев в ЦБ как раз и занимался вкладами и страхованием - то, на чем в итоге погорела "Югра".

В нынешней России история - вполне обыденная. Житейское, можно сказать, дело

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6082
Re: БАНКИ
« Ответ #106 : 10/08/17 , 18:35:11 »

Онлайн малик3000

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 506
Re: БАНКИ
« Ответ #107 : 16/08/17 , 11:32:06 »

Отключение
Новость об отключении российского "Темп-банка" от системы международных платежей "СВИФТ" пока не комментируется властями России: видимо, оценивают ситуацию. Или впали в кому.

Речь идет о точечном решении в связи с тем, что владельцы банка внесены в санкционный список за нарушение, связанное с санкциями против Ирана.

Что любопытно - инициатором отключения стало некое правозащитное движение UANI, которое борется против ядерных программ Ирана. Это дало повод подозревать в качестве реального организатора отключения американские спецслужбы.

Возможно, перед нами тест будущих новых санкций. По истечении 180 дней, которые даны Конгрессом для подготовки досье на всех российских мафиози из окружения Путина (то есть, на всю российскую "элиту") практически все российские банкиры и владельцы системообразующих банков наверняка попадут в общий список криминальных и мафиозных деятелей, подлежащих преследованию. Что может стать поводом для массового отключения принадлежащих и руководимых ими банков от этой системы. Что логично - в таком случае автоматически может быть выдвинуто обвинение в отмывании преступных доходов.

Сейчас, по сути, идет проверка реакции российских властей на происходящее, а также оцениваются заявления Набиуллиной, что Россия технически готова к возможному отключению. Вполне может так быть, что эти заявления - такой же блеф, как и реакция власти на санкции. Мы к ним готовы, они оказывают благотворное влияние на нашу экономику - заявляли из Кремля. Оказалось, не очень-то готовы, и не такое уж благотворное влияние.

Если "Темп-банк" - это именно проверка, то нужно срочно изучать опыт Ирана и его действий во время "калечащих" санкций. 180 дней пройдут быстро, а пока только Абрамович и Прохоров демонстрируют ускоренную подготовку к экспроприации непосильно нажитого. Остальные благодушно ждут, пребывая в ступоре.