Автор Тема: КОРЕЯ  (Прочитано 109651 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 525
Re: КОРЕЯ
« Ответ #375 : 26/07/17 , 11:14:58 »

Посмотрел демографию на Корейском полуострове. Население Южной Кореи в 1990 году было 43,0 миллиона человек, а в 2017 - 50,3. То есть выросло на 7,3 миллиона или на 18%. А население КНДР в 1990 году было 20,0 миллионов человек, а в 2017 - 25,4. То есть выросло на 5,4 миллиона или на 27%.


Кто мне пояснит, а в какой из этих Корей население траву ест и от голода мрёт?
http://www.ymuhin.ru/node/1606/detskie-voprosy

Онлайн малик3000

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 525
Re: КОРЕЯ
« Ответ #376 : 07/08/17 , 11:26:28 »

6-авг-2017 12:02 am - Акела и Табаки
Новый представитель России в Совбезе Небензя призвал Северную Корею отказаться от реализации ядерной и ракетной программы и вернуться к режиму нераспространения.

Судя по всему, это один из элементов российского грозного ответа на американские санкции - получив пинка от Шер-хана, Табаки, плечом к плечу, утерев сопли, начал лаять на его врагов, не забывая подчеркнуть, что выражает глубоко личное мнение.

КНДР вынуждена интенсифицировать свои программы по абсолютно прозрачной причине - неспособности гарантировать извне ее безопасность. Россией, кстати, в том числе. Уже поэтому понятно, что именно ответит Ким (или о чем он промолчит) - не ваше шакалье дело. Вам плевать на вашу независимость, суверенитет, достоинство? Ваше право. А нам нечего указывать. Пшел вон.


Сомневаюсь, что Ким скажет иначе (или иначе промолчит). Потому что Корея - его родина, он не вор-временщик, он хочет оставить страну потомкам. Если Россия ведет себя как Табаки, то Ким - это Акела (хотя по возрасту вождей должно было быть, вроде, наоборот). Он отвечает за свою стаю, в том числе и своей жизнью. А как Акела должен себя вести? Понять Кима современным российским нуворишам невозможно - они с другой планеты. Где есть только алчность, предательство, воровство и полный отрыв от корней. Презрение к ним. Они его никогда не поймут ни на уровне этики, ни на понятийном, ни на событийном уровне.

Выступление посла достойной себя державы должно было содержать после призыва о возвращении к режиму нераспространения главную вещь - недвусмысленные гарантии безопасности Северной Кореи со стороны России. Только в этом случае корейцы могут обратить внимание на такой призыв. Но.

Такие гарантии не слишком разумны для страны, ведущей две бесперспективные войны. Гарантировать свое вхождение в третью в случае чего - очень неразумно. Но тогда либо нужно заканчивать предыдущие две и давать гарантии, либо сидеть в сторонке и не подвывать Шер-хану. В итоге - выбираем, как всегда, позор. Родовое пятно современной России, увы.

Онлайн малик3000

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 525
Re: КОРЕЯ
« Ответ #377 : 08/08/17 , 11:18:19 »

Корейский ответ
Принятие резолюции Совбеза по Северной Корее вновь подняло интерес к сообщениям вокруг этой страны. Корейцы абсолютно предсказуемо отвергли полностью эту резолюцию, заявив, что обсуждать ядерную программу не будут до тех пор, пока сохраняется угроза со стороны США.

Лавров "на полях" мероприятий АСЕАН в Маниле проводит переговоры с северокорейским коллегой. Учитывая предыдущее заявление России с призывом Северной Корее сдаться, разговор, видимо, пойдет о том же. Результат можно прогнозировать в таком случае заранее.


Президенты США и Южной Кореи назвали КНДР "растущей угрозой", Лавров призвал не допустить силовой сценарий на Корейском полуострове.

Судя по всему, сама по себе Северная Корея не слишком беспокоит всех, кто начал кампанию против нее. Она лишь повод. И объектом угрозы, без сомнения, является Китай (и, естественно, те глобальные группировки, которые связывают с Китаем свои планы). Китай всегда был и останется уязвимым, будучи фактически островом - он отрезан по земле от всего мира, и имеет выход "на материк" на очень небольших участках суши - ему препятствуют либо географические факторы (горные системы), либо отсутствие инфраструктуры (в России и в 21 веке добраться с Дальнего Востока на запад - задача все еще трудновыполнимая. Воровать триллионами научились хорошо, с остальным пока всё так же). Связность Китая по морю с остальным миром тоже, скажем, весьма условная - ее запирает и Моллакский пролив, и базы США, нависающие над всеми морскими транспортными путями.

Арабская весна и украинская война создали гигантский разлом, угрожающий Европе. Северная Корея может стать началом такого разлома, но уже в отношении Китая. Поэтому Китай находится сейчас в наиболее затруднительном положении: прямо поддержать Северную Корею он не может - это приведет к резкому ухудшению отношений с США и Японией, а японцы имеют объективные причины немножко повоевать хоть с кем-нибудь, благо с Китаем у них есть предмет для перебранки - спорные острова, к примеру. Остается изображать единение с мировым сообществом, но без фанатизма.

Пока не видно, что США готовы начинать что-то предпринимать против Северной Кореи. В одиночку - так точно не станут, хотя как запал, сработать они могут. Собственно, им Северная Корея и не нужна как таковая - она удобный повод для давления на китайцев, зачем его лишаться. Но раскачивать обстановку они будут - но быстро или постепенно, неизвестно.

Онлайн малик3000

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 525
Re: КОРЕЯ
« Ответ #378 : 10/08/17 , 11:45:44 »

Огонь и ярость
Сегодня с утра идут комментарии на очередной поворот сюжета вокруг Северной Кореи. Трамп пообещал ответить "огнем и яростью" на испытания и вообще нехорошее поведение зарвавшихся северных корейцев. Трампа, кстати, в этот раз не слишком поддержал даже Джон Маккейн, который уклончиво, но произнес что-то типа: "Не, ну нормально же жили, чего ты".

Американцы находятся в некотором ступоре. Строго формально им вроде бы беспокоиться не о чем. Ким, как и его родитель с дедом, на невменяемого не похож, его логика продолжает их: чужого не надо, своё не отдадим. В условиях, когда о собственной безопасности нужно беспокоиться самостоятельно, ярко-красный окрас и шипение вкупе с вонючим запахом работают лучше, чем просто мимикрирующий образ спрятавшегося за веником.

Укусить Северной Корее, конечно, есть чем:

40024077_303


И владения США на Гуаме здесь никакого интереса не представляют, хотя именно их почему-то американцы вспоминают, как чуть ли не главную цель свихнувшегося диктатора. Строго формально, коренную материковую территорию США защищает сложная многоступенчатая оборона, и десяток северокорейских ракет для нее как семечки. Но проблема в том, что в реальных боевых условиях проверять эту систему не приходилось ни разу, да и желания особого нет. Кроме того, запас менее дальнобойных устройств у Северной Кореи гораздо выше, а потому загрузить проблемами ближние подступы Пхеньян тем более в состоянии.

Говоря иначе - пока обмен любезностями не выходит за ритуальный подъем шерсти на загривках, всех всё вполне устраивает, однако сам момент драки не нужен никому. В том и состоит искусство сверхдержавы - отойти в случае необходимости настолько величаво, чтобы ни у кого не закралось ни тени сомнения, что он видит банальный драп. Трамп не владеет этими видами искусств. В конце концов, его учили зарабатывать доллары, а не чему-то еще, ему простительно. Но это же и создает проблемы - у него вполне хватит безграмотности, чтобы действительно сделать то, что делать не стоит.

Северная Корея, кстати, довольно сложная страна для ведения любых видов боевых действий. Включая и применение ядерного оружия. В горах и лесистой местности оно не очень эффективно, разве что применить его совсем уж в неприлично больших количествах. Кстати, по этой причине во Вьетнаме распыляли "оранж", а не крыли ядерными зарядами - в мокрых джунглях они тоже не очень работают, американские генералы это хорошо понимали.

Ядерная война с Северной Кореей может сразу же запустить противостояние с Китаем и Россией - хотя бы потому, что прямо сейчас направление ветров от океана вглубь материка, а потому формально не участвующие в конфликте, они получат ущерб, сравнимый с прямым применением по себе. Наши ладно, утрутся и выразят озабоченность - дело привычное. Но вот китайцы - вряд ли.

Потому Маккейн даже с раком в мозгу выглядит на порядки разумнее здорового Трампа с его "огнем и яростью".

Онлайн малик3000

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 525
Re: КОРЕЯ
« Ответ #379 : 11/08/17 , 10:50:19 »

Сомнения
"Стратфор" в своем релизе сообщил, что по мнению разведки США, КНДР обладает 60 ядерными зарядами. С учетом того, что проводились и термоядерные испытания, северные корейцы могут уже иметь на боевом дежурстве и этот класс устройств.

Пентагон "набросал" план нанесения превентивного удара, но проблема в том, что в данном конкретном случае он должен быть действительно испепеляющим. Это не авиабаза Шайрат, куда можно было вальяжно пустить 60 томагавков, заботливо предупредив Путина, чтобы тот не путался под ногами и сделал вид, что не заметил. Тут придется сразу и по всему спектру целей, что, прямо скажем, практически невозможно - только артиллерийских систем в сторону Южной Кореи смотрит более 40 тысяч стволов. Американцы говорят, что им известны координаты пусковых площадок ракет, но какова дистанция от их заявления до реальности - сказать невозможно.

У США в любом конфликте задача не просто победить, а победить максимально демонстративно и эффективно. Чтобы никаких сомнений. На 80-90 процентов такой порядок достигается чистой психологией - жертва заранее соглашается со своей ролью и покорно ждет участи. Что делать, когда психология не работает - Штаты не понимают. "Любой ценой" для них в их сегодняшнем статусе - абсолютно неприемлемая постановка вопроса. Цена играет определяющее значение. Даже удар по Южной Корее станет демонстрацией неспособности США защитить союзника, а если ответный удар все-таки затронет и объекты самих США, да еще и на их территории - это будет полная потеря лица. Это как Майка Тайсона свалит в нокдаун перворазрядник. Его, Тайсон, конечно, в итоге добьет, но вспоминать-то будут как раз его позорище.

Пожалуй, в этом и заключаются основные колебания - все прочие обстоятельства играют глубоко второстепенную роль. В том числе и всякие Совбезы, международное право и прочая ерундень.

Онлайн малик3000

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 525
Re: КОРЕЯ
« Ответ #380 : 14/08/17 , 11:22:40 »

Торг
Несмотря на всю гипотетичность военного столкновения США и Северной Кореи, все начинают рассматривать его сценарий в качестве рабочего. Российский МИД сегодня уже сообщил, что риски конфликта высоки. В Японии и на Гуаме разворачиваются системы ПРО, Трамп и минобороны США делают весьма жесткие заявления, Северная Корея в долгу не остается.

Вероятность войны, видимо, довольно высока. Хотя до полного алармизма дело еще не дошло, но напряженность явно выше, чем в предыдущие моменты обострений, которые быстро начинались и довольно быстро заканчивались.


Штаты, по всей видимости, слишком привыкли к тому, что КНДР - такая дежурная страшилка, что не успели понять: северные корейцы без шуток успешно реализуют свою программу, причем не одну, а сразу две - ракетную и ядерную военную, что вообще-то говоря, является признаком очень высокого развития страны и ее экономики. Однобокого - да, но тем не менее. Даже одна программа является таким признаком, а уж две одновременно - безо всяких сомнений.

Для американцев стали холодным душем испытания северокорейских "Хвасонов" 12 и 14. Уже 12 "Хвасон" может достичь с гарантией как Японии, так и Гуама, а четырнадцатый точно накрывает Аляску и, возможно, добивает вплоть до Чикаго. И это кардинально меняет всю ситуацию.

В сущности, для КНДР политической целью всего происходящего является достижение договора с США о ненападении. Для США подписание такого договора немыслимо, так как он мгновенно подрывает их статус, учитывая, что северные корейцы по сути, вынудят Штаты его заключать чуть ли не силой. Позиции в торге ясны, неясен процесс самих переговоров - перейдут ли стороны к переговорам без предварительной силовой составляющей или все-таки придется рискнуть и повоевать.

Соотношение сил, средств и ресурсов в конечном результате сомнений не вызывает, но здесь есть ряд проблем. Для Северной Кореи победой будет нанесение неприемлемого ущерба противнику, причем порог неприемлемости для США чрезвычайно низок. А с учетом угрозы применения по территории США ядерного (а возможно, и термоядерного) оружия этот порог вообще микроскопичен. И Трампу явно не улыбается (при всей его эксцентричности и авантюризме) проверять в боевой обстановке разницу между полигонными испытаниями систем ПВО/ПРО и их реальным боевым применением. Перехватывать же артиллерийские снаряды вообще невозможно, и удар северокорейской артиллерии по Южной Корее станет вызовом США в их возможности защитить союзника.

Пожалуй, только это еще удерживает Трампа от приказа стереть нахального выскочку. Хотя, откровенно говоря, не факт, что нынешняя администрация способна на рациональные соображения - Трамп отдельно, каждое из ведомств правительства США отдельно, единой политики у Америки практически нет.

Риски растут, и что весьма неприятно - неясно, насколько Штаты и КНДР вообще могут поступиться своими граничными условиями в торге. Возможно, что ни насколько. Тогда градус будет расти, и котел неизбежно бахнет.

Онлайн малик3000

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 525
Re: КОРЕЯ
« Ответ #381 : 15/08/17 , 11:39:40 »
Ким Чен Ын хочет посмотреть
       31 позиция в рейтингеОсновнойcolonelcassad15 августа, 7:15
Ким Чем Ын, несмотря на угрозы Трампа потребовавшего прекратить угрожать США, вновь не удержался от того, чтобы ответить США порцией уже традиционных угроз и эвфемизмов.
На деле, не было сказано чего-то нового - как и Трамп, младший Ким просто в очередной раз переозвучивает старую позицию - прекратите нас провоцировать, иначе ударим по Гуаму.

Лидер КНДР Ким Чен Ын получил отчет военного командования о плане ракетного пуска в сторону острова Гуам с целью демонстрации силы и рекомендовал США отказаться от провокаций, чтобы разрядить напряженность. Как сообщило агентство ЦТАК, в понедельник он посетил командование стратегических сил Корейской народной армии.

Отмечается, что лидер КНДР посоветовал США, "которые делают опасной ситуацию на Корейском полуострове", "с ясной головой" взвесить все плюсы и минусы и подумать, "для какой стороны нынешняя ситуация является более неблагоприятной". "Чтобы разрядить напряженность и предотвратить опасный военный конфликт на Корейском полуострове, необходимо, чтобы США сначала сделали правильный выбор и показали это своими действиями", - отметило агентство ЦТАК, призвав Вашингтон "немедленно прекратить высокомерные провокации против КНДР и [отказаться от своих] односторонних требований".

В сообщении также отмечается, что, если США "будут упорствовать в своих чрезвычайно опасных и безрассудных действиях на Корейском полуострове и в его окрестностях", Пхеньян "примет важное решение". Северокорейский лидер отметил, что военные "должны быть всегда готовы к действию в любой момент, когда решит партия". Вместе с тем агентство ЦТАК отметило, что Ким Чен Ын "хочет еще немного посмотреть на безрассудные и глупые поступки янки".
Ранее южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на государственное телевидение КНДР сообщило, что Ким Чен Ын обсудил с офицерами Корейской народной армии планы нанесения удара по американской базе на острове Гуам в Тихом океане.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4481994 - цинк

Пентагон выступил в роли капитана Очевидность и заявил, что запуск ракеты по территории США будет означать начало войны и что Северная Корея сильно пожалеет, если выберет такой сценарий развития событий.
Несколько ранее, в программной статье в Wall Street Journal, Тиллерсон заявил, что у США на данный момент нет планов размещать войска к северу от демилитаризованной зоны, свергать режим Ким Чен Ына, ускоренно "воссоединять Кореи".

Окружающих подобная ситуация продолжает серьезно напрягать.
В Южной Корее министерство обороны заявила о том, что армия готова к решению военных задач в случае войны с КНДР, но вместе с тем политическое руководство южан просит США предпринять усилия, чтобы избежать войны, где Южная Корея при любом развитии событии рискует понести очень серьезные потери. В ряде городов прошли протесты против размещение американских военных на территории Южной Кореи.
Япония привела в полную готовность системы ПРО и требует от КНДР отказаться от планов обстрела ракетами Гуама через ее территорию, угрожая сбивать пролетающие над Японией ракеты.

Китай (как и Россия с ЕС) продолжает настаивать на том, что все должно решаться дипломатическим путем, но эти увещевания осложняются тем, что Китай с одной стороны пообещал предпринять жесткие ответные меры в случае введения США односторонних санкций против Киай, а с другой стороны обвинениями со стороны США, что Китай похитил у США интеллектуальной собственности на 600 млрд. долларов и Китай надо наказать, что грозит полномасштабной торговой войной между США и Китаем.

Украина, которая внезапно оказалась замешанной в происходящее, продолжает отрицать, что ракетные двигатели с "Южмаша" помогли продвинуть северо-корейскую программу, уже традиционно обвинив "агентов Путина",  но ей особо не верят, так как опять же украинские источники начали заявлять, что такая ситуация возможна и КНДР тем или иным путем получила доступ к необходимым технологиям воспользовавшись ситуацией на Украине. Будет забавно, если главным достижением "революции гидности" будет ускорение северо-корейской ракетной программы.