Автор Тема: ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ (Индонезия, Вьетнам и т.д.)  (Прочитано 7933 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Президент Филиппин ввёл санкции против США
Автор:
admin, 07 Ноя 2016

Информационное агентство
Рейтер сообщает об усугублении похолодания отношений между Манилой и Вашингтоном. Президент Филиппин Родриго Дутерте отметился очередным громким демаршем в адрес США, заявив о том, что распорядился аннулировать сделку по закупке оружия у американских производителей.
 1478520430_355.jpg
Скандал начался с того, что США попытались указать президенту Филиппин на то, что он использует «недемократические» методы для борьбы с наркомафией. Кандидатские же обещания Дутерте и заключались в том, что он будет бороться с властью наркобаронов и засильем наркоторговцев в стране радикальными методами. Один из методов – отстрел полицией наркоторговцев прямо на улице.
Как только Вашингтон попытался объявить президенту Филиппин о необходимо прекратить использование таких методов, Дутерте пришёл в настоящую ярость, обвинив США в том, что те вмешиваются во внутренние дела страны. Для США вмешательство во внутренние дела многих стран – дело привычное, а потому, когда Дутерте назвал Обаму «сукиным сыном», в советах которого он не нуждается, в Вашингтоне заговорили о возможных санкциях. В частности, сенатор Бен Кардин объявил, что в рамках вероятных санкций Вашингтон может пересмотреть контракт по поставкам американского оружия Филиппинам.
Родриго Дутерте ждать американского решения не стал и заявил буквально следующее (цитата
РИА Новости):
Все, кто в США стоит за этим решением, обезьяны!Далее президент Филиппин добавил, что сам вводит в отношении США санкции, отказываясь от закупок американского оружия.
Родриго Дутерте:
Мы будем искать другого поставщика (оружия) – по более низким ценам и более надёжного.

Использованы фотографии: Asia Times
 
https://topwar.ru/10…rotiv-ssha.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Президент Филиппин вступил в борьбу со сторонниками ИГИЛ[/size][/color]

russian.rt.com — Президент Филиппин Родриго Дутерте был вынужден досрочно прервать свой визит в Москву и в экстренном порядке вернуться на родину. Это связано с обострением ситуации в провинции Минданао, где происходят столкновения армии с поддерживающей ИГИЛ радикальной группировкой «Абу Сайяф». 24 мая террористы захватили город Малабанг, где обезглавили начальника полиции, а также захватили в заложники священника католической церкви и её прихожан.

Оффлайн малик3000

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 525
Марави
На Филиппинах к концу подходит второй месяц с момента захвата группировкой ИГ под командованием Абу Сайяфа города Марави. Армия Филиппин и каратели Дутерте оставили попытки штурмом взять ту часть города, которую контролируют боевики ввиду неприемлемых потерь с нулевым результатом. Теперь ставка сделана на полное разрушение города под контролем ИГИЛ. Авиация и артиллерия сносят все.

Опубликованы фотографии со спутника. Район города, в котором обосновался ИГИЛ, уже разрушен на 60-70%. Желтым обозначены участки тотального разрушения:



Выглядит это примерно так:




Дутерте обещает после уничтожения боевиков провести ревизию отношения государства к мусульманскому населению, хотя, откровенно говоря, в это верится с трудом - судя по биографии президента, ему проще будет создать в мусульманском анклаве концлагерь под управлением своих "отрядов смерти". Во всяком случае, именно такая политика сделала его национальным лидером.

Боевики, как можно понять, ничуть не против таких планов - как раз геноцид и сегрегация со стороны власти и есть цель всех их действий - власть сама должна создать мощную социальную и ресурсную базу поддержки ИГИЛ. Уничтожение города вместе с оставшимися жителями не делает их добрее к армии и тем более к "эскадронам смерти", а репрессии в "освобожденных" районах Марави резко контрастируют с обещаниями Дутерте.

Оффлайн малик3000

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 525
Марави
В Марави на Филиппинах окопавшийся в нескольких кварталах города ИГИЛ внезапно перешел в атаку. Филиппинская армия практически без сопротивления бросила часть позиций и просто бежала. Сообщается о нескольких десятках убитых солдат.

Судя по всему, речь не идет ни о прорыве, ни о расширении зоны контроля ИГИЛ - у группировки в городе недостаточно людей, чтобы контролировать территорию больше той, которая сегодня под ней. Однако смена тактики может говорить о том, что боевики пришли к выводу о возможности более активной обороны - военные практически прекратили попытки наступления, перейдя к методичным бомбардировкам города. Естественно, что в такой ситуации именно активные действия выглядят вполне рационально с точки зрения расширения "нейтральной" территории между армией и боевиками, а значит - к снижению эффективности применения авиации и артиллерии правительства.