Автор Тема: Следи за тем, что ешь!  (Прочитано 107777 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6237
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #255 : 13/01/17 , 21:47:37 »
Россельхознадзор оценил долю фальшивых продуктов в четверть рынка    По словам официального представителя службы, не фальсифицируются только яйцаРоссельхознадзор оценил долю фальшивых продуктов в четверть рынкаФото: ТАСС, Артем Геодакян Москва. 13 января. INTERFAX.RU - В России фальсифицируется до четверти пищевой продукции, считают в Россельхознадзоре.
"У нас есть проблема, которая наносит нам колоссальный урон и может принести его еще больше - это массовая фальсификация пищевой продукции. По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов, за исключением одного - пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет", - заявил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко на Гайдаровском форуме в пятницу в Москве.
Он уточнил, что на рыбном рынке, к примеру, фальсифицирование сводится к подмене наименований, "накачиванию" рыбы полифосфатами для того, чтобы глазурь удерживала больше влаги. "Все это для того, чтобы залезть в наш карман, - сказал Алексеенко. - Но попутно это еще приводит к тому, что недобросовестные компании получают фору по сравнению с добросовестными производителями".
"То есть идет процесс обратной селекции: выигрывают мошенники, а те компании, которые производят нормальную продукцию, экономически оказываются в крайне невыгодном положении, - добавил он. - Это пике, это штопор, и здесь государство, конечно, должно наводить порядок, создавать условия для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности".
http://www.interfax.ru/business/545267

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6237
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #256 : 09/02/17 , 19:57:48 »
   Андрей Посторонним-В   вчера в 0:28   
  • В чем феномен советского мороженого, которым многие восторгаются с детства?

     Сливочное, пломбир, фруктово-ягодное, вафельные стаканчики с кремовыми розочками, эскимо, рожок с шоколадной глазурью… Вот она — эра советского мороженого! О его качестве ходили легенды. И все же в чем секрет неповторимого вкуса? Этим мы обязаны ГОСТу 117-41, по .которому и производили любимое лакомство советских детишек. Он считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 г. В отечественном «холодке» не было ни единого консерванта, только натуральное молоко! А все виды мороженого выпускались по единой технологии. Поэтому вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым.
    Советские цены:
    Мороженое с «лебедем» (13 коп), молочное (9 коп), фруктовое (7 коп), шоколадное «эскимо» малое (11 коп), большое (22 коп), «ленинградское» шоколадное (28 коп), в вафельном стаканчике сливочное с кремовой розочкой (28 коп) и торт-мороженое с кремом. Мороженое «Каштан» по 28 коп — цена равная девяти поездкам на трамвае! Какой там был шоколад — за уши не оттянешь! Не то, что сейчас, откусываешь, и весь шоколад осыпается, как иголки с сухой елки.
    Некоторые виды советского мороженого были уникальны. Например, вафельный стаканчик с кремовой розочкой наверху или знаменитая «Лакомка». Ее появлению мы обязаны находке слесарей, которые в 70-х изобрели особую насадку. С ее помощью глазурь стали наносить в потоке, а не «методом окунания»
    Впервые на промышленные рельсы мороженое поставили в 30-е годы. Вышел указ наркома продовольствия СССР Анастаса Микояна, который настаивал на том, что мороженое должно стать массовым продуктом питания и выпускаться по доступным ценам. По мнению наркома, советский гражданин должен съедать за год не менее пяти килограммов мороженого!
    Надо отдать должное качеству продукции. Каждую партию снежного лакомства оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком. Кроме того, время реализации мороженого ограничивалось одной неделей. (Сейчас мороженое можно хранить около полугода!) На экспорт ежегодно отправлялось 2 тыс т. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по далеко не по советской цене.
    Закат советского мороженого наступил с перестройкой. А с 1990 г. страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского остался в воспоминаниях старших поколений.
         

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #257 : 27/02/17 , 11:58:31 »

 
БОЛЕЕ 60% ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В РОССИЙСКИХ МАГАЗИНАХ МОГУТ НАНЕСТИ ВРЕД ЗДОРОВЬЮДоля продукции, наносящей вред здоровью, на прилавках российских магазинов составляет от 30 до 62%. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на экспертов, выступавших на заседании Совета Федерации.Специалисты Роспотребнадзора в прошлом году проверили более 56 тыс. предприятий, которые производят и продают продукты питания. Выяснилось, что 66% производителей нарушали санитарные условия производства и хранения продуктов. С реализации было снято 73 тыс. партий пищевых продуктов, это более 3 тыс. т.Роспотребнадзор выявил не менее 100 товаров, на этикетках которых значились несуществующие фирмы. Иными словами, эти продукты были неизвестно кем, когда и из чего произведены. Но тем не менее магазины их реализовали потребителям.«И никаких санкций к торговым предприятиям применить невозможно. Ни один закон не обязывает их проводить собственное расследование по каждому поставщику и выяснять, реально ли по заявленному на этикетке адресу находится молочный завод или колбасный цех», — сказано в сообщении.К тому же, как подчеркнул председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин, при проверках качества продукции никто не учитывает ее пищевую ценность. В результате на прилавках «пустышки» — продукты, которые содержат лишь вредные жиры.Также существует проблема вторичной переработки списанных продуктов. По закону все то, что магазины не успели продать за установленный срок реализации, должны списать и уничтожить на специальных полигонах. Но, как пояснили представители отраслевых пищевых союзов, до 40% просроченных продуктов недобросовестные продавцы перерабатывают. Как правило, большинство из них оказывается в салатах и выпечке — продуктах, которые магазины продают под маркой «собственное производство».http://urbc.ru/1068064680-bolee-60-produ...gazinah-mogut-nanesti-vred-zdorovyu.html

Цитата: Eok от 26 Февраля 2017, 02:09:30


Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #258 : 28/02/17 , 10:53:47 »

ЕДА РОССИЙСКИХ ИМПЕРАТОРОВ


  • Тема этой заметки пустячная, особенно для человека, но ведь народные массы в настоящее время не имеют никаких человеческих целей в жизни, даже животная цель - родить и воспитать детей - для масс уже в тягость. И их единственная цель жизни - потребить как можно больше материальных благ, разумеется, в первую очередь - еды. Для них еда - это всё!

    Причём, для поддержания жизни еды уже достаточно всем, поэтому цель жизни таких людей сместилась в область потребления как можно более дорогой еды, как можно более редкой, которая из-за этой редкости и считается ими наиболее вкусной. Именно считается, поскольку стандартного критерия вкусной еды просто не существует - у каждого человека есть свой набор того, что ему вкусно. Правда, есть некие виды еды, которые массам кажутся вкусными, но только ввиду дороговизны или дефицитности этой еды.
    Случайно сложилось так, что в моей юности нам совершенно бесплатно (в подарок от родственника с Камчатки) достались две трёхлитровые банки красной икры. Ни наша небольшая к тому времени семья, ни гулявшие на Новый год гости осилить эту икру не смогли, и мне чуть ли ни месяц надо было доедать её на завтраки. Думаю, что недели хватило, чтобы эта икра мне опротивела на многие годы. Потом прочёл у Гиляровского, как его с товарищем (артистов театра в Царицыне) на Волге купец пригласил на свой рыбный промысел, там вспороли брюхо только пойманному осётру, быстро приготовили икру, и Гиляровский с товарищем ели её из большой миски ложками. А беседовавший с ними купец стучал об стол, очищал и с удовольствием ел вяленую тарань. То есть, как еда, икра продукт весьма сомнителен, не будь он крайне дефицитен.
    Кроме того, для масс, в целом весьма убогих по своим интеллектуальным и психофизическим способностям, сам процесс поедания чего-то дорого и редкого - такого, что другие не в состоянии купить или достать, - возвышает их (отсылаю к интермедии А. Райкина о дефиците).
    И, думаю, в этой ситуации полезно будет показать этим вечно голодным на дефицит массам, что именно до революции ели те русские, кому было доступно всё, включая, разумеется, самого царя с семьёй.
    (Может, эти нынешние убогие (особенно те, кому уже «о вечном пора думать») перестанут стонать, что в СССР они вечно голодали, а нынешняя молодёжь перестанет с вожделением смотреть на дорогие виды еды?).
    Русским царям (да и высшему классу) доступна была любая еда. Причём, продукты не только привозили, но и выращивали в России. Скажем, ананасы не было проблем вырастить при наличии дров - в оранжереях. А царю дров хватало. Не было проблем вырастить любые виды мясного скота или птицы, и, разумеется, не было проблем привезти необходимое из-за границы. Скажем, в Англии и США были в моде стейки из говядины, ну и какая проблема была завезти из Англии бычков, а из Парижа, к примеру, французские сыры?
    Надо ли говорить, что царю готовили еду самые лучшие в Европе повара, на зарплату и непомерные доходы которых даже царские министры смотрели с осуждением. Нет сомнений, что эти повара способны были приготовить любые, самые изысканные блюда, а Николай II, кстати, действительно был гурман. Скажем, он попрекал своего повара-француза за то, что тот не способен приготовить рассольник так же вкусно, как ротные повара его батальона (царь в мирное время был полковником по чину и командиром батальона одного из гвардейских полков по должности, посему был обязан пробовать пищу, приготовленную для солдат своего батальона). И царский повар оправдывался тем, что ротные повара используют для бульона сразу полкоровы, а он для рассольника царскому семейству берёт только небольшой кусок мяса, с которого такого вкусного бульона получить невозможно. Но в данном случае дело тут не в поваре, а в том, что царь был способен различить вкус бульона в готовом супе, а это говорит о Николае II, как о гурмане - как о человеке, разбирающемся в еде и любителе вкусно поесть.
    Ещё. Высшей наградой России было царское благоволение, которое выражалось в ряде вещей, в том числе и в том, что награждённого благоволением приглашали откушать за царским столом вместе с царём. (Кроме того, царь от себя голодными никого не отпускал, поэтому всех приглашаемых к царю после аудиенции у царя обязательно кормили блюдами царского стола, правда, это уже было отдельно от царя).
    Соответственно, бумага с отпечатанным меню царского стола красочно оформлялась, после еды уносилась с собою сотрапезником царя и служила как бы материальным подтверждением царского благоволения - её можно было вставить в рамочку. Ну, а мы сегодня из этих меню можем узнать, что же ел русский царь, которому были доступны все возможные виды еды, - что ели его семья и его гости.
    Вот 1896 год, празднества в Москве по поводу коронации Николая II, и на этих празднествах, само собой, даются не просто обеды, а парадные обеды!
    На основной коронационный пир были приглашены 7 тысяч человек, которые за столом могли выбрать: супы - рассольник или борщ; пирожки; стерляди паровые; барашек; заливное из фазанов; жаркое; каплуны; салат; спаржа; сладкое: фрукты в вине, мороженое.
    15 мая 1896 года, обед у царя. Меню: суп из раков; пирожки; финляндская форель; телятина с кореньями; холодное заливное из куропаток; жаркое из пулярки или маленьких цыплят; салат; артишоки с горошком; горячее сладкое; мороженое; десерт.
    19 мая 1896 года царь дал обед представителям всех сословий, которые, разумеется, должны были быть поражены царским столом. В меню: суп из черепахи; пирожки; рыба Соль; раковый соус; филе говядины с кореньями; холодное из рябчиков и гусиной печенки; жаркое: индейка и молодые цыплята; салат; цветная капуста и стручки; горячий ананас с фруктами; мороженое и десерт.
    20 мая 1896 года московский генерал-губернатора даёт бал и ужин: навар из рябчиков; разные пирожки; стерлядь по-итальянски; жаркое из пулярки и дичи; салат по-швейцарски; мороженое с подливкой из малины.
    23 мая 1896 года. Меню: бульон лукулловский; пирожки разные; холодное из рябчиков по-суворовски; жаркое - крупные цыплята на вертеле; салат; цельная спаржа; мороженое; десерт.
    25 мая 1896 года, меню обеда Дипломатического корпуса в Георгиевском зале: прозрачный суп из черепах; крем из огурцов; раки; донская стерлядь в шампанском; седло барашка с ранними овощами; цыплята фаршированные с трюфелями; суфле из фуа-гра; пунш; фазаны; салат; горох в английском стиле; восточные ананасы; клубника; десерт.
    Прошло 20 лет, но вкусы царской семьи и её гостей не изменились, правда, меню в рядовых случаях было не столь изысканное. Вот в 1915 году генерал Спиридович описывает завтрак, который царю дали генералы при осмотре царём стрелкового корпуса на фронте: щи, каша, рубленые котлеты, мороженое и кофе.
    Но это, так сказать, фронтовая обстановка, а вот сам царь приглашает Спиридовича на прощальный завтрак в связи с переводом генерала на другую должность. «За завтраком была вся Царская Семья. Завтракали в палатке, в саду. Вот меню того памятного для меня завтрака. На толстой бумаге, в восьмую долю листа, украшенной золотым государственным гербом, отлитографировано рукописью: Завтрак. 31 августа 1916 г.: суп-похлебка; пирожки, сиги на белом вине и раки с рисом, левашники с яблоками, слива».
    Что характерно в этой царской еде?
    Начисто отсутствуют колбасы и всякие там хамоны, поскольку это консервированное мясо, и не будет царь есть консервы или угощать консервами, - царь способен накормить свежим мясом! Начисто отсутствуют сыры даже в меню для дипломатов - это ведь тоже консервы. Практически отсутствует грубое мясо - мясо крупных животных, разве что в виде исключения или рубленных колет. Чаще всего телята, ягнята и специально откормленная птица (каплуны и пулярки - кастрированные и специально откормленные петушки и куры). Даже жаркое (последнее мясное блюдо обеда) чаще всего из птицы.
    Начисто отсутствует икра, как красная, так и паюсная (не купцы, небось).
    И, главное, какая бы еда ни была - завтрак ли, обед ли или ужин, - но начинается царская еда с вершины поварского искусства - с супа. Причём, супы из черепах - это чтобы поразить обывателя заморской невидалью, а сами цари и приближённые ели нормальную пищу - щи, борщи, рассольники и иные похлёбки. И я вспомнил детство и каникулы в селе у бабушки с дедушкой. У них тоже любая еда начиналась с варева - по-царски ели, правда, без всех этих стерлядей и рябчиков - и простых цыплят хватало.
    И, наконец, обязательное присутствие на царском столе пирожков, вероятно, как заменителей хлеба.
    В итоге: супы, пирожки, рыба и птица - основная еда русских царей.
    И если у вас есть возможность такое кушать, то и вы питаетесь не хуже царей, поскольку всё дефицитное в еде от лукавого - оно не вкусное, оно просто дефицитное.
    В СССР, к примеру, самой распространённой морской рыбой был серебристый хек, очень дешёвый - около 40 копеек за килограмм. Даже анекдот был - встречаются хек и стерлядь, и стерлядь язвит: «Здравствуй, народный любимец!», - на что хек ей отвечает: «Привет, бл…дь обкомовская!». А если вдуматься - насколько стерлядь вкуснее хека? Вот при таком общем взгляде на хека, сложившимся в СССР, меня удивляло, что знакомый браконьер, ловящий практически в любых количествах любую речную рыбу, на вопрос о его любимой рыбе вдруг заявил, что он больше всего любит покупного хека. И видя недоумение, пояснил: «Костей нет, мясо белое, вкусное - что ещё надо?».
    А вот недавно узнал из фильма о французских рыбаках, что хек (мерлуза) является одной из самых уважаемых и дорогих рыб французского рыбного стола. Надо же!
    И к слову о царском столе, в 2015 году при царе Вовке Бессменном потребление рыбы было 14 кг на душу и все довольны. А в начале 80-х - рыбы ели почти 23 кг на душу, но сегодня вечно голодные дебилы уже седые, а всё стонут про жизнь в СССР: «Мы же вели себя как грязные свиньи - по кухням хрюкали и хрюкали, а нас, несчастных, проклятая советская власть не кормила, как нам хотелось!!».
    Свинья и жить будет, как царь, а всё равно будет стонать, что мало ей, мало!
    Ю.И. МУХИН[/l]

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #259 : 02/03/17 , 11:56:31 »




ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ НА ЯРМАРКИ МЁДА




Оригинал взят у [color=rgb(85, 85, 85) !important][/color][color=rgb(85, 85, 85) !important]pryf[/color] в Взгляд изнутри на ярмарки мёда


Современные ярмарки-выставки вызывают у меня лишь ошеломление и негодование. Так уж сложилось, что я знаю о мёде немного больше, чем основная масса потребителей этого продукта. И ситуация складывается такая, что людей просто дурят и травят, предлагая некачественные или просто несуществующие сорта. Не понимаю, как им это удается, ведь в каждом доме есть интернет и все можно проверить. Сразу хочу сказать, что помимо описанного ниже, есть и нормальные продавцы, с хорошим, качественным мёдом.

Первое что бросается в глаза – яркие краски на медовых стендах.Цвет натурального мёда может варьироваться от бледного желтого до темно-коричневого. Зеленых, розовых, кипельно белых сортов не бывает.



При выборе мёда в первую очередь надо убедиться, что он собран с существующего медоноса. К сожалению, последнее время маразм крепчает, продают мёд с розы, живокоста, ёлки и моего любимого кандыка. И если роза не является медоносом в принципе, с ёлки пчелы могут собирать падевый мёд, то кандык с увеличением популярности ярмарок и крем-медов даже в интернете стал медоносом пару лет назад!

Популярный на ярмарках дикий мёд существует только в теории. Во-первых пчелы не делятся на диких и ручных, они все дикие и одинаково производят мёд. Допустим, продавцы имеет ввиду, что дикие пчелы живут в свитых ульях. В таком случае чтобы добыть килограмм такого мёда, нужно раззорить пару таких ульев, вытащить из него соты и вручную отжимать мёд, так как медогонки предназначены для рамок. Как минимум это не гигиенично, к тому же не уверена, что где то есть такое скопление ульев с «дикими» пчелами, а если это и так, то стоимость такого мёда будет космической.

Мёд с маточным/трутневым молочком.
Маточное молочко хранится только в холодильнике. К тому же на вкус жуткая кислятина. Стоимость одного маточника 100 рублей, а это всего лишь несколько грамм. Если добавить его в мёд, оно потеряет свои целебные свойства, придаст кислый вкус и вознесет цену до небес за килограмм такого бесполезного, невкусного лакомства.

Жидкие меда круглый год – в большинстве своём гретые меда. Не может цветочный мёд не закристаллизоваться к зиме, даже если его хранили в рамках. Особенно аккуратно нужно выбирать каштановый и акациевый мёд. Так как эти сорта практически не кристаллизуются, нерадивые продавцы чаще всего их разогревают.

Хвойный мёд. Ёлка не медонос. Единственный вид мёда который с нее могут собирать это падевый, но он точно не должен пахнуть хвоей и иметь привкус смолы. Девушка, у которой я поинтересовалась про хвойный мёд, пыталась меня убедить, что она цветет большими белыми цветами.

Огневка это настойка на спирту личинок восковой моли. На выставках можно увидеть кашеобразную смесь с неизвестными плавающими крошками под названием огневка.

Я катаюсь по таким ярмаркам не первый год, и каждый раз появляется что то новенькое, фантазия предпринимателей просто безгранична. И каждый год слышу рассказы людей о несварении желудка, сыпи или аллергии, и каждый год у меня спрашивают мёд с маточным молочком.

[/color]Источник[color=rgb(85, 85, 85) !important]

Онлайн Vuntean

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7171
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #260 : 08/06/17 , 14:15:48 »

Конфетами фабрики Roshen Петра Порошенко в Чите отравились дети



В конфетах, которыми в Чите отравились пятеро детей, обнаружены синтетические наркотики. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю. «Отравление наступило в результате употребления синтетических наркотиков, которые были в обёртке из-под конфет. Потому эпидемиологическое расследование завершено. Следователи возбудили уголовное дело», — приводит РИА Новости сообщение. Как сообщает СУ СК по Забайкальскому краю, дело возбуждено по ч. 4 ст. 228.1 УК России (незаконный сбыт наркотических средств несовершеннолетним, совершённый лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста). «Неустановленное лицо сбыло 17-летнему подростку синтетическое наркотическое вещество в обёртках из-под конфет. Подросток употребил вещество вместе с четырьмя детьми», — отмечает следствие.


Ранее стало известно, что пятеро детей госпитализированы в Чите с острым отравлением после употребления конфет «Бешеная пчёлка», производством которых занимается фабрика президента Украины Петра Порошенко Roshen.


https://russian.rt.com/russia/news/397706-konfety-deti-chita-narkotiki


Владелец фабрик Рошен - гражданин и президент соседней страны, убивающий детей на Донбассе, призывающий к геноциду в отношении русскоязычного населения, лютый русофоб. При этом он спокойно гонит конфетки вагонами в Россию, этого не волнует ни правоохранительные органы, ни население.


Кушайте на здоровье, он скоро туда промышленным способом толченое стекло добавлять будет. И хорошо если только стекло.


http://zergulio.livejournal.com/4967161.html

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1412
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #261 : 13/07/17 , 11:09:29 »

*



СМИ: есть овощи и фрукты , купленные не в наших храмах  торговых сетях,  а на улице, смертельно опасно.

   
Каждый год с наступлением сезона на улицы российских городов высаживается десант торговцев фруктами. Дружелюбные загорелые люди с удовольствием продадут вам черешню, абрикосы или клубнику чуть дешевле, чем в супермаркете. Зато без очереди, прямо тут и с улыбкой.

Правда, есть такие фрукты смертельно опасно – ведь кто, где и как их вырастил, собрал и хранил, установить невозможно. Да и найти потом такого «фруктового отравителя», как правило не представляется возможным. Ведь от сегодня тут, а завтра – совсем в другом районе…

На сегодняшний день в столице зафиксировано уже десять случаев отравления ядовитой черешней. По словам одной из пострадавших, 53-летней Валентины Петрушенко, она съела полкило ягод, купленных у метро "Университет", и потеряла сознание. В настоящее время женщина находится в больнице.

— Ягоды выглядели очень привлекательно. Очень сильная боль внизу живота понос, рвота, аж глаз покраснел. Я потеряла сознание, — рассказала Петрушенко.

Женщина работает гувернанткой. Хозяева квартиры вызвали ей скорую помощь.

— Эта черешня оказалась плохая, с химикатами. Обрабатывали её чем-то, и такие ягоды поступили к нам на продажу, — добавила пострадавшая.

Большое количество стихийных торговых точек, расположенных неподалеку от станций метро и вдоль проезжей части, предлагает свой товар по более низкой, чем в магазинах, цене. Но, по мнению специалистов, эти фрукты представляют угрозу для здоровья и жизни покупателей.

Эксперты подтверждают: делать покупки на стихийных развалах рискованно. Магазинные сети, рынки и ярмарки выходного дня под жестким спектаклем  контролем надзорных органов, а вот какие овощи и фрукты попадают на прилавки у дороги - большой вопрос. Продукцию, как правило, привозят из-за границы. Огурцы, например, доставляют чаще всего из Азербайджана, Белоруссии, Ирана, Грузии и Узбекистана. Первое место среди поставщиков помидоров занимает Марокко, за ним идет Белоруссия, Азербайджан, Узбекистан и Сенегал.

Осложняет ситуацию еще и то обстоятельство, что сейчас в России появилось очень много агрохимиков  земледельцев из Китая. По словам экспертов,  бизнесмены из них заебись аграрии из них не самые хорошие. В погоне за урожайностью они нередко пичкают свою рассаду химией, и после таких урожаев земля истощена и вряд ли сможет уже быть пригодной. Не говоря уже о том, что такие овощи есть просто опасно.

К сожалению, защитить интересы, да и саму жизнь москвичей, городские власти пока не торопятся. И даже полицейские, которым, казалось бы, сам бог велел заинтересоваться, кто это тут и чем торгует, бегают от загадочных отравителей, как черт от ладана.

http://pbs990.livejournal.com/3853269.html

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1412
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #262 : 14/07/17 , 10:07:45 »
<a href="https://www.youtube.com/v/rqVIbNHkIJ8" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/rqVIbNHkIJ8</a>

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1412
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #263 : 14/07/17 , 13:25:07 »
Будьте осторожны, когда покупаете бананы! Знаете ли вы, что означают ЭТИ наклейки?
Очень важная информация! Предупредите всех!





>Уверены, что вы хоть раз в жизни замечали наклейки на бананах. Но Вы когда-нибудь задавались вопросом, что же они означают?
1. Если на них 4-значный код, который начинается номерами 3 или 4, то это означает, что продукт был выращен по принципу интенсивного сельского хозяйства, что также подразумевает использование удобрений и пестицидов.2(89)_331x500
2. Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 9, это означает, что продукт был выращен традиционным способом, как это делали в течение тысяч лет. Сейчас такой способ называют «органическим», другими словами без применения пестицидов и удобрений.
3. Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 8, то это означает, что продукт является генетически модифицированным или широко известный как ГМО.
1(88)_488x768
После прочтения этого вы наверняка уделите больше внимания на то, что вы покупаете и употребляете!

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1412
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #264 : 08/08/17 , 12:01:16 »
Способ выбора арбуза

Алексей Надёжин считает, что чем больше тонкостей нам известно при выборе арбуза, тем удачней покупка.
— От редакции LJ Media
Половина арбузов, которые я покупал раньше, оказывались не очень вкусными и не очень сладкими. В этом году я впервые услышал о новом способе выбора вкусного арбуза.

Возможно, этот способ и не нов, но я услышал о нём совсем недавно.

У любого арбуза есть светлое пятно. Это место, которое лежало на земле, пока арбуз рос на бахче. Так вот у спелого арбуза это пятно жёлтое, а у не очень спелого почти белое. Чем желтее пятно - тем арбуз вкуснее.

Конечно же этот способ нужно сочетать с другими известными способами выбора:

1. Арбуз должен быть лёгким - чем меньше его плотность, тем он спелее. Из двух одинаковых по размеру арбузов вкуснее будет тот, который легче.

2. Арбуз должен "звенеть". При лёгком постукивании пальцами должен чувствоваться резкий "отклик", если же "отклик" глухой, арбуз брать не стоит. "Звон" свидетельствует о внутреннем натяжении, арбуз распирает изнутри. Это как раз тот спелый арбуз, который будет хрустеть и трескаться при первом надрезе.

Считается, что вкуснее арбузы-"девочки", у которых пятно с противоположной стороны от хвостика большое. На самом деле и "мальчики" с маленьким пятном бывают вполне вкусные.

А вот про сухой хвостик - заблуждение. Сухой хвостик говорит лишь о том, что арбуз долго хранился перед продажей.

На этой неделе я купил первый в этом году арбуз, пользуясь новым методом - он был с ярко жёлтым пятном, лёгкий и звенел. Арбуз был отличный!

© 2016, Алексей Надёжин

http://ammo1.livejournal.com/866583.html?media

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1412
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #265 : 10/08/17 , 14:45:10 »
Сноуден: Америка давно травит русских биологическим оружием

Более 80% продуктов, товаров, удобрений и лекарств, ввозимых в Россию из США ПРЕДСТАВЛЯЮТ ОПАСНОСТЬ для населения. С таким СЕНСАЦИОННЫМ заявлением Сноден выступил в прямом эфире 56 телеканала.

“Россияне не знают о том, что большинство из того, что они едят уже давно заражено…”

Как известно, продовольственное эмбарго не распространяется на ввоз из США мясной и рыбной продукции, сельхозпродкуции, различных видов популярных товаров: снэков, безалкогольных напитков. Что уж говорить о полуфабрикатах для ресторанов быстрого питания, популярность которых небывало высока у российских граждан. По словам Сноудена во всех продуктах, которые потребляют россияне содержится бомба замедленного действия - особая разновидность паразитов.

Сноуден: “На первый взгляд это кажется смешным. Но в Америке давно ведутся крупномасштабные исследования разрушительного воздействия паразитов на организм человека. Подопытных заражают специально выведенными формами гельминтов. Обнаружить их наличие в организме практически невозможно.

Это опаснейший биоматериал, главное назначение которого в прямом смысле “сжирать” и разрушать человека изнутри!”

Не путайте их с простейшими видами типа аскарид или остриц.
Это особые микро-разновидности. Попадая в тело человека, данные паразиты МИГРИРУЮТ по телу . Зачастую скопления паразитов в том или ином органе человека обнаруживается только после вскрытия.

Самая лучшая среда для их обитания, размножения и жизнедеятельности - человеческая печень, мышечная ткань, глазные яблоки и конечно же, головной мозг, которого паразиты достигают в течение 10-12 лет. Это крайняя степень заражения, после которой человек никогда уже не сможет восстановиться. Разрушение организма происходит медленно , человек даже не успевает это почувствовать.

Летальный исход происходит в 9 случаев из 10.
На вопрос, почему никто раньше не бил тревогу по этому поводу, Сноуден дал вполне убедительный ответ:

“Приведу несколько фактов. Заглянем в статистику смертности в России. В 87 % случаев главная причина - внутримозговое кровоизлияние, проще говоря инсульт. Случайность ли это?

За последние 20 лет данное заболевание вышло на первую строчку среди причин смертности населения. Врачи ставят этот диагноз при любом нарушении работы мозга. Но а что реально послужило причиной никто никогда не узнает, ведь в данном случае даже вскрытие не производится. Человек либо овощ, либо труп”.

Самыми частыми первыми симптомами являются быстрая утомляемость,
слабость, головная боль, нарушается сон .
“Мы привыкли списывать это все на что угодно: магнитные бури, давление, стрессы. Только не подозреваем, что в нас УЖЕ ЗАПУЩЕН МЕХАНИЗМ УНИЧТОЖЕНИЯ”, - говорит Сноуден.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1412
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #266 : 17/08/17 , 11:55:48 »
Заметка о ГМО-продуктах и корпоративной отраве еде



Это
 http://9e-maya.com/index.php?topic=276.msg1040111#msg1040111

не газетная утка. Авторитетные врачи города Мадрида официально подтвердили первый случай смерти человека, вызванный употреблением генетически модифицированных продуктов питания.

Трагедия произошла в конце октября 2015 года. 30-летний испанец Хуан Педро Рамос заказал в ресторане салат из помидоров. После съеденных овощей его тело покрылось сыпью, появился отек горла, резко упало артериальное давление. Мужчину отвезли в больницу, но уже через час он скончался. Вскрытие показало, что летальный исход наступил в результате аллергического шока.

Он был спровоцирован съеденными помидорами, которые содержали в себе ген рыбы. А у испанца была аллергия на рыбный белок. Да и вообще он считал себя вегетарианцем. И даже не подозревал, что, поедая овощи, станет жертвой непереносимых им морепродуктов. Медики признали, что при подобной аллергической реакции традиционные лекарства спасти не могут.


==========
Чужеродные гены помидоров настолько устойчивы к любому воздействию, что даже лейкоциты не могут помочь организму. За месяц до испанской трагедии, а именно в сентябре 2015 года, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Россия больше не будет жить по оккупационным законам ВТО   производить продукты с использованием ГМО. Такое решение принято правительством. Однако, по словам Дворковича, "вопрос этот непростой". Российские ученые также считают, что оградить общество от "пищи Франкенштейна" за короткое время – задача чрезвычайно сложная.

Не только соя, кукуруза, семена пшеницы и риса, но и корма для скота, ввозимые из-за рубежа могут быть трансгенными. По всему миру целые институты создают ГМО-продукты. А их разработчики уже несколько десятилетий пытаются нас убедить, что генные скрещивания злаковых культур, овощей и фруктов абсолютно безопасны для здоровья. Но выясняется, что это обман! А ведь на сегодняшний день уже одна треть всех сельскохозяйственных угодий планеты отдана под выращивание именно ГМО - семян!!!

В 2003 году, когда США без всякой на то санкции ООН разгромили Ирак, президент Джордж Буш-младший провозгласил:
"Мы здесь, в Ираке, чтобы сеять семена демократии, чтобы они процветали и распространялись на весь регион авторитаризма".

Лишь немногие догадывались, о каких семенах, в действительности, идет речь. Оккупация Ирака стала ещё и средством передачи сельского хозяйства этой страны под управление американского генетически модифицированного агробизнеса. Исторически Ирак являлся частью Месопотамии: колыбели цивилизации, где в плодородной долине между реками Тигр и Евфрат тысячелетиями создавались идеальные условия для культивации зерновых культур.

Первые иракские фермеры существовали 10 тыс. лет назад. До свержения режима Саддама Хусейна в Ираке не только выводили новые устойчивые гибридные сорта зерновых, но и бережно сохраняли их образцы в национальном фонде, в городе Абу-Грэйбе. Однако постоянные бомбардировки и дальнейшее разрушение экономики привело к тому, что старейший в мире семенной фонд был уничтожен точно так же как и в РФ .

Оккупировав Ирак, американское правительство сделало местным фермерам предложение, от которого невозможно было отказаться. Агрессивное продвижение ГМО-продуктов – не просто выгодный бизнес транснациональных корпораций. Это – засекреченный раздел правительственной программы США. По сути, это сознательная продовольственная диверсия, глобальная спецоперация, цель которой с помощью трансгенных продуктов питания контролировать численность населения Земли, а значит, управлять миром.

И этому есть доказательства. В апреле 2015 года неизвестные хакеры взломали сервер президента США, а также получили доступ к материалам Госдепа. Любопытно, что в некоторых документах под грифом "секретно" продукты питания рассматриваются как элемент биологической войны. Неспроста ведь Вашингтон не жалеет денег на спонсирование инженерно - генетических лабораторий на территории евроазиатских стран, в частности, в республиках СНГ.

Простые американцы уже испытали на себе, что ГМО–пшеница полностью изменяет функции печени, а ГМО-кукуруза провоцирует развитие раковых опухолей. Мясо, выращенное на трансгенных кормах, ухудшает зрение и память, а генетически модифицированные овощи часто вызывают аллергию.

Американские покупатели в последнее время стали намного внимательнее подходить к выбору сортов гавна  продуктов.
Организация "Consumer Reports" исследовала более 80 названий американских полуфабрикатов, содержащих кукурузу или сою. Это две наиболее распространенные генетически-модифицированные культуры. Эксперты выяснили, что все продукты, на упаковке которых написано слово "Натуральный", содержат самое большое количество генетически модифицированных ингредиентов. Среди таких товаров кукурузные хлопья, чипсы и даже детское питание.

В США нет законов, определяющих какие продукты считать натуральными. Поэтому данный вопрос остаётся на совести производителя. За обязательную маркировку ГМО-продуктов выступают более 20 штатов. Однако транснациональная корпорация "Монсанто" - ведущий производитель трансгенного зерна – ежегодно тратит миллиарды долларов на лоббирование своих интересов, с целью не допустить маркировку генно-модифицированных продуктов в США.

Эта же компания поставляет семена в Россию. А ведь в нашей стране нет уголовного наказания за продажу продуктов, на которых отсутствует маркировка ГМО. А это значит, что такие продукты продолжают поступать. И скоро у нас станет как в Америке, где треть населения уже безнадежно больна ожирением.

На наших глазах возникла принципиально новая субкультура смертей  людей, страдающих зависимостью от пышных гамбургеров и сладких лимонадов, воздушного попкорна, сосисок с кетчупом и майонезом, соленых орешков, жареных чипсов, сухариков со вкусами копченостей, сыра или лука, и прочей "мусорной еды".
Термин "мусорная еда" появился в 70-е годы прошлого столетия. Тогда он относился к упаковкам, в которые расфасовывали еду, предназначенную для быстрого применения. Эти упаковки быстро переполняли мусорные баки, а порывы ветра, подхватывая их, захламляли улицы. Так и появилось название "мусорная еда".

Однако со временем питание на бегу стало приводить к развитию хронических заболеваний желудка, к ожирению и одышке. И в 2005 году международное Бюро по пищевым стандартам впервые опубликовало официальное определение "мусорной еды" как вульгарной, вредной и опасной для здоровья. Как получилось, что буквально за последние полвека некогда подтянутая американская нация скатилась до такого непотребного физического состояния? И почему законы США официально запрещают называть своих граждан – толстыми, даже с глазу на глаз?

Это не шутка. За правдивую характеристику: "толстый", и тем более "жирный" - можно потерять работу, стать изгоем общества! Ожиревших американцев принято называть деликатно, например, "горизонтально несбалансированные личности", или "вертикально обделенные индивидуальности". Но за какие заслуги такая толерантность? Стыд за нездоровое питание отечественного фастфуда? Ничего подобного! Все гораздо проще.

По статистике сто двадцать миллионов ожиревших американцев приносят в казну государства, а также транснациональным корпорациям и частным медицинским учреждениям больше доходов, чем все остальное население США! Те, кого подсадили на мусорную еду, как на наркотики, очень выгодны медицинскому и  похоронному бизнесу  государству.

Многолетние эксперименты над собственным народом дали положительные результаты, и Америка с уверенностью начала пищевую войну против всего мира. Корпорациями пищевой химии, фармацевтическими компаниями созданы десятки тысяч изобретений, идущих вразрез с законами природы. И именно ГМО–продукты являются вершиной изобретательности в деле массового порабощения населения, и даже его уничтожения.

Сегодня  транснациональный капитал Америка сознательно травит гамбургерами и десертами население 160 стран, открыв там более 30 тыс. фирменных ресторанов быстрого питания. Полмира ест выращенную на гормонах говядину, созревшие на стероидах "ножки Буша", и "наслаждается" сладкими американскими напитками, не задумываясь о последствиях…

Привлекая детей клоунами и игрушками, и подсаживая их чуть ли не с рождения на нездоровую, но такую любимую ребенком сладкую пищу, можно в дальнейшем манипулировать вкусами целых поколений. К тому же детей всегда сопровождают родители, которые тоже что-то непременно съедят. Фастфуд – это идеальная площадка для любых экспериментов, связанных с химическими и генетическими разработками в области питания.

За последние десятилетия рацион питания заметно изменился. В современных магазинах нет такого понятия, как времена года. Всегда в наличии свежие овощи и фрукты. Но вот вопрос: имеют ли они отношение к настоящим плодам, или это некий образ, обманка, подделка?
Взять, к примеру, помидоры. Их выращивают по всему свету, собирают пока они еще зеленые, а затем заставляют созревать при помощи этилена – химического соединения, являющегося гормональным и даже наркотическим веществом. С помощью этилена доводят до кондиции недозревшие огурцы, ягоды, яблоки, груши, апельсины, бананы, дыни, и прочие плоды, используемые в пищу.

Какова может быть польза от этих выращенных агро-бизнесом и китайцами в самой  России  зарубежных овощей и фруктов, учитывая, что и росли-то они в землях отравленных ядохимикатами?! Но кроме этого в последние годы появилась новая проблема. Недобросовестные зарубежные фермеры, с помощью химических красителей придают недозревшим овощам и фруктам красивый, аппетитный вид.

Российский рынок наводнили фальшивые продукты питания. Импорт пальмового масла, которое используется для изготовления детского питания, поддельного молока, творога и сыра, вырос по официальным данным на треть, по неофициальным - в два раза больше. А вот роста производства сырого молока практически не произошло, а для производства сыра нужно именно молоко.

Получается, что огромную часть кисломолочной продукции делают из пальмового масла. Такая ситуация, прежде всего, бьет по занесенным  в красную книгу последним экземплярам  российским фермерам. Стратегии обмана Бжезинского элита США придерживается до сих пор. Как только в мире стали понимать, к чему, на самом деле, приведут трансгенные продукты, многие страны стали создавать в мозгах аудитории  зоны свободные от ГМО . Тогда в Америке объявили новую угрозу для человечества.

Когда на мировой рынок поступила первая ГМО-продукция, биотехнологи заявили, что гормоны роста, можно использовать не только в конструировании пищи, но и в производстве лекарств. И что ГМО-лекарства способны творить чудеса! К примеру, можно исцелять незрячих людей, вживляя им гены здоровых глаз.

Основным направлением стратегии Тетчер национальной безопасности России всегда было сокращение численности коренных народов России  до нуля, начиная с 1991 года   сохранение территориальной целостности. А для этого здоровье нации имеет первостепенное значение. Мы должны перестать слепо доверять продуктовым разработкам "цивилизованного Запада". У нас столько земли и возможностей для китайских фермеров и филиалов Монсарто , что пора уже приступать к собственному широкомасштабному производству экологически чистых продуктов питания. Иначе, будет поздно. История наглядно показала, что мировая элита не заинтересована в существовании благополучной и процветающей России.

http://marafonec.livejournal.com/8403028.html

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1412
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #267 : 21/08/17 , 11:55:05 »
«Соль не вызывает у человека развития сердечно-сосудистых заболеваний и повышения артериального давления, а ее недостаток, напротив, способствует ожирению и негативно отражается на половой жизни. К такому выводу пришли американские кардиологи из Saint Luke’s Mid America Heart Institute в штате Миссури при сотрудничестве с учеными из Великобритании, передает Daily Mail.
Диеты с пониженным содержанием соли приводят к снижению сексуальной активности и уменьшают шансы забеременеть, а также влияет на вес новорожденных младенцев. Клинические исследования показывают, что недостаток соли может увеличить риск развития эректильной дисфункции.
Эти выводы основаны на исследованиях более 500 научных работ о соли. Медик пришли к выводу, что недостаточное потребление соли может спровоцировать резистентность к инсулину и развитие диабета.
Дело в том, что соль является неотъемлемым нутриентом и любые ограничения идут против природы, утверждает Диниколантонио. Он отмечает, что если вы стараетесь сократить потребление соли, то явно испытаете облегчение, узнав, что ваша тяга к соли абсолютно нормальна. Это биологическая потребность сродни нашей потребности в воде.
«Мы сами по себе «соленые». Мы плачем солью, мы потеем солью, и клетки нашего организма залиты солеными жидкостями. Без соли мы бы не смогли жить», — утверждает Диниколантонио». https://news.rambler.ru/health/36992340/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1412
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #268 : 04/09/17 , 16:21:28 »
КУШАТЬ В МАКДОНАЛЬДСЕ НЕЛЬЗЯ.
Известный повар Джейми Оливер выиграл суд против McDonald’s, доказав, что ЭТО есть нельзя!

Совсем недавно всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер ВЫИГРАЛ СУД против крупнейшей сети быстрого питания в мире. Шеф открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов.

После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonald’s нельзя даже едой назвать. Мясо для гамбургеров, биг маков и прочих «вкусностей» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония. Если бы не этот процесс, то, по словам повара, на весь ассортимент макдональдса невозможно было не то, что есть, но даже смотреть на него без слез.

По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не стала, и делает пригодным для потребления человеку…
Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории, ГИДРОКСИД АММОНИЯ ЯДОВИТ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА. Также, тут не обходится без процесса добавления цвета продуктов.

Во время интервью Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления мясо, и задался вопросом: «Зачем разумному человеку кормить детей мясом с аммиаком?». Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь.
Кстати, в США использование гидроксида аммония одобрено Министерством сельского хозяйства США, и потребителей не уведомляют про использование данной процедуры.




Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1412
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #269 : 08/09/17 , 12:55:50 »
                     7САМ СЕБЯ НЕ ПОХВАЛИШЬ…sergofan_prokJune 9th, 9:30
Те, что не пукают и не какают

Во времена оны, когда я ещё был вольным охотником и достаточно часто встречался с разными тётеньками, в разговорах с ними меня всегда убивал один момент: сидишь с бабёнкой в кафе, болтаешь о том и сём, как вдруг она выдаёт: «Я дома практически не готовлю. А для кого?» Как это «для кого»?! А для себя, любимой? А для своего ребёнка (практически каждая первая одинокая баба отягощена прицепом)? Молчит, сука такая, не даёт ответа да ещё и довольно ухмыляется сильная и самодостаточная современная женщина…


[size=0pt]ПРОДУКТОВАЯ ИНВЕКТИВА[/size][/b]

Ёбаное свиноподобное животное

Впрочем, предъява моя адресована не только феминам (хотя им-то – в первую очередь), но и всем согражданам, за жизнь принявшим в свои утлые организмы немало дошираков, консервов и чебуреков из кошек. Не мной, а ещё древними открыта незыблемая истина: «Ты – то, что ты ешь». Воздух, еда и питьё – это те кирпичики, из которых складывается наше тело, а на этой базе возрастает и сам человеческий дух. Если ты изо дня в день дышишь и питаешься говном, то что, окромя говённых мыслей и устремлений, может вырасти в твоём дряблом мясе, отравленном назьмом?

Жутики в твоём холодильнике

Вот только не стоит указывать мне на транснациональные корпорации, обильно начиняющие свою хавку пальмовым маслом, химическими добавками и прочим ГМОм. Ещё дедушка Маркс писал, что капиталист за лишний процент прибыли не то что в церкви пёрнет, но и родную мамочку удавит, так что удивляться тут нечему: производители продуктов (это в большинстве своём, кстати, не заезжие буржуи, а наши родимые россияне) ожидаемо наживаются на людской нищете, глупости, жадности и лени, имея свой профит. На то и щука в море, чтоб карась не жировал.

Глотая непрошеную слюну...

А вот почему государство российское, которое бульдозерами давит иноземную пищу вполне приличного качества, так же не щемит изготовителей пищевых суррогатов – другой вопрос. Не иначе как власть наша заинтересована в выращивании генерации дебилов, послушно кланяющихся по любому щелчку бича. И почему терпит такую власть народишко, налегке готовый поступиться удовлетворением самых базовых потребностей человека,– спросите себя сами, стоя перед зеркалом.

С бичпакета на воду перебиваясь

Но скажите, положа руку на собственное брюхо, разве не каждый из нас, гонясь за добычей денег на прокорм и любые увеселения жизни, виновен в медленном самоубийстве? Просто какой-то замкнутый круг получается: сонный индивид поутру забрасывает в себя разогретый полуфабрикат, заливает его разведённой бурдымагой из пакетика, бесстыдно именуемой «кофе 3 в 1», и скачками бежит на работу – ковать бабло, немалую часть которого снова потратит на продукты искусственного происхождения и пивко, богатое консервантами.

Кто быстрей добежит до могилки

В чём кроется глубинный смысл этой гонки? В освобождении от тягот быта и ускоряющемся ритме современной жизни, ведущем к успеху, – скажете вы и будете неправы. Призовые кубки на финише получат единицы, остальные же лошпеты в лучшем случае заработают гастрит и далее будут трудиться на лекарства. Если учесть, что большинство людей тратит жизнь свою не на изобретение пороха или на дарование человечеству бессмертия, а на пошлое воспроизводство говна – в смысле буквальном и метафизическом, так на хера и освобождать их от тягот быта? Всё равно высвободившееся время они изведут на то, чтобы бестолково суетиться, поглощая кислород, пиздеть не о чём с себе подобными да пучить глазки перед телеящиком. Может быть, стоило бы отведённый нам природой крохотный отрезок жизни по максимуму заполнить вкусной едой, затейливой еблей и полноценным сном – теми немногими из доступных нам естественных удовольствий?

Страшные тайны высокой кухни

Всего-то и казалось бы – уяснить себе: не жри всё подряд, аки бессмысленная скотина, не набивай требуху фастфудом, наживая атеросклероз и наращивая гузно. Питайся меньше, но качественными продуктами, готовь самостоятельно, а не играй в общепитовскую рулетку, где лишь самому повару ведомо, в каком углу валялись исходные продукты и сколько раз в процессе готовки сморкнулся в кастрюлю доблестный кулинар.

Портрет твоей семьи в интерьере

Увы, для этого городскому человеку надобно приложить героические усилия: оторвать жопу от дивана, смахнуть паутину с посуды и кухонных гаджетов, а, главное, сыскать и застолбить на продуктовых рынках тех торговцев, что, дорожа своим добрым именем, не траванут тебя за милый мой. Сложно? Ну, так доживай отведённые тебе среднестатистические 72 года и не жужжи.


[size=0pt]ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ ПО-КЕРЖАЦКИ[/size][/b]

Один из вариантов будущего участка

В одном из своих текстов я упоминал, что мы с моей скво вынашиваем замысел бегства из города. С каждым днём эта идея приобретает всё более ощутимые очертания: наполняется мешок с денежной заначкой, близится к завершению процесс выбора земельного участка, мы аккумулируем пользительную инфу, а ещё чертим в SketchUp планы жилых и хозяйственных построек. Надеюсь, что процесс нашего укоренения на почве завершится ещё до того, как ситуация в нашей уникальной стране окончательно накроется медным тазом.

Моя бабка-староверка

По моим представлениям, термин «импортозамещение» означает не отказ от товаров, поставляемых из-за рубежа, а максимальную независимость от всего, что предлагает тебе мир. Возможно, корни этого бзика лежат в моём кержацком происхождении: баба Оля, моя бабка по отцу, готовила и питалась отдельно ото всех, никому не давала своей посуды, а «измирённую» кружку или плошку, которой – пусть нечаянно – коснулся чужой, мирской человек, могла выкинуть на помойку без лишних слов. Для современного человека выглядит это полной ржакой, но как поразмыслишь – не так-то уж и неправа была бабка Ольга, если в нашей стране ежедневно прибавляется по 280 ВИЧ-инфицированных, а еда из супермаркетов не столько питает, сколько неспешно убивает поглощающего её.



Я понимаю, что полная хозяйственная автономия от социума – это утопия: ни один человек в здравом уме не станет сеять в огороде хлопок и ткать полотно из него, собирать на коленке айфон из подручных деталей либо выращивать в погребе целебную плесень для изготовления антибиотиков. Идеология чувака, который показан в видео, – прямой путь к паранойе и прочим манечкам. Однако, согласитесь, приятно сознавать, когда в кастрюле с куриным супчиком, что ты варишь, булькают исключительно ингредиенты, выращенные тобой в своём хозяйстве. Ну, окромя соли и специй, может быть.

Пиздец, подкравшийся незаметно

Я периодически раздумываю, а не нахуярить ли мне апокалипсический роман о том, как в каком-нибудь большом сибирском городе посреди морозной зимы разом вышли из строя водоводы, электросети и теплоцентрали. Описание того, что чувствуют и как ведут себя человеческие организмы, попавшие в ловушки своих бетонных коробок, подняло бы волосы на голове даже у лысого. Помню, в моём родном городишке зимой 1984 года накрылась медным тазом привокзальная котельная, и весь немалый район остался без тепла. Как во времена военного коммунизма, изо всех форточек заторчали кривые коленца труб: с помощью самопальных буржуек граждане пытались хоть как-то спастись от стужи. С тех баснословных лет положение лишь усугубилось: городское население России составляет 74%, а более-менее сытое для нашей страны двадцатилетие вкупе с доступностью технических приблуд разбаловали людишек настолько, что любой серьёзный природный либо техногенный катаклизм воткнётся пикой острой в изнеженное брюшко нации. Нынешняя непредсказуемая весна, потешно перетекающая в осень, показывает, что подобное развитие событий куда как возможно.

86 процентов россиян выглядит так

Ну да, вы можете поржать над моими бреднями и жить дальше, как жили, но помните: нет никакой гарантии, что страуса, беспечно воткнувшего голову в песок, кто-нибудь из прохожих не выебет в очко.


[size=0pt]СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ[/size][/b]

Инда взопрели озимые...

А я пока похвастаюсь собственными достижениями в снижении зависимости от расслабона цивилизации. Конечно, в городских условиях, когда жизнь замкнута в тесной клетушке жилья, трудно развернуться должным образом. Например, я мечтаю заняться изготовлением мясных деликатесов, так что теперь, прикажете монтировать коптильню прямо на балконе? А из всех радостей огородника нам с марушкой пока доступно только выращивание лука на подоконнике. Однако что-то можно осваивать прямо здесь и сейчас – с прицелом на будущее.

КвасОК

Производство кваса я практикую уже около десятка лет, и в ситуации, когда, по данным последних исследований, около трети самого русского безалкогольного напитка является в России фальсификатом, эта затея отнюдь не бессмысленна. И надо-то всего ничего: децл дрожжей для изготовления закваски, сахар, солод и, по возможности, чистая вода. Замутил всё в обычной трёхлитровой банке, добавил изюма и корочек чёрного хлеба – для вкусового букета и пузырьков газа, бьющих в нос. Вуаля! – в твоём распоряжении живой продукт, утоляющий жажду просто зашибически: в жару я могу хлестать квас целыми банками.

Весенний кайф сибиряка

Таёжные дикоросы, продаваемые весной практически на каждом углу, отходят быстро, а продлить удовольствие хочется. Ну, приготовишь ты несколько раз салат из охерительно вкусной колбы (которую жители Расеи отчего-то кличут черемшой) – и вот уже её недолгое время отшумело. Упомянутая же мной всуе бабка Оля заготавливала колбу на зиму целыми глиняными горшками: просто мелко нарезала её, густо пересыпала крупной солью, и этот простой разносол мог храниться годами – безо всяких холодильников. У меня нет вместительного лабаза, и потому колбу я засаливаю в поллитровых банках – дёшево и сердито. А недавно всерьёз принялся за папоротник-орляк, по весне стоящий копейки. Башковитые японцы закупают его в России вагонами, потому что ценят орляк за омолаживающий эффект и способность повышать иммунитет, а у нас на этот папоротник хуй кладут, благо растение не колючее. Недавно я устроил своему семейству поистине кулинарный разврат: мы лопали от пуза папоротниковое рагу и суп с папоротником, а апофеозом стал корейский салат, в котором после определённой обработки папоротник приобретает грибной вкус. Конечно, без засолки этого дикороса на день грядущий дело тоже не обошлось.

Рукоблудное, пардон, рукотворное мыло

В последние месяцы я освоил технологию мыловарения. Обычно этой забавой пробиваются тёлки-рукодельницы, которым заняться нехуй. Они затейливо варят мыло разнообразной формы, с различными наполнителями, запахами и только что не вкусами. Я подхожу к делу более практично – в целях экономии. Покупаешь достаточно дёшево мыльную основу, бодяжишь её на водяной бане с красителями и эфирными маслами и разливаешь по формочкам. Какой-то час творческой возни – и в твоём распоряжении пять-шесть полновесных печаток мыла, которых хватает на пару месяцев. Если отовариваться туалетным мылом фабричного производства, это однозначно выйдет дороже.

Укропный майонез - отвал башки

Самым новым моим достижением стало производство майонеза в домашних условиях. Я и предполагать раньше не мог, насколько это просто: в блендере взбиваются яйца, подсолнечное масло, горчица, соль, сахар и – по желанию – дополнительные вкусовые ингредиенты. На пробу был изготовлен майонез с укропом и пошёл на ура. Махеевъ, сука, увидел результат и горько возрыдал. Конечно, магазинные яйца для майонеза – совсем не то, что домашние: куры на птицефабриках белого света не видят, они сидят в клетушках на голове друг у друга, питаются химией да переработанными останками своих же собратьев, потому желток у фабричных яиц синюшный, как хуй покойника. Но лиха беда начало: постепенно перейду на экологически чистые ингредиенты, и майонез мой вытеснит на столе убогую химию из супермаркета.

Стриженый бабкой Пикуль херачит романы

Ещё в подростковом возрасте меня потрясло телеинтервью с Валентином Пикулем, знаменитым автором исторических романов, причём вставили более всего даже не мысли романиста о значении тех или иных событий либо о путях развития литературы, а одна вполне себе бытовая подробность. Насупив брови, Валентин Саввич заявил, что лишний раз старается не выходить из дома: «Мне жаль времени, которое я – вместо того, чтобы сидеть и книжки писать, – трачу на всякую ерунду. Пойдёшь в магазин – час из жизни выпал, в парикмахерскую отправишься – ещё час потерян. А работать когда? Поэтому я купил машинку для стрижки волос, и жена меня ею оболванивает раз в месяц». Я тогда прямо отпал от восторга: это надо же – литератора, книги которого издаются в стране миллионными тиражами, его бабка стрижёт на дому!

Стрыжом, брэим - пэрвы зорт

Сей факт запал куда-то в глубины мальчишеской памяти и аукнулся через десятки лет. Раньше я всегда стригся в цирюльнях: но если зимой изображал какое-то подобие причёски на башке, то весной переходил на летнюю форму головы, подстригаясь под насадку. С этого года решил – пиздец, буду всегда стричься наголо! Решимости добавила моя марушка, подарившая мне машинку для стрижки на очередную днюху. Сейчас она тренируется на мне, набираясь мастерства, и полагаю, что ко времени, когда я стану настоящим крестьянином, необходимость посещать салоны красоты отпадёт для меня напрочь.

Светлое будущее Сергофана (я справа, если чё)

Короче говоря, каждый день я использую для того, чтобы узнать что-то новое, применить это на практике и продвинуться по пути своего освобождения от назойливого мира. Возможностей и путей для этого – море. Когда-то Михаил Жванецкий пророчески вещал устами сатирика Аркадия Райкина: «Вот так каждого использовать, такое будет! Такое состояние благо. Такой прогресс. Такой урожай. Вместо голубей этих дурных на крышах индюки будут сидеть!»

Если стесняетесь - можете не отвечать

А вы делаете что-то реальное для обретения личной свободы или по старинке так и перебиваетесь продуктовым онанизмом?