Автор Тема: Следи за тем, что ешь!  (Прочитано 96759 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6082
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #195 : 04/02/15 , 19:28:48 »
Кстати, иногда захожу в магазин "Белорусские продукты" на Московском вокзале в Ленинграде. И с каждым заходом ощущаю, что их качество становится всё хуже и хуже и уже практически ничем не отличается от "россиянского". Людей кормят отравой в красивой упаковке: и физически, и морально.

Оффлайн Вениамин

  • модератор форума
  • ***
  • Сообщений: 575
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #196 : 04/02/15 , 22:30:18 »
Людей кормят отравой в красивой упаковке: и физически, и морально.
Отравой в полном смысле слова это не назовёшь, правильнее будет вспомнить запрещённое слово "эрзац". Оно куда более точно подходит для определения современной продукции полей и ферм.

В СССР продуктов не хватало, но они были натуральные и поэтому очень высококачественные. Сейчас продуктов вроде бы хватает, но все они какие-то ненастоящие. Одним словом,  - эрзац, получаемый в полном соответствии с идеологией капитализма: затратить поменьше а получить побольше.

Достигнуть этой задачи можно или путём снижения качества, или благодаря научно-технологическим прорывам. Но в условиях капитализма где главным является прибыль, наука думает как удавить конкурентов, а производителей загнать в беспросветное рабство. С этой целью  технологии генной инженерии уже давно научились выращивать сельхозкультуры не дающие "потомства": либо у плодов нет семян вообще, либо если они и есть, то прорастать  они не могут. В итоге производитель становится вынужденным каждый раз покупать семена у монополиста.

В Америке эта система действует давным-давно, а фермерам грозят суровые наказания за выращивание обычных растений. Остаётся только радоваться тому, что в нашей стране ставят преграды этим прогрессивным западным нововведениям. Если, конечно, это действительно так...
Наставник по методу Шичко

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #197 : 20/02/15 , 13:02:34 »

Das ist анекдот.

Неправильно ты, Дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо было её срок годности проверять! Вот ты даже не удивлён, что с тобой кот разговаривает!

Оффлайн Aдмин

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 2715
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #198 : 05/03/15 , 12:35:26 »
  Политика  |  РИА Новости 

Пушков предложил «Макдоналдсу» и «Кока-Коле» поддержать санкции


 МОСКВА, 5 мар — РИА Новости.
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил «Макдоналдсу» и «Кока-Коле» поддержать санкции США против России и, таким образом, избавить Россию от своей продукции.                     
    © РИА Новости 
 «А не хотят ли Макдоналдс и Кока-Кола поддержать санкции Обамы и избавить нас от своей продукции? Они будут верны принципам, а мы — здоровее», — написал он в своем микроблоге в Twitter.
В среду стало известно, что президент США Барак Обама продлил на год санкции в отношении России.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #199 : 11/05/15 , 21:11:02 »
Согласно результатам исследования, проведённого британским учёным, профессором генной эпидемиологии из Королевского колледжа в Лондоне Тимом Спектором, регулярное питание в ресторанах быстрого обслуживания способно убить в кишечнике человека все бактерии, которые отвечают за процессы метаболизма. В результате человек сначала быстро поправляется, а потом начинает страдать от ожирения.






Читать далее

Оффлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7164
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #200 : 07/06/15 , 18:14:02 »

НЕ ХЛЕБ, А ОТРАВА. КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ ХЛЕБОМ?


Еще совсем недавно казалось, что отравиться можно покупным пирожком с мясом, но никак не обычным хлебом. То есть теоретически было понятно, что хлеб может быть недоброкачественный. Но вот чтобы придти в булочную и купить свежий хлеб, место которому только в мусорном ведре, так редко кому не везло.


Сегодня же редко кому везет, чтобы купить свежий и абсолютно доброкачественный хлеб. Сейчас специалисты в области хлебопекарного дела предупреждают – будьте осторожны с хлебом, им можно отравиться.


Совет по тому, как правильно есть современный хлеб, один. Это, как ни парадоксально звучит, – не есть хлеб свежим. Хлеб надо выдержать при комнатной температуре два-три дня и только потом, если хлеб не показал признаков порчи, есть.


ЧЕМ ЖЕ ТАКИМ ПОРАЖЕН СОВРЕМЕННЫЙ ХЛЕБ, ЧТО ЕГО ОПАСНО УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ?





Прежде всего, это плесень. Вопрос о том, можно ли отравиться плесенью на хлебе, может иметь два ответа. Если речь идет об остром отравлении, то оно, скорее всего, не произойдет. Но если говорить о регулярном употреблении в пищу плесневелого хлеба и его пролонгированном влиянии на организм, то да – плесневый хлеб опасен. В нем содержатся микотоксины, представляющие собой канцерогенные вещества.


Кроме плесени, хлеб из наших булочных может быть поражен картофельной, меловой и кровавыми болезнями.





Признаками поражения хлеба картофельной болезнью являются запах фруктовой гнили, нити, идущие через мякиш. Сам мякиш становится темным и липким. Эта болезнь не поражает черный хлеб, только белый и серый.





Меловая болезнь хлеба проявляет себя в виде белых сухих пятен на мякише и корке хлеба.


Кровавая болезнь делает мякиш хлеба красноватым.


На вопрос о том, можно отравиться хлебом, который поражен картофельной, меловой или кровавой болезнью, также нельзя ответить однозначно. Одни исследователи полагают, что для человека эти заболевания хлеба практически безопасны, другие думаю, что при регулярном употреблении больного хлеба в пищу может развиться интоксикация. В любом случае, хворый хлеб лучше не есть.


Обычно потребителей хлеба волнует вопрос о том, существует ли возможность обнаружить поражение хлеба уже в магазине. К сожалению, ответ на этот вопрос отрицательный. Нет. Понять, что хлеб поражен, можно только дома, и то не сразу. Как уже было сказано выше, часто для того, чтобы понять, что хлеб болен, его надо выдержать при комнатной температуре несколько дней.


В заключении необходимо отметить следующее.


Если хлеб поражен какой-либо болезнью, то есть его нельзя весь целиком, а не только тот участок, на котором были обнаружены признаки поражения. Токсины и споры все равно распределены по всей мякоти хлеба, даже если этого еще и не видно.


Именно поэтому хлеб и рекомендуется выдерживать, так как если нет внешних признаков болезни, это еще не означает, что нет и внутренних симптомов.


А еще лучше просто печь хлеб самим. Причем для этого совсем не обязательно приобретать хлебопечку или часами вручную месить тесто. Достаточно просто купить готовые хлебные смеси, которые абсолютно без всяких усилий можно испечь в обычной духовке.


http://zhaleika.ru/archives/637

Оффлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7164
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #201 : 25/06/15 , 00:36:12 »

Оффлайн Ли-За

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8103
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #202 : 13/07/15 , 18:18:39 »
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫ!!!

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/11222250_928737570532343_8067380362172517603_n.jpg?oh=ded99786b360b5b1af24012e601d3346&oe=5654E3DA

 🔹Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

🔹Сырокопчёные колбасы и прочее... Большинство из них содержат генно-модифицированную сою. Также как сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, а всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета).

 🔹Молочные продукты длительного срока хранения. Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

 🔹Арбузы. Самая большая ягода удобряется такими веществами, что в межсезонье это первый кандидат на отравление.

 🔹Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.

 🔹Кексы и рулеты в упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будут лежать. И через месяц они будут такими же.

 🔹90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

 🔹Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно.

 🔹Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

 🔹Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

 🔹Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. Нет натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

 🔹Клубника зимой. Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ДОБАВКИ

 🔹Глутамат натрия
 Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

 🔹Сахарозаменители. Все заменители сахара обладают сильным желчегонным эффектом. У людей с заболеваниями желчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно: за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

 🔹Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

 🔹Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

 🔹Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

 🔹Ксилит — Е967 - пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха.

 🔹Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

 Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!.

Оффлайн Ли-За

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8103
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #203 : 15/07/15 , 15:56:28 »
Шокирующая правда о качестве продуктов в "Магните"

<a href="http://www.youtube.com/v/_XOr1SVybYs" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/_XOr1SVybYs</a>

Оффлайн Ли-За

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8103
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #204 : 16/07/15 , 22:42:15 »
На крупном предприятии-производителе соков студенты проходят практику.
 Главный технолог рассказывает им особенности производства:
 - И так... Для того, чтобы получить 1 литр сока нам понадобится примерно два с половиной килограмма отборных, красивых яблок. Сидоров, ты яблоки купил?
 Сидоров: - Купил!
 Главный технолог: - Молодец. Теперь их помой и нарежь кусочками.
 Сидоров: - И мы будем из них делать сок?
 Главный технолог: - Нет, мы ими будем закусывать коньяк!
 Все: - А как же сок?
 Главный технолог: - А вот для сока в этой бочке есть дешёвый китайский концентрат, который нужно правильно развести с водой!

https://scontent-ams2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/1546179_894754230595946_4506778439889610045_n.jpg?oh=2ed7303eb59816d76a2386597478a646&oe=56512A88

Оффлайн Ли-За

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8103
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #205 : 13/08/15 , 11:20:24 »
Сегодня поговорил с патологоанатомом...

Максим Калашников

Пообщался сегодня на переговорах с биологами и патологоанатомом. Знаете, что отмечают в моргах? Что у невостребованных тел волосы и ногти растут не несколько дней после смерти, а неделями и месяцами. И тела почти не разлагаются! Вы представляете, какой объем антибиотиков, стимуляторов роста и синтетических консервантов мы получаем с теперешней фальсифицированной пищей! Ведь всем этим кормят птицу и скот, все это попадает в продукты, которые еще и консервантами, и неприродными усилителями вкуса пичкают.

http://ic.pics.livejournal.com/m_kalashnikov/19021490/843349/843349_original.jpg height=314

Сразу вспомнил об одном деле в Брянске. Там раскопали могильник свиней с одного комплекса - так туши не сгнили! Они не разлагались! Более того, мне рассказывали, что на современных животноводческих комплексах отмечают рост туш уже забитых свиней.

А теперь сами подумайте: отчего мы мрем сегодня, почему рак распространяется? От курения? Хрен! От фальсифицированной, нашпигованной всякой дрянью пищи.

Оффлайн краснопузый

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 199
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #206 : 23/08/15 , 13:57:32 »
Осторожно ! Овощной простобизнес в РФ

Как китайские овощеводы и россиянские торгаши под крышей властей травят население.



Китайский овощевод рассказал «Русской планете», как выращивают тепличные овощи под Красноярском.
Чтобы взять интервью у одного из китайцев-овощеводов, работающих в теплицах в Березовском районе Красноярского края, корреспонденту РП пришлось потрудиться. Найти знакомого, прожившего несколько лет в Китае и хорошо знающего китайский. Запастись дорогими сигаретами. Замаскировать диктофон. Приехать к тепличному городку и купить приличную партию помидоров и огурцов в импровизированном магазинчике. Лишь после этого один из рабочих, бывший строитель из провинции Цинхай, согласился отойти в сторонку — покурить и поговорить. А разговорившись, начал отвечать на вопросы.
-------------------------------
— Скажите, почему ваша капуста вызревает за полтора месяца, а на дачах по соседству не меньше, чем за три?


— Потому что русские выращивают совсем другие овощи. Мы никогда не используем местные семена, все привозим из Китая. Они намного лучше ваших. Наши агрономы ведут очень серьезную работу. Они создают такие сорта, чтобы овощи давали большой урожай и росли быстро. У вас много земли, вы можете посадить много капусты и долго ждать, пока она вырастет. У нас же земли мало, а людей много. Поэтому в Китае стараются вывести сорта, которые созревают за недели, чтобы на освободившемся месте можно было посадить новые овощи.

Господин Джан (так собеседник РП называет владельца теплиц, где он работает. — РП) рассказывал, что когда он только начинал работать в России, то пробовал сажать русские семена, думая, что они лучше подходят для вашего климата. Но эти овощи плохо росли, постоянно болели, урожай был очень маленький. После этого он перешел на китайские, и все наладилось.

Сейчас русские начали понимать, какие хорошие у нас семена. Человек, у которого господин Джан покупает семена, говорит, что теперь к нему многие русские приходят, просят продать. Он продает, потому что на следующий год им все равно придется покупать их снова. У нас все овощи гибридные. Если сам соберешь семена из спелых огурцов или помидоров, они все равно хорошего потомства не дадут. Урожай будет намного меньше. Поэтому лучше покупать дорогие семена, выведенные и собранные китайскими агрономами, не экономить.

— Посоветуйте, как нужно ухаживать за овощами, чтобы они быстрее росли и давали большой урожай?


— Сначала нужно очень хорошо удобрить землю, чтобы семенам всего в ней хватало. Как только появятся ростки, нужно все время за ними следить: обрабатывать от болезней, от вредителей, уничтожать сорняки. Обязательно хорошо кормить растения, чтобы были крепкими. У вас богатая земля, удобрений можно давать меньше, чем в Китае, но они все равно нужны. Мы раз в неделю опрыскиваем ростки удобрением, которое тоже привозим из Китая. Его создали наши агрономы специально для промышленного выращивания в теплицах в холодном климате. Как только начинаешь им пользоваться, все быстро и хорошо растет. Еще в землю добавляем нужные растениям вещества — они помогают повысить урожай.

— Что это за вещества? Что входит в их состав?


— Я точно не знаю. Давайте на упаковке посмотрим (приносит небольшой пакет с какими-то крупинками внутри). Вот это подкормка для помидоров. Здесь написано, как ею пользоваться. Нужно сыпать по несколько горошин под каждый куст раз в неделю. Вот здесь написан состав: суперфосфат, мочевина, еще какие-то незнакомые названия. Я их не знаю. Но знаю, что это очень хорошая подкормка, начинаешь ее сыпать, и результат сразу видно. Китайские агрономы — лучшие в мире, они все об овощах знают, все изучили. У нас самая передовая наука, каждый день делаются новые открытия.

Русские удобрения мы тоже используем, потому что они дешевле, но они такого результата не дают. Нужно обязательно еще наши, китайские подкормки покупать и давать овощам.

— А какие русские удобрения вы используете?


— Не знаю, не могу прочитать. Хотите, сами посмотрите. Вон они, в углу лежат (подводит к сваленным в груду под открытым небом мешкам весом по 50 кг). Что это такое?

— Это аммиачная селитра, концентрированное азотное удобрение. Как вы им пользуетесь?


— Сыплем на землю, а потом поливаем, чтобы впиталась.

— Как часто?


— Раз в неделю. Одного мешка хватает на одну теплицу.

— Все овощи так удобряете?


— Все. А что такое?

— Аммиачную селитру категорически нельзя использовать для подкормки огурцов: в них будет много нитратов, они станут опасными для здоровья…


— Как нам говорит господин Джан, так мы и делаем. Если это плохое удобрение, зачем вы тогда его выпускаете? Оно ведь не в Китае сделано, а в России, правильно? Мы обижаемся, когда говорят, что мы вредные подкормки используем. Это неправда. Может, ваши русские удобрения и плохие, а наши, китайские, все хорошие.

Вот скажите, если вам выращенные нами овощи не нравятся, зачем вы их покупаете? Почему целыми грузовиками вывозите? Не нравятся, ешьте те, что вырастили сами. Если наши помидоры и огурцы опасны для здоровья, то зачем вы их потом за свои — русские — выдаете? Мы с другом один раз специально ходили на рынок, чтобы посмотреть, какие овощи там продают. Там все наши лежат, мы же их узнаем — сами вырастили. Только цена в десятки раз выше. И в магазинах то же самое — все огурцы и помидоры наши. Господин Джан говорит, что потом русские торговцы уверяют, что овощи не у нас купили, а сами вырастили или привезли из Европы. И цену поднимают до небес. А сами у нас в сезон покупают за смешные деньги. Недавно мы целый грузовик помидоров всего по 5 рублей за килограмм продали, просто чтобы расходы на коробки отбить. А ваши торговцы потом за них в 10 раз дороже просят, я сам видел.

Некоторые торговцы у нас специально просят вырастить огромные помидоры. Они потом их выдают за эти ваши самые знаменитые помидоры с юга Красноярского края… Забыл, как они называются…

— Минусинские?


— Точно! Говорят, они здесь считаются самыми вкусными. Если бы наши помидоры были плохими, их нельзя было бы за самые лучшие выдать. А торговцы выдают, и никто не жалуется, всем нравится.

— А вам самому нравятся овощи, которые вы выращиваете?


— Конечно, они не такие вкусные, как в Китае. А как иначе? Здесь солнца мало, тепла мало. Приходится строить теплицы, топить печки, чтобы растения не замерзли. Кормить их удобрениями, чтобы успевали вырасти и дать урожай. А чтобы овощи набрали вкус, они должны созревать долго, под солнцем. Поэтому для себя мы все овощи выращиваем в отдельной теплице. Ничем их не подкармливаем, чтобы не торопить. Так вкуснее. Да и сорта для себя мы сажаем другие — те, к которым привыкли дома. Они дают меньший урожай, но нам они нравятся больше.

— Почему бы все овощи во всех теплицах не выращивать без подкормок и удобрений?


— Получится очень долго, будет невыгодно. Если ждать, пока овощи созреют без использования подкормок, созданных специально для промышленного выращивания, они получатся очень дорогими. Тогда они будут стоить не по 5, а по 50 рублей за килограмм. А чтобы работать в России, бизнес должен быть очень прибыльный. Ведь здесь не только за землю и работу нужно платить, но еще и очень много денег чиновникам отдавать. Господин Джан рассказывал, что он платит за то, чтобы нас не поймали и не отправили обратно на родину, чтобы не обвинили в том, что мы плохие овощи выращиваем, чтобы не снесли наши теплицы бульдозерами — такое ведь уже делали. Он все время платит и все равно все время боится. В России к китайцам очень плохо относятся, все время проблемы создают.

— А как местные жители? Не создают проблем?


— Мы с ними редко общаемся, только когда вдруг срочно что-то понадобится купить. Они тоже нас не любят, очень часто невежливо себя ведут. Многие обижаются, что мы заняли их землю. Но кто в этом виноват? Они сами. Вот вы в Китае были — видели, сколько у нас земли без дела простаивает? Нисколько. Вся занята, все обрабатывается, ни метра свободного нет. У нас никто землю не займет, потому что она вся используется. А в России огромные поля пустуют. Если они вам не нужны, почему не отдать их тем, кто хочет и умеет работать? Кто виноват, что русские не хотят работать, а мы хотим? Что они не умеют хорошо овощи выращивать, а мы умеем? Лучше бы пришли и попросили научить, что и как нужно делать, а не злились на нас. Мы бы очень многому могли научить, поделились бы знаниями.

— Какими, к примеру?


— Да хотя бы какая пленка для теплиц нужна, чтобы выращивать по три-четыре урожая за сезон в холодном климате. Наши ученые создали очень хороший материал, он не рвется, только вытягивается. Пропускает много света: даже когда сумерки, внутри светло, как днем. Хорошо держит тепло. В России такую пленку делать не умеют, приходится привозить ее из Китая. Если бы русские научились ее выпускать, это для всех было бы выгодно. Но ваши чиновники, вместо того чтобы отправить способных людей перенимать китайский опыт, предпочитают заявлять, что наша пленка вредная. Приходится закапывать ее в землю, когда заканчивается рабочий сезон, чтобы никто ничего не заметил, а то найдут и будут говорить, что она опасная, потому что не понимают, из чего она сделана.

Честно говоря, я считаю, что про нас выдумывают столько плохого потому, что не понимают, как мы получаем такой хороший урожай. Поэтому и придумывают, что мы используем вредные подкормки, удобрения. А ведь наш секрет предельно прост — нужно много работать. Рано утром вставать и до заката трудиться, весь день спину не разгибать. Мы землю своим потом поливаем. Русские столько работать не умеют и не хотят. У них то обед, то… как это ваше слово про безделье? Вспомнил: перекур. Еще и пьют много. Поэтому и выдумывают про нас разные глупости. Так проще объяснить, почему у нас растет, а у них — нет. Мы с одного метра за сезон 100 кг овощей собираем, а они 10. Вот и судите сами, кто умеет работать, а кто — нет. У нас одну теплицу обрабатывает всего один работник, а русских работников не меньше десяти бы понадобилось.

Вот еще подешевеет рубль, станет совсем невыгодно в России бизнес вести, и мы уедем. Наверное, только после этого наш труд оценят по достоинству, когда растить овощи будет некому и магазины опустеют. Русские ведь сами себя прокормить не могут. Так что лучше скажите спасибо, что мы пока вас кормим.

— Если не секрет, а сколько вы сейчас зарабатываете в месяц?


— Очень мало. Я приезжаю в Россию на заработки третий год подряд. В первый раз получилась приличная сумма, хватило на ремонт дома. Во второй раз заработал уже меньше, но все равно раза в два больше, чем я получал в Китае. А сколько в этом году выйдет, даже и не знаю. Рубль все время дешевеет. Боюсь, что останусь почти ни с чем. Если так, то в следующем году уже не приеду. Конечно, если получится найти работу дома, иначе у меня может не оказаться выбора и придется возвращаться сюда.

Вы же понимаете, что китайцы едут работать в Россию не от хорошей жизни? Здесь нам очень тяжело живется. Работаешь по 16 часов в день, и даже помыться негде нормально. Господин Джан говорит, что хотел бы построить для приезжих рабочих хороший дом со всеми удобствами, но смысла нет. Неизвестно, когда ваши власти захотят все снести бульдозерами и согнать нас с земли. Приходится ютиться во времянках. Каждый год теплицы в новом месте вынуждены строить, все начинать заново.

— Мне довелось побывать на том месте, где стояли китайские теплицы в прошлом году. Там до сих пор ничего не растет — еле-еле травка пробивается. Как вы думаете, почему?


— Потому что мы очень хорошо землю от всех сорняков очистили, не ленились. Составы, которые создают наши ученые, помогают избавиться от всех вредных растений раз и навсегда. Но не переживайте: на полезные растения они не действуют. Так они специально созданы. Если на земле из-под наших теплиц начать выращивать, например, помидоры, то они будут прекрасно расти и давать отличный урожай. И ничего вредного в них не будет. Многие местные нас обвиняют, что мы портим их землю. Но это не так, мы ее только улучшаем. Не нужно бояться того, чего вы не понимаете.

Послевкусие

Улыбчивый и разговорчивый рабочий с удовольствием продал корреспонденту РП глянцевые, лоснящиеся помидоры и небольшие, упругие, темно-зеленые с пупырышками огурцы. Чтобы проверить его слова о том, что все выращенные в китайский теплицах овощи абсолютно безопасны для здоровья, мы сдали их на анализ в независимую лабораторию ООО «Центр биохимических исследований».

Содержание нитратов в помидорах превысило предельно допустимую концентрацию (ПДК) в 4 раза, в огурцах — в 9 раз. Во всех исследованных овощах обнаружен ДДТ, причем в количестве, в три раза превышающем норму. Этот инсектицид способен вызывать развитие онкологических заболеваний. Его использование на территории России строго запрещено.

Кроме того, в огурцах был найден бензопирен, которого там вообще быть не должно. Этот канцероген первого класса опасности разрушает кости и печень, вызывает злокачественные опухоли. В помидорах были обнаружены мышьяк и фтор — в количестве, в два раза превышающем ПДК. Эти токсические вещества разрушают человеческий белок.

Также были обнаружены неизвестные химические вещества, определить состав которых в данной лаборатории не смогли. Какое влияние они могут оказывать на человеческий организм, знают, наверное, только таинственные китайские «агрономы».


http://rusplt.ru/society/skajite-spasibo-chto-myi-vas-kormim-18408.html

Оффлайн Ли-За

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8103
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #207 : 30/08/15 , 10:02:17 »
https://pp.vk.me/c543103/v543103580/1f1f5/GxRRxyta684.jpg

Распечатывайте!

О! — опасный
ОО!! — очень опасный
(З) — запрещенный
РК — вызывает кишечные расстройства
РД — нарушает артериальное давление
С — сыпь
Р — ракообразующий
РЖ — вызывает расстройство желудка
Х — холестерин
П — подозрительный
ВК — вреден для кожи

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #208 : 20/09/15 , 08:58:38 »

Практикум по геноциду


Я уже как-то предлагал  представить себе, что вас наняли угеноцидить народ некоего государства.  Да так, чтобы не вызвать противодействия. Сегодня ? новое задание на ту  же тему, снова примерьте на себя работу наемного менеджера по  сокращению разумной биомассы на указанной территории. Причем, нужно  обеспечить невозможность повернуть процесс вспять.

Можно самому догадаться, как народы геноцидят, а можно и на передовой опыт взглянуть.

Горячие  головы, конечно, предложат злодейский вариант ? вытравить народ, как  крыс. Отрава в приманке ? средство проверенное. Однако, люди не крысы,  некоторые хомо сапиенс настолько разумны, что сообразительнее грызунов.  И, в случае массовых смертей, начнут искать их причину. Немудрено, что и  найдут.

Значит, выбирать придется некий не быстро и не тотально  действующий яд. Но и его действие могут обнаружить со временем. К  примеру, разрекламируешь вредную для здоровья шоколадку, а люди, поняв  ее вредоносность, возьмут да перейдут на петушки из жженого сахара.

Получается,  что продукт нужно выбирать стратегический, основополагающий, от  которого не так-то просто отказаться. И на зачищаемой территории  производство этого продукта нужно бы уничтожить. Причем, тоже незаметно.

В  теории то все понятно, но с чего начать? Правильно, с правового  обеспечения. Нужно сделать так, чтобы вытравливание народа не считалось  противозаконным. Например, можно подписать закон  «О техническом регулировании», отменив враз десятки тысяч ГОСТов,  СанПиНов и прочих документов, регламентирующих безопасность продукции.

В качестве яда можно выбрать продукт с симпатичным экзотическим названием «пальмовое масло», про свойства которого широкая публика не слышала. Немножко мутаген, немножко канцероген, способствует импотенции и бесплодию, ? самое то.

Поскольку  оно дешевле молока, проще в переработке и неприхотливиее в хранении  готового продукта, производители на него перейдут из чистой выгоды.

Взгляните, как было в России ? потребление молочных продуктов, по данным  Росстата, росло, производство падало, а молочное стадо шло под нож  ударными темпами. Понятно вам, чем натуральное молоко заменили?

Посмотрите, как бодренько рос импорт пальмового масла.

Падение,  начавшееся в 2012-м ? денегжное, объемы ввоза продолжили расти. В июне  нынешнего года импорт возрос на 64% по сравнению с июнем-2014.

Итак,  население травим, производство убиваем, народ кушает бяку и не  задумывается, почему возникают проблемы со здоровьем. Однако ж, процесс  можно форсировать: запретить качественные импортные продукты, а вот  проклятую пальмовую отраву ? нет. Здесь тоже двойная польза для  геноцида: местный производитель, освобожденный от бремени конкуренции,  просто забудет, что такое настоящее молоко и перейдет сугубо на суррогатное сырье. А потребителю не останется ничего другого, как травиться.

Комментарий из ЖЖ:

==запретить качественные импортные продукты, а вот проклятую пальмовую отраву ? нет.==

ВТО на дворе ! Как можно вооще отличать "импортное" от "отечественного" в рыночной Экономике ? Есть продукт РЫНОЧНЫЙ (ориентированный на наживу) есть продукт "аборигенный" (по инерции от СССР- свои же люди вокруг). Так вот РЫНОЧНАЯ система для того и сделана, что бы РЫНОЧНЫЙ продукт вытеснил АБОРИГЕННЫЙ. А деление "импортный-отечественный" , извините, - для лохов.

Что касается "качественной импортной жратвы" (читай -рыночной, произведенной обезличенным капиталом на любой эффективной территории), то тут есть небольшая дифференциация по стоимости и наполнению ядами- от откровенной отравы-дешевки (для неплатежеспособных) до дорогого с минимальной концентрацией ядов (для тех кто "может себе позволить").

Естественно элиту , жрущую продукты вне Рынка (вне корпораций) здесь во внимание не принимаем.

Кстати этой элите стало взапАдло, что какие то гойские крестьяне могут как "белые люди" кушать настоящий продукт (да еще обменивать некоторым горожанам !!!) - и их решили постепенно задушить ( по марксистске -уничтожить как класс )

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #209 : 25/10/15 , 14:59:13 »
Оригинал взят у !important] ] в Граждане! Будьте бдительны. Очередной развод



БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ.

Всё чаще в магазинах категории для быдла эконом появляются консервы с благородной рыбой из естественной среды обитания (это вам не комбикормовая сёмга!), безупречным расовым происхождением (остров Сахалин! не промплощадка №22 Наро–Фоминска), аккуратные на вид, но с некой дополнительной надписью "с нерестовыми изменениями". Что может подумать городской человек, выросший далеко от Дальнего Востока?
Ну, типа, "не стоит надеяться обнаружить там ещё и икру".

На самом деле вам предлагают купить п а д а л ь. Совершенно не кошерную и не халяльную.
Дело в том, что лососёвые рыбы (кроме сёмги и форели) живут один цикл, в котором нерест является вершиной жизненного успеха. К нересту кета и прочие овуляшки готовятся на совесть –
набирают вес и силу, необходимую чтобы пройти против течения бурных рек на место нереста.

Дальше — всё. Сразу. После завершения процесса иммунная системы рыбы просто отключается, на тушку липнет бувальо всё, что встречется в дикой природе, а тело перестает питаться, получать и синтезировать белки и прочие витамины. Формально оно ещё живо, но это жизнь разлагающегося спидонаркоманского екатеринбургского крокодильщика в последней стадии. Причём кроме болезней наступают и страшные изменения на уровне днк (вытягивается челюсть, в ней зубы творят какой–то беспредел, меняется чешуя, скелет).

Такой полутруп местные называют "зубатка" (не путать с качественной атлантической рыбой Зубатка).
И вот в этот траурный момент к реке выходят предприимчивые русские люди и, надев респираторы (река в тот момент воняет как говноколлектор), лопатами сгребают едва трепыхающиеся тела и увозят в свои веселые и янтарные сахалинские посёлки на разделку и фасовку. При Сталине (читай "при порядке") эта рыба имела категорию 3–й сорт и скармливалась зекам, а также овчаркам, их охраняющим. Сегодня их заменили москвичи и прочие питерцы.

Большой процент жалоб на серое склизкое говно заставил производителя ставить нейтральную надпись про "изменения" (а в мире рекламы и маркетинга изменения всегда происходят к л у ч ш е м у ), чтобы избежать слов "гниение" или "распад". Также треф также можно опознать по цифрам, выбитым на крышке. Если во втором ряду вы находите сочетание "С20" — это о н о.

Пример http://yuzhno–sakhalinsk.fishretail.ru/trade/konservy–keta–63909