Автор Тема: Следи за тем, что ешь!  (Прочитано 96757 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #165 : 09/01/14 , 01:00:18 »
Ложь, которой нас кормят 

   Вся пищевая индустрия работает над тем, чтобы не дать нам возможность контролировать то, что мы едим. Чтобы наивные фиалки жрали и получали от этого глубокое моральное удовлетворение. A их боссы, может, по пьяни накупили по дешевке какого нибудь говна на прошлой неделе и теперь их задача - скормить это потребителю, обойдя походу мерссское требование указывать на продуктах ингридиенты, из которых они были изготовлены. Начнем с первого "секретного ингридиента".
 

Оффлайн Обычный

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1252
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #166 : 21/01/14 , 19:55:42 »
21 января 2014, 18:56 (мск)

Экономика
[/color]Радиостанция «Вести ФМ»
Килька уплывает с российских прилавков

С февраля в магазинах начнёт пропадать килька, заявляют рыбопереработчики. В дефиците и другие дешёвые виды: сельдь, мойва, шпроты. Исчезает из продажи «морской язык». Все они попали под санкции Россельхознадзора. В последние месяцы эта служба значительно ужесточила контроль над импортом рыбы. С подробностями — обозреватель радио «Вести ФМ» Валерий Емельянов.
Популярная в России килька завозится в основном из Эстонии и Финляндии. Эстонским предприятиям закрыли доступ на отечественный рынок две недели назад. Сейчас российские переработчики закатывают в банки свои последние запасы, и уже в феврале килька с прилавков практически исчезнет. Финляндия в одиночку покрывает только треть импорта этой рыбы. Ограничения на ввоз кильки ввел Россельхознадзор. Эстонская рыба не проходит по нескольким санитарным показателям. К весне эстонцы обещают исправить ситуацию. Однако тенденция налицо: за последние месяцы Россия закрылась почти от половины импортёров, а отечественная рыба доступна далеко не всем, говорит директор Рыбного союза Сергей Гудков:
«По экспертным оценкам, в 2013 году потребление рыбы на внутреннем рынке в России сократилось с 22 до 18 килограммов. Это только “благодаря” тому, что дефицит сырья. Социально незащищённые слои уже отказались от потребления сельди. Сейчас не будет кильки, не будет мойвы. То есть самые дешёвые сорта рыбы значительно сокращаются, их физически не будет хватать на внутреннем рынке».Дешёвые породы рыб — это самый доступный в мире белок, замена мясу для бедных слоёв населения, поясняют эксперты. Повышать цены на такие социально значимые продукты переработчики не могут — их перестанут покупать.
У контрольных органов — свои аргументы. Дешёвый импорт — это ещё и крайне низкое качество. К примеру, шпроты в процессе традиционного копчения насыщаются канцерогенами, вьетнамский «морской язык» (он же пангасиус) растёт буквально в сельских нечистотах. И даже в странах с продвинутой аквакультурой (например, в Норвегии) корма для рыбы содержат запредельные по российским меркам дозы гормонов и антибиотиков, уверяет руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев:«Чем меньше будет импорта, тем лучше. Потому что импорт в Россию в основном состоит из искусственно выведенной рыбы в виде норвежской сёмги, форели, вьетнамского пангасиуса, китайской тилапии, дорады, сибаса и так далее. Это всё, что совершенно неполезно. Гораздо полезнее есть дикую российскую рыбу, которая является очень востребованным товаром во всем мире. Ешьте российскую дикую рыбу — будете здоровы, бодры, сильны и веселы».Норвежский лосось под ограничения по импорту пока не попал, но представители рыбной отрасли не исключают, что санкции могут коснуться и его. В этом случае цены на сёмгу и форель могут заметно вырасти: почти половина потребляемой в России красной рыбы ввозится из Норвегии. Причём цены на нее и без санкций растут в разы быстрее инфляции. Например, за прошлый год лосось подорожал почти на 50 процентов.

Оффлайн Aдмин

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 2715
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #167 : 26/01/14 , 16:19:08 »
 14 января 2014, 14:27 (мск) | Общество |  Ньюстюб
 
Трансгенные растения появятся на полях России

 Клубника со вкусом ананаса и квадратные арбузы. Пока эта ГМО-экзотика вызывает усмешку, но уже не до смеха. Более десяти лет мы питаемся продуктами генной инженерии, сами того не зная. Уже летом на полях России могут появиться и трансгенные растения. Правительство дало добро на выращивание генно-модифицированных культур.
http://news.mail.ru/video/162609/

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6082
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #168 : 03/02/14 , 21:36:39 »
СПИСОК ОПАСНЫХ ПРОДУКТОВ. НЕ ЕШЬТЕ ИХ!
http://www.cluber.com.ua/lifestyle/krasota-i-zdorove/2014/01/ne-eshte-eto-spisok-opasnyih-produktov/

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6082
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #169 : 14/02/14 , 02:28:08 »
 Почему в России были запрещены микроволновые печи                    автор: DKDenis         
  mikrovolnovaya_pecha_mikrovolnovka.585x585x50 height=585
 
Источник перевод для mixednews – molten
В России в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.
Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны:
1. Ускоряют структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).
9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.
«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».
Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки — обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.
 
Microwave-Water-300x200 height=200
 
Слева: обработанная микроволнами вода; справа — очищенная вода

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #171 : 18/02/14 , 22:16:31 »
На счет статьи о продуктах.
Слишком категорично - есть множество производителей и разных технологий с которыми автор статьи совсем не знаком. Например утверждение:
Цитировать
Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Это о молоке. Автор ничего не знает о технологии UHT. Знал бы - небыл бы так категоричен.
Мясные продукты - опять "есть нельзя, нет копченных". Это можно утверждать о своем магазине и своем выборе продуктов. Да, множество продуктов не копченные а вымочены в химии. Но, не все - надо знать что покупаешь и кто производитель.То же самое на счет консервированного горошка и какао - можно купить искусственную подделку или химзаменитель а можно и качественный продукт - и цена будет разная. Да, на рынке полно всяких отрав, но не всё что продается - отрава.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #172 : 19/02/14 , 01:46:43 »

Цитировать
Слишком категорично - есть множество производителей и разных технологий с которыми автор статьи совсем не знаком.

....на рынке полно всяких отрав, но не всё что продается - отрава.  .
кто бы спорил,но в статье речь идёт не об элитных продуктах и не о продуктах купленных на базаре.
Цитировать
Это о молоке. Автор ничего не знает о технологии UHT. Знал бы - небыл бы так категоричен.
если молоко не начинает гнить за две недели,оно просто по -определению не может быть нормальным,то есть его даже бактерии не жрут.

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #173 : 19/02/14 , 15:30:07 »

если молоко не начинает гнить за две недели,оно просто по -определению не может быть нормальным,то есть его даже бактерии не жрут.
Молоко в закрытом пакете обработанное технологией UHTхранится до пол года. При открытии пакета надо употребить вроде за сутки. Долгое хранение достигается за счет короткого пути от коровы до обработки и немножко другой пастеризации. Такое молоко я специально несколько раз переливал в сосуд и оставлял в теплом помещении. Оно прекрасно скисало и получалась вкусная простокваша которую можно "ножом резать". Если молоко не скисает а превращается в какое-то говно, тогда такой продукт на самом деле дрянь и его не следует употреблять.
Еще в той статье было сказано что все соки - отрава. Прошлой осенью я заехал к своему приятелю  - у него есть старая усадьба, большой сад. Он набрал много мешков яблок и не знал что с ними делать. Начал предлагать мне, а у меня самого тоже сад немаленький. Поехали мы с ним в городок неподалеку а там - консерпный завод - хотели узнать можно ли у них сделать сок или просто сдать/продать яблоки. Директор заводика был дальним родственником моего приятеля и принял нас приятно. Повел показывать что они делают с яблоками. Оказывается моют, режут и выжимают сок, из которого потом делают концентрат яблочного сока. Никаких химических добавок - механическая фильтрация и вакуумное удаление воды . Концентрат получается на вид как мед. Потом концентрат у них покупают "производители сока", которые его разбавляют водой и расфасовывают в тетрапаки. По случаю я там купил этого концентрата - расфасован в 1,5 литровые пластиковые бытылки ( как лимонад) и закрыты. Из 1,5 литра концентрата получается 20 литров яблочного сока, который продается в магазине в тетрапаках ( там написано "сок из концентрата", иногда еще "просветленный" - это типа нет осадков). Мы этот сок употребляем без ограничений и то еще осталось концентрата на где-то на 200 литров сока. В следущем году я опять поеду и куплю потому что качество получается отличное ( главное не увеличивать концентрацию ибо слишком сладко) и не надо заморачиватся с производством сока дома. Правда после откупоривки бутылки с концентратом её следует держать в холодильнике. Когда мы спрашивали директора не добавляют ли они консерванты в этот сок, он ответил что нет, потому что консерванты дороги и еще на рынке сильная конкуренция и они не хотят потерять клиентов. Основные покупатели концентрата - польские фирмы. По цене тоже получается кратный выигрыш по сравнению с расфасованным соком в магазине.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #174 : 19/02/14 , 17:43:41 »
Вы рассказываете о прекрасной стране Оз,я тоже могу вспомнить не один десяток пасторальных историй о варенье,мясе и молоке,но мы живем в век высоких технологий и капиталистических отношений,где главное бабло,а не здоровье и хорошее настроение соплеменников.

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #175 : 19/02/14 , 18:08:08 »
Почему сразу о "стране Оз"? Мы наверное находимся где-то посередине между "страной Оз" и пеклом описанном в обсуждаемой статье.
Несомненно на рынке есть множество вредных и даже ядовитых продуктов. А как же иначе накормить те толпы городского населения, которые хотят жрать каждый день? Нас ведь расплодилось столько что в скором времени придется есть либо производные из нефти-газа ( пластик) либо голодать ибо никакая Земля непотянет столько едоков.
Наверное надо быть более разборчивым и медлительном во время выбора продовольственных товаров. Я уже начал носить с собой лупу при посещении супермаркета - состав продуктов обязаны писать в этикетке ( это у нас после принятия законов ЕС - это я считаю благом), но производители тоже не дураки - они этот состав печатают таким мелким шрифтом что большинство покупателей никогда не читает. Да еще постоянная спешка многих людей - забежал в супермаркет, набросал в тележку всего ( критерий выбора - яркие эупаковки) и побежал к кассе. А ведь там как раз спешить и не надо ( как и с выбором жены) - пришел , почитал этикетки, может вообще передумал брать, еще вспомнил что в прошлый раз непонравилось - гляди только пол тележки набралось - и деньги сэкономлены и меньше яду купил.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #176 : 20/02/14 , 00:42:53 »
Цитировать
Наверное надо быть более разборчивым и медлительном во время выбора продовольственных товаров. Я уже начал носить с собой лупу при посещении супермаркета - состав продуктов обязаны писать в этикетке
может лучше сменить власть,которая помогает преступникам травить народ?

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #177 : 20/02/14 , 20:19:57 »
может лучше сменить власть,которая помогает преступникам травить народ?
Этот вопрос вне обсуждаемой темы. Хотя...
Интересно смену какой власти вы имели ввиду? Если "мою" то повода не видно - "наша власть" придерживается законов принятых в странах ЕС и на всех продуктах указаны составные части. А дальше уже "вольному воля" - хош ешь отраву, не хош - не ешь.
Если вы говорите о смене власти в вашей стране , а повод - "помогает преступникам травить народ" то тут два момента:
1. Меня это не интересует и не касается - делайте со своей властью что хотите - хоть целуйте в десны хоть свергайте.
2. Призывы к свержению власти, если меня не обманывает мой склероз, являются уголовным преступлением в РФ и сайты, где это имеет место закрываются а самые неистовые "пассионарии" идут "турма сидеть" ( Лимонов, на вскидку). Впрочем я могу и ошибатся и такие призывы в РФ не являются преступлением - ну тогда у вас завидная демократия и свобода слова. С чем я вас и поздравляю.
Хотя лучше в этой теме обсуждать вопросы питания. Вот вчера я купил десяток банок немецкой тушенки - мясо индюка, 97% состава чистое мясо. Купил бы и больше да небыло. Консервы покупаю для летних поездок и "чтоб было" ( запас карман не тянет).
 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #178 : 21/02/14 , 00:12:14 »
Вы не согласны с тезисом,что власть(ваша или наша без разницы) преступна ,если помогает травить свой народ?

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #179 : 03/03/14 , 20:14:25 »
 М-м-ммм DANONE ...
 


Французская компания Данон появилась на отечественном рынке не вчера. Путь ее внедрения в молочную индустрию России можно назвать достаточно типовым, а бизнес-стратегию – признать более чем успешной. Сегодня дело доходит до того, что найти в магазинах молоко, творог или мороженое сугубо российского «гражданства» стало куда сложней, чем импортный или даже отечественный бренд, но произведенный под патронажем Данон. При этом исходное сырье, разумеется, российского производства, вклад же французов – лишь наклейка с названием, ну и частично – техника с технологией переработки.

Досадно, конечно, что доходы с производства уходят в основном за рубеж, а не дышащему на ладан аграрно-животноводческому комплексу России, но – таковы реалии дня текущего: кто проворнее, оборотистее – того и прибыль. Главное, при имеющихся условиях – чтобы не страдало качество продукции, попадающей на наши столы. И с этим, на первый взгляд, вроде тоже все относительно стабильно. Есть – можно. Порой даже – вкусно. Немного тревожит то, что молочные и кисломолочные продукты от Данон со дня на день становятся все менее натуральными и свежими, все более – лишь только похожими на таковые по цвету и запаху… Эмульгаторы. Консерванты. Красители. Подсластители. Загустители. Искусственные бактерии, синтетические витамины, поддельные «натуральные кусочки фруктов»…

Мало кто знает, что даже элементарная жирность молока или сметаны давно уже создается и регулируется не коровой и ее кормами, а – добавками дешевого пальмового масла. От этого продукта – нездорового, чреватого кардиологическими проблемами и злокачественными новообразованиями, зато крайне дешевого – в цивилизованных странах давно уже отказались – в т.ч. законодательно, на уровне запрета. Но товар-то производится, его надо сбывать – и тут как нельзя более кстати пришлась большая, потребляющая много молока, но серьезно отстающая в плане понимания важности экологических и здравоохранительных проблем Россия…

Хотя, разумеется, жизнь не стоит на месте – россияне начинают обращать внимание на то, чем они питаются. Поэтому Данон тратит немало времени и средств на пиар-обслуживание своей продукции – в частности, то же пальмовое масло преподносится едва ли не как панацея от всех бед: полноценный, безвредный и очень выгодный заменитель натурального животного жира.

Однако, в последнее время транснациональный гигант несколько «перегнул палку». В опубликованном недавно пиар-материале прозвучал ряд позиций, не только откровенно лживых, но и всерьез задевающих честь и достоинство нашей страны и ее граждан (http://www.infox.ru/business/company/2014/02/11/Moloko_s_yevropyeysk.phtml ).

В частности, там заявлено, что Россия в принципе не в состоянии обеспечить всех жителей молоком собственного производства. А из тех, на кого теоретически хватит – большинство практически не сможет позволить себе купить натурального свежего молока. Потому что… бедны и мало зарабатывают. А ведь помнится, каких-то пару сотен лет назад, в 1812 году, молока на Руси хватало всем – даже пришедшим незвано захватчикам, скоро ставшим пленными да беженцами…

Впрочем, зачем углубляться в исторические дали? Сегодня, с учетом того, что цены на молочные продукты на рынке России устанавливает – и «накручивает» по максимуму, пользуясь своим почти монопольным положением – сам Данон, и исходное сырье тот же Данон скупает, все же, у российских животноводов, а прибыль от переработки оставляет себе и выводит за рубеж – хочется задать французским «веселым молочникам» один-единственный вопрос.

Может, не стоит все же так откровенно и беспринципно кусать кормящую руку?