Автор Тема: Казачество  (Прочитано 21910 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vuntean

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7174
Re: Казачество
« Ответ #45 : 26/01/13 , 00:18:58 »

Фашизма на Ставрополье не вижу




Пятый день я на Ставрополье. Без интернета, потому не появлялся.
Каждый день я в Невинномысске. Тут в ночь на 6 декабря приезжий Висхан Акаев зарезал местного парня Николая Науменко. Проиграл в честной драке, потом достал нож и исподтишка нанес 4 удара.
Убил, и с братом Магомедом Акаевым уехал домой, в Чечню.
Народ в Невинномысске встал на дыбы. Акции протеста были 15 и 22 декабря. Очередной митинг был намечен на завтра, но его не согласовали. Тем не менее, по моим наблюдениям, очень многие собираются прийти. Я буду освещать. Скорее всего, будут жестко разгонять. Опасаюсь за видеокамеру, но выхода нет.
За видеосъемку меня уже задерживали и приводили в УВД Невинномысска. То есть вместо братьев Акаевых полиция ловит журналистов.
В местной гостинице "Колос" живут как минимум сто приезжих ментов. Два автозака стоит у гостиницы "Кубань".
И другой случай. В одном из сельских районов приезжий занял своим скотом чужие земли. Люди, земли которых занял приезжий, обращались в полицию более десяти раз. В том числе и по поводу угроз со стороны приезжего. Полиция не реагировала. В итоге приезжий убил хозяина.
Так вот. Я общался с местными ребятами, и с таксистами, и с педагогами, и со студентами. И, самое главное, я общался с семьями погибших. И никто не хочет никого бить, выгонять, истреблять. Этого нет. Даже в семьях погибших.
Люди хотят одного: чтобы государство в лице полиции и чиновников их защищало, а преступников находило и наказывало по закону. Люди требуют от государства гарантий безопасности, вот и всё. И если вам скажут, что на митинг выходят экстремисты и фашисты, это полная ложь.
И еще. Власть запустила слух, что митинги на Ставрополье устраивают украинские нацоналисты. Чтобы Ставрополь присоединить к Украине. На самом деле никаких украинцев в Невинномысске нет. Это кремлевская ложь.
Ну, Группа крови, пожелай мне удачи в бою.


http://estitov.livejournal.com/331021.html

Оффлайн Vuntean

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7174
Re: Казачество
« Ответ #46 : 26/01/13 , 23:21:26 »

26.01.2013 МАССОВЫЕ ЗАДЕРЖАНИЯ ГРАЖДАН В НЕВИННОМЫССКЕ




   
Как рассказала известный ставропольский блоггер Оксана Вёльва, 26 января 2013 года она была задержана рядом с домом в городе Минеральные Воды Ставропольского края. По словам гражданской активистки, задержание производил сотрудник местного центр «Э» Маскунов А.Н. и восемь представителей правоохранительных органов, приехавшие к дому Оксаны Вёльвы на трех автомобилях. В настоящее время блоггер находится в полицейском отделении в городе Минеральные воды по адресу ул. Фрунзе, д.31, по словам Оксаны, сотрудники выясняют, кто является организатором народного схода на площади перед администрацией города Невинномысска 26 января
Как рассказывают гражданские активисты Невинномысска, остается неизвестным местонахождение троих задержанных граждан Украины, которых сразу отделили от остальных задержанных и вывезли в неизвестном направлении, связи с гражданами Украины в настоящее время нет. 
С утра 26 января 2013 года прекратилась связь с Ильей Карцевым, гражданским активистом, в последнее время испытывавшим серьезное давление со стороны властей в связи с активным участием в протесте
В ночь с 25 на 26 января 2013 года на улице города Ставрополя людьми в штатском был задержан Яромир Букреев, неоднократный участник массовых протестов в Невинномысске, по словам местных активистов, Яромир Букреев арестован на трое суток
По информации местных жителей города Невинномысска, представители правоохранительных органов не позволяют гражданам пройти к зданию администрации города, перехватывают людей на подходах и сразу отправляют в отделения полиции, таким образом, власти препятствуют проведению мирной акции протеста в Невинномысске в связи с убийством Николая Науменко
По словам гражданских активистов, всех известных оппозиционеров из разных городов Ставропольского края вывозят в город Ставрополь в центр «Э».
Более ста задержанный насчитыается в настоящее время.
http://www.rusadvocat.com/node/748

Оффлайн Vuntean

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7174
Re: Казачество
« Ответ #47 : 09/02/13 , 19:08:20 »

18:02, 9 февраля 2013
На сходе в Ставрополе задержали 76 националистов




Несанкционированная акция националистов в Ставрополе закончилась задержаниями. Как сообщает издание «Вечерний Ставрополь» со ссылкой на руководителя городской полиции Евгения Нуйкина, задержаны 76 человек. Портал «Кавказский узел» между тем сообщает о примерно двадцати задержанных манифестантах, которых доставили в полицию для проверки документов.


Акция проходила мирно, ее участники не выкрикивали лозунгов, столкновений между полицейскими и националистами не было. Поводом для выступления националистов, направленного, как они заявляли, против «этнической преступности», послужил инцидент у местного ночного клуба ранним утром 7 февраля. Предположительно, с одной стороны в драке участвовали выходцы из Ингушетии, а с другой — представитель ставропольского казачества Максим Спасибов и его друзья. Спасибов получил ножевое ранение и впал в кому.


Публичные акции в связи со случившимся планировали провести 9 февраля националисты и казаки. По сообщению «Кавказского узла», националисты собрались на несанкционированный сход на площади Ленина в центре Ставрополя, там присутствовали и люди в казачьей форме. В числе задержанный оказалась организатор националистических акций Оксана Борисова, известная под псевдонимом Оксана Вёльва. О задержании Борисова написала на своей странице «ВКонтакте».


Между тем в пятницу, 8 февраля, стало известно о задержании подозреваемых в нападении на Спасибова. Сообщалось, что их трое, но имена их не назывались. По одной из версий, выдвинутых товарищами раненого, ингуши напали на молодых людей по ошибке, приняв их за своих оппонентов в некой «криминальной разборке». По версии полицейских, причиной столкновения была ссора.


http://lenta.ru/news/2013/02/09/kazaki/

Оффлайн Vuntean

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7174
Re: Казачество
« Ответ #48 : 09/02/13 , 21:33:14 »

В Ставрополе задержанных Оксану Вельву и Илью Карцева доставили в суд!




Только что Оксану Вельву (Борисову) и Илью Карцева доставили в Ленинский районный суд г.Ставрополя по улице Дзержинского. На основании показаний неких «понятых», бегавших с рациями (!) и общавшихся с «подлецейскими», составлены протоколы об административных нарушениях. Суд закрытый! (поскольку якобы выходной день и время нерабочее), в который не допустили никого из соратников, чтобы зафиксировать происходящее беззаконие. По поступившим данным будут требовать выплаты штрафа в размере 300 000 рублей на каждого! То есть обезкровить, и лишить средств к существованию тех, кто посмел заявить, что надо искать преступников, а не гонять русских людей. Все это очень сильно напоминает намеренную провокацию «силовиков», получивших команду любым путем пресечь активность русского населения Ставрополья и процессы самоорганизации, в которых они в первую очередь повинны, поскольку не защищают простых граждан, а блюдут интересы сошедшего с ума режима.
Несмотря на «выходной» - звоните по указаным телефонам в суд, требуйте прекращения беззакония: приемная председателя: телефон (8652) 35-36-08, гражданская канцелярия: телефон (8652) 35-96-61, уголовная канцелярия: телефон, факс (8652) 37-08-22, общественная приемная: телефон (8652) 35-60-94


http://ekishev-yuri.livejournal.com/687815.html

Оффлайн Vuntean

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7174
Re: Казачество
« Ответ #49 : 27/06/13 , 17:46:34 »

Шел казак куда-то вдаль.
На груди была медаль:

«За отвагу», «За победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,
две медали космонавта,
орден игрока Варкрафта,
символ сдачи ГТО,
«Прохождение ТО»,
Клуб беременных «Журавлик»,
Гардероб ДК «Гидравлик»,
«Альтависта точка ком»,
«Общество больных грибком»,
Капитан игры «Зарница»,
«Гомельская психбольница»,
табакерка, и огниво,
восемь крышечек от пива,
«Фестиваль цыганской пляски»
«Крановщик, работай в каске!»
«Берегись велосипеда»,
«Тридцать восемь лет Победы»
Орден РСФСР,
тайный орден «Тамплиер»,
вкладыш жвачки «Лёлик-Болик»,
«Анонимный алкоголик»,
«Клуб ценителей вина»,
Символ панков из говна,
«SUSE-Linux», «Бизнес-тим»,
«Тында — город-побратим»
«Самый опытный водитель»
«Лучший хряк-производитель»,
знак «Почетный водолаз»,
стикер «Путин-пидарас»,
Октябрятская звезда,
«Героиня мать труда»,
группа крови, и Ай-Пи,
и пацифик на цепи.

Поскользнулся вдруг казак...
И медальками — херак!
И теперь медальки все
раскатились по шоссе.

Ребятишки! Дяди, тёти!
Если где-нибудь найдете:

Орден Славы, Орден Мира,
пуговку с гербом Алжира,
фенечку, консервный нож,
малахитовую брошь,
Красный крест, Петровский крест
«Город Прага», «Город Брест»,
«Полковая медсестра»,
«Детство — чудная пора»,
«Эсперанто», «ЦСКА»,
личный номер лесника,
запонки к военной форме,
«Лучший токарь», «Выхлоп в норме»,
«Похудей за пять минут»,
Молодежный клуб «Сохнут»,
«КГБ», «Почетный донор»,
«Частный фонд Елены Боннер»,
«Фестиваль чеченской моды»,
номерок фидошной ноды —

хоть медалькой, хоть значком
поделитесь с казачком!


http://pioneer-lj.livejournal.com/1546834.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Казачество
« Ответ #50 : 15/07/13 , 17:21:49 »
Нашего казака Александра в середине июля изнасиловал 27-летний аварец, который проживает по соседству, – рассказал в эфире радио «КП» атаман Изобильненского районного казачьего общества Василий Шатерников. – И это не первое изнасилование.
 ОТСЮДА
Мог бы и не уточнять.
http://www.berkem.ru/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Казачество
« Ответ #51 : 24/07/13 , 10:38:16 »


Как у  Дона у реки
(У Терека-реки, у Кубань-реки, Урал-реки)
Песнь спивали  казаки.
Запевали  атаманы -
Розенбаум и Г(о)зман(ов).

      24.07.13
А.Хрящевский

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Казачество
« Ответ #52 : 03/08/13 , 20:05:30 »
Камчатские казаки не довольны распределением доходов от использования природных ресурсов Дальнего Востока. Местный атаман Николай Бянкин уверен: в стране попросту забыли о том, что огромные просторы к востоку от Урала и до Тихого океана были присоединены к России, а потом еще и освоены казаками. Объявив себя правопреемниками великих русских землепроходцев прошлого, современные камчатские казаки требуют ввести новый налог. От предприятий, которые используют природные ресурсы Сибири и Дальнего Востока, они хотят получать десятую часть доходов. Говорят, десятину казакам в царские времена платили все местные жители.
 ОТСЮДА
Да, некая логика в этом конечно присутствует, однако наряду с логикою присутствует и лехкая уверенность в том, что в случае удовлетворения сих законных требований на Комчятко немедленно понаедут Двадцатисемилетние Аварцы Гаджиевы, и все кончится как обычно
http://www.berkem.ru/ .



Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Казачество
« Ответ #53 : 18/08/13 , 19:06:04 »
    Как Сталина в казаки принимали
   
Запрещено было само слово "казак", нельзя было надевать казачью форму, не разрешалось исполнять старинные песни тихого Дона. Были преданы забвению заслуги казаков в сражениях с врагами России. Строго ограничивали их призыв на службу в Красную Армию как "ненадежных элементов", вчерашних "верных псов царского самодержавия". Но "расказаченные" казаки выстояли, сохранили свой воинский дух, не забыли старинных песен, не потеряли и жизнелюбия.
В 1936 году в одну из поездок в столицу был «прихвачен» в казачий ансамбль неугомонный балагур, шутник и острослов Тимофей Иванович Воробьев, считавшийся прототипом деда Щукаря из "Поднятой целины". Тимофею Ивановичу предстояло в ту поездку преподнести Сталину донской румяный калач. Это был, как потом оказалось, далеко идущий замысел Михаила Шолохова, который, как всегда, сопровождал казаков в Москву. О том, что произошло в Кремле в тот зимний вечер, мне в свое время рассказал чудесный песенник ансамбля Спиридон Иванович Шматов.

Тимофей Воробьев, с поседевшей бородой, в казачьей фуражке, вел себя уверенно. Не оробел и при виде самого "вождя народов". Он смело направился к Сталину и, как положено по традиции, на вышитом рушнике преподнес пышный донской калач.
- Милушка ты наш, дорогой товарищ Сталин, - звонким речитативом пел Тимофей Иванович. - Вот тебе подарок наш. Вручаем его тебе как самому нашему почетному, истинному, бес подмесу, казаку!
Сталин скупо улыбнулся в усы, не испробовав вкуса калача, передал его в другие руки и похлопал по плечу Тимофея Ивановича. Тому полегчало.
Но тут ситуацию взорвал Шолохов. Он преложил сейчас же и тут же принять Сталина в казаки.
Рискованное дело затевал Михаил Александрович, ох, рискованное. Ведь знал же отношение "пламенных революционеров" к казакам. А может, знал лучше других Сталина?
Дальнейший ход событий не предвещал ничего хорошего. Присутствующий на приеме Клим Ворошилов стремительно вскочил и угодливо заголосил: "Нет, нет!" Ежов, в свою очередь, недобро посмотрел на Шолохова, презрительно - на Воробьева и замахал руками, словно отбивался от злых насекомых.
Но поистине Сталин был непредсказуем в своих поступках. Он согласился.
(Как казаки на Сталина лампасы надели)

1. Снятие со всего казачества ограничений по службе в РККА было вынесено постановлением ЦИК от 20.04.36
Т.е. на Сталина лампасы надевали ранее данного срока.
Интересно, почему присутствующие так обратили свое внимание на поведение председателя контрольно-проверочной комисии ВКП(б), Н.И.Ежова? Ежовые рукавицы Ежов наденет только спустя пол-года. А в тот момент это был обыкновенный, ничем не примечательный чиновник высокого уровня.

2. А может Сталина принимали в белые казаки? Тогда понятна реакция Клима Ворошилова. Красные то существовали. И еще отмечали разные праздники. С коими Клим Ворошилов их поздравлял

"Известия", 1929

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Казачество
« Ответ #54 : 08/09/13 , 16:35:18 »
  Петроградское казачье общество жалает нанять Начальника Штаба, за сорок рублей рваными. Для несения государственной службы. Обещают физическую защиту.
Нет, не шутка, вот объява.

http://www.berkem.ru/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Казачество
« Ответ #55 : 15/10/13 , 17:46:49 »
 Креативные казаки



Это прекрасно. Вспомнился старый дем.



Волнуюсь, сами ли казаки учат делать педикюр и наращивание ногтей или же этим занимаются специально обученные люди?

PS. Если кто-то думает, что это такой фейк и казаки не возрождают традиции, то вот http://kazaki-irbis.ru/obrazovatelnyie-programmyi.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Казачество
« Ответ #56 : 05/11/13 , 14:58:40 »
КОЗАЦЬКА СЛАВА

Оригинал putnik1.livejournal.com 04.11.2013 02:00

Дорогой друг, спасибо ему, напомнил о сказочном...
На Украине нынче возрождается козачество. Естественно, при поддержке властей. Ибо символ славного прошлого, хранитель его традиций, живое воплощение чести, мужества и непреклонности перед кем угодно. Отбирают туда, понятное дело, самых крутых патриотов Нэни, способных подать пример подрастающему поколению, а посвящение в товарищество проходит по старинному, со времен Сечи неизменному ритуалу.
Кандидату, - как, скажем, знаменитому "черному козаку" Ситу Тибюрсу, - следует сперва принять православие (без этого никак), а затем уже, какое-то время спустя, происходит и специальная церемония, в ходе которой новик с поклоном целует шашку, знак причастности к сословию, потом, преклонив колена, получает пару ударов плетью, в знак покорности громаде, и наконец, вновь коленопреклоненный, получает из рук атамана заветный клинок, вслед затем восставая уже козаком.
Это, повторяю, традиция, неизменная, как закон Ома. Так было до Богдана, и при Богдане, и после Богдана, так посвящали в сичевики Грицка Нечесу, и Грицько, слова против не молвя, и на коленях стоял, и удары сносил, и целовал, что велели, - и никого притом не волновало, что во "внешнем" мире ему, светлейшему князю Григорию Потемкину, подчинена Империя.
Короче говоря, никакие ревизии тут невозможны. Сила традиции в ее неизменности, подтверждающий преемственность всех этапов строительства украинской державности. А на фотографии, которую вы видите, запечатлен ключевой момент принятия в козаки славетного лицаря пана Джона Теффта, доброго баптиста и посла США на Украине.
Вопросы есть?

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Казачество
« Ответ #57 : 19/11/13 , 14:10:17 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Казачество
« Ответ #59 : 06/06/14 , 15:39:46 »
Стрелков о "козлячестве"

 С краснолиманского направления еще позавчера сбежали практически в полном составе все "славные казаки" (как местные, так и российские). Ночью приказал командиру краснолиманской роты "Ерёме" вернуться на позиции. "Казачий генерал" (который из Лимана добежал аж до Антрацита - к другому герою - "казачьему генералу" Козицину) моего приказания не выполнил. Вместо себя прислал аж 10 человек, которые отказались копать окопы и заявили, что вообще прибыли только для "сопровождения беженцев в Антрацит". На хрена они нужны "такие красивые"? Панику поднимать? Наш командир отряда их сразу обратно в тыл и отправил - надежды на них ни на грош, только панику способны поднять... Сами позиции удержим. Сил достаточно. Вот только какого черта сотни "донских и кубанских героев" прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки? Ничего не изменилось за 20 с лишним лет в нашем "возрождленном козлячестве". Ряженые подонки и мародеры как правили в нем бал, так и продолжают.