Автор Тема: Сибирь  (Прочитано 10179 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Vuntean

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7174
Re: Сибирь
« Ответ #15 : 02/05/12 , 22:09:53 »
НДП Сибирь. Ростислав Антонов : "Потеряем Сибирь -потеряем Россию".

lasido пишет в ruspartia
2 мая, 18:39

<a href="http://www.youtube.com/v/MMJJuAkLb3s" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/MMJJuAkLb3s</a>

На 60% территории России, сроком на 25 лет создаётся отдельное колониальное правительство

Вопрос о «новой колонизации» Сибири превращается в одну из самых острых тем текущей повестки дня. И если для жителей Европейской части России данная тема пока еще лишь предмет кухонных споров, то для нас, живущих в Сибири, это, без сомнения, вопрос выживания.  Идеологи данной программы в своих агитационных материалах предлагают «распечатать кладовую Сибири» и использовать «позитивный опыт Ост-Индийской компании».

Не оспаривая необходимость самих инвестиций в развитие края, я предлагаю обсудить то, как власть планирует это реализовать и, главное, в чьих интересах.

А делать они это желают с размахом. Создаваемая «Госкорпорация по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока» будет обладать колоссальными правами и полномочиями. Например, если  земельный участок выбранный госкорпорацией для строительства производства или складирования материалов, находится в чьей-то собственности, то собственник земельного участка обязан будет заключить договор аренды. Растёт на участке лес? – вырубить. Протекает река? – закопать. Категория земель не та? – поменяем. Заповедник? – расформируем за нецелесообразностью. И попробуй возрази, - права не имеешь, по закону, так сказать. Для этих целей вводится понятие «публичный сервитут». Тот факт, что данное понятие в Российском законодательстве больше нигде не встречается и противоречит как Гражданскому, так и Земельному кодексу создателей нисколько не смущает.

Госкорпорация по своему усмотрению формирует перечень реализуемых инвестиционных проектов и их исполнителей, предоставляя Правительству на согласование уже готовый реестр, а потому, учитывая сложившиеся в России реалии, местным предпринимателям рассчитывать не на что. Это высказывание можно смело распространить и на выполнение подрядных работ, и снабжение. Госкорпорация не подпадает под действие закона о госзакупках, а следовательно, может выбирать себе поставщиков произвольно. Крупный бизнес, так или иначе аффилированный с госкомпанией, быстро вытеснит местных предпринимателей с рынка оставив им лишь самые мелкие заказы и подряды.

Проблему безработицы, остро стоящую перед жителями Сибири, деятельность госкорпорации не решит, как не решили данную проблему ни во Владивостоке ни в Сочи. Собственно и задачи такой разработчики законопроекта перед собой не ставили. На местных они и не рассчитывают. Куда больше их волнует судьба «новых колонистов» завозимых из стран ближнего и дальнего зарубежья. Им предусмотрены различные льготы и преференции вплоть до обеспечения жильём и получения гражданства. Предусмотрены некоторые льготы и для граждан России, решивших переехать в Сибирь. Всего в Сибирь планируется привлечь более 5 млн. мигрантов. Граждане, уже проживающие в регионе не получат ничего. Более того, с учётом льгот и компенсаций предусмотренных «колонистам» местное население окажется в заведомо проигрышном положении. Как будет относиться, например, учительница живущая в коммуналке к мигранту едва говорящему по-русски (а может и не говорящему вовсе), которого Российское государство обеспечило  льготным кредитом, хорошей зарплатой, гражданством?

Очевидно, что реализация данного проекта породит массу новых этнических и социальных конфликтов с которым этот практически мононациональный регион (где по данным переписи до 90 процентов составляют русские) ещё не сталкивался.

Отдельно стоит остановиться на взаимоотношениях создаваемой госкорпорации и администрациями регионов. С ними тоже никто особенно разговаривать не планирует. Региональные элиты рассматриваются авторами скорее как некоторое препятствие, которое по возможности нужно устранить, нежели как сторону для переговоров с которой нужно и должно согласовывать свои действия. Региональные власти получают массу обязательств и практически  ничего взамен. 

Налоговые поступления региональных властей складываются из налога на землю, налога на имущество, транспортного налога и, частично, налога на доходы физических лиц. Из всего этого перечня остаётся лишь незначительные поступления НДФЛ, по всем остальным налогам участники проекта имеют существенные льготы, либо освобождаются полностью. При этом Госкорпорация имеет приоритетные права при подключении к действующим коммуникациям, которые в Сибири и без того находятся в предаварийном состоянии. Компания ориентированная на эксплуатацию природных ресурсов и быструю отдачу от вложений не будет заинтересована в развитии инфраструктуры, а потому региональные власти уже в ближайшей перспективе столкнутся с резким ростом нагрузки на существующие сети, существенным ущербом для окружающей среды, неконтролируемой миграцией и ростом криминала, а также полной не подконтрольностью действий бизнеса связанного с указанной Госкорпорацией.

Отдельно нужно отметить, что, согласно законопроекту, Госкорпорация выводится из под юрисдикции  не только региональных властей, но и федеральных государственных органов и подчиняется лично президенту РФ. Думаю, не нужно подробно говорить о том, что нарушение правоспособности субъекта Федерации в зоне его полномочий  напрямую нарушает Федеративный договор. Всё это, с учётом её особого правового статуса и территориальной привязки создаёт по сути уникальную для современной России ситуацию.

На 60% территории России,

сроком на 25 лет

создаётся отдельное колониальное правительство.


Правительство это будет действовать по своим отдельным законам, не совпадающим с законами Российской федерации, обладать собственными контролирующими и регулирующими органами, собственными силовыми структурами полностью независимыми от региональных и федеральных властей. Основным  (и единственным) выгодополучателем от реализации данного проекта является крупный транснациональный бизнес, заинтересованный в нещадной эксплуатации природных и человеческих ресурсов России. Создаваемому на базе госкорпорации крупному сырьевому бизнесу в течение последующих 2-5 лет будут переданы активы, вложенные в его развитие государством вкючающие в себя земельные участки, объекты инфраструктуры и лицензии на разработку полезных ископаемых. Это нарушает закон «О приватизации государственной собственности». И отсылает нас к практике приватизации госсобственности в 90-е годы.

Все это является нарушением принципов государственного устройства России,  прописанных в действующей Конституции, одним из основополагающих принципов которого является единство экономического и правового пространства России. В общем, это и понимается в международной практике как суверенитет. Добровольный отказ от которого со стороны первых лиц квалифицируется как государственная измена.

Первая мысль, которая приходит в голову, когда изучаешь имеющиеся в печати материалы – этого не может быть. Но, кто до недавнего времени мог предположить, что в центре России появится база НАТО?

Превращение на законодательном уровне  Сибири в колонию прямой путь к развалу России. Уже сейчас мы видим линии будущего разлома: Северный Кавказ, Сибирь, Поволжье. Процесс зашёл ещё не слишком далеко, а потому в наших силах его остановить и добиться соблюдения правового, экономического и территориального единства нашей страны.

Но действовать нужно сейчас  - завтра будет уже поздно. Потеряем Сибирь - потеряем Россию.

Источник : http://www.apn.ru/publications/article26455.htm

Онлайн Vuntean

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7174
Re: Сибирь
« Ответ #16 : 23/12/12 , 13:05:03 »

Семь тысяч жителей Новосибирска остались без отопления


23.12.2012   10:05


64 многоэтажки и три детских сада в Октябрьском районе Новосибирска остались без отопления из-за прорыва теплотрассы, сообщает агентство "Интерфакс". Сообщение о временном отключении тепла поступило около часа ночи по Москве.
Администрация города уверяет, что центральные тепловые пункты, в зоне которых обнаружены порывы, взяты под контроль. В местах обнаружения порывов ведутся земляные и сварочные работы. Сейчас в Новосибирске — минус 29.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=990684

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Сибирь
« Ответ #17 : 11/04/13 , 12:52:38 »
 Впечатления американца от посещения Якутска ...
 Американец по имени Стив Люнкер посетил российский город Якутск. Он был настолько поражен увиденным, что, по его словам, он никогда в жизни не забудет эту поездку. Итак, смотрим и читаем далее его впечатления от Якутска, который он назвал "самым холодным городом на планете Земля" :)



  ( СМОТРЕТЬ )

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Сибирь
« Ответ #18 : 18/08/14 , 10:40:41 »
    Марш за федерализацию Сибири не удался. Люди не поддались на уловки американских фашистов Блоги " Phoenix Zp-Vrn " США: Пресса предлагает запустить массовую стерилизацию через водопровод " Корреспондент height=249

Вместо марша вышел "пшик". Пример Украины с беспощадной наглядностью показал, к чему приводят проплаченные США и Европой "федерализации" и "майданы".

Продажные прокладки проамериканских НКО и либеральной пятой колонны, уверен, до конца года еще не раз из кожи вон вылезут, собирая народ на митинги и протесты. Деньги американских хозяев надо отрабатывать, иначе они перестанут платить, а работать ой как не хочется, да и забыли все эти борцы за интересы США - как оно - "работать".

Планировалось сие предательское действо и в Екатеринбурге, очень рад, что оно сдохло, не начавшись, несмотря на то, что пятая колонна на Урале весьма сильна.

Янукович побоялся расстрелять кучку продажных вооруженных наемников на Майдане, побоялся нескольких десятков жертв среди мирного населения. Теперь мирное население расстреливается тысячами, города разрушаются ударами артиллерии и авиации, в стране бесчинствуют банды нацистов. На Украине мы видим такой же лик американской демократии и процветания, как в Ираке, Ливии, Афганистане, Югославии, Сирии.

Слабость Януковича, как лидера - уже вылилась в десятки тысяч жертв и сотни тысяч поломанных судеб. А ведь впереди еще полный крах экономики страны с населением в сорок миллионов человек. Слабый лидер - еще больший преступник, чем наемные предатели, поскольку слабость на его посту президента выливается в итоге в гибель страны.

Ну а всему населению России еще один урок. Если тебя приглашают на митинг или майдан, но организовал его не ты лично, значит - тебя в составе остального стада используют в своих целях люди умные и состоятельные. И уж точно - не для твоего же блага все затеяно.

.
Цитировать
У меня идея - надо провести митинги за возвращение Аляски, пусть Госдеп сравнит явку,
.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Сибирь
« Ответ #19 : 25/08/14 , 10:31:06 »
    Дмитрий Рогозин услышал! Консул США Отто Ханс Ван Маерссен и его "работа" в Екатеринбурге

История с американским консулом в Екатеринбурге, с которой мы работаем уже несколько дней, продолжается:

image

Свое мнение по ситуации высказал Дмитрий Рогозин:



Дмитрий Олегович упустил один небольшой, но очень важный аспект деятельности Маерссена, а именно, его весьма сомнительные и откровенно опасные закулисные контакты с радикальными силами. И со сторонниками Майдана в Екатеринбурге, куда без них. Речь американца это так, вишенка на торте его повседневной деятельности.

Тем, кто не знает о чем речь, напоминаю:

( Read more... )

Ну уж теперь то меры должны принять? Как думаете? Пора бы уже, война не просто на пороге, она одной ногой в дом влезла уже. И открытая антироссийская системная работа недопустима, если мы конечно не хотим Майданов в Екатеринбурге, Новосибирске и других городах-миллионниках. США выделили на переворот в России тридцать миллиардов долларов - и на эти деньги найдется немало желающих. Уже нашлось.

Прошу распространить, знаю, вы можете :)

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1050
Re: Сибирь
« Ответ #20 : 17/07/17 , 12:19:34 »
В Ебурге стартует самый массовые психоз лета. Ждут только Полконскую
       burckina_new17 июля, 10:02
В Екатеринбурге тысячи людей собираются на крестный ход к месту убийства царской семьи. Ночью людям предстоит пройти 21 километр до Ганиной ямы. В городе ради этого события перекрывают улицы, а на самом крестном ходе ждут депутата Наталью Поклонскую, известную своим неадекватным отношением к Николаю II. Она анонсировала участие в своем Twitter.

Многие, несмотря на жару и трудный маршрут, пришли с детьми.


Екатеринбургская епархия рассчитывает, что участие в "царском" крестном ходе примут 80-90 тыс. человек. Перед началом крестного хода впервые хор из 404 певчих исполнит гимн "Боже, Царя храни!"

Екатеринбуржцы сошли с ума. Сперва они избрали уголовника и демагога Ройзмана мэром и теперь каждый год устраивают такие шествия в память об одном ничтожестве, которое держало русский народ нищете и невежестве во времена своего царствия. Потом ввергло страну в бессмысленную войну с миллионами жертв, в 2 подряд революции и братоубийственную Гражданскую войну.