Автор Тема: БЛИЖНИЙ ВОСТОК  (Прочитано 759092 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1410 : 11/06/14 , 23:44:08 »
Мосул. Добыча
Обстановка в Мосуле продолжает быстро ухудшаться для иракского правительства. Боевики ИГИШ довольно быстро сломили сопротивление местных силовиков, организовали оборону на подступах, есть сообщения о срочном строительстве позиций ПВО. Вокруг города перехватываются дороги, местные населенные пункты зачищаются, потоки мирного населения забили все дороги, ведущие на Курдистан и Тикрит.
Сообщается о том, что боевики захватили наличными иракские динары, доллары и золотые активы мосульских банков на общую сумму, превышающую 400 млн долларов - что превращает их в самую богатую и самодостаточную террористическую группировку в мире. Собственно, еще О'Генри в своих новеллах упоминал, что достаточно захватить даже маленький город, чтобы доход от этого мероприятия стал равен захвату крупного банка. ИГИШ захватила и город, и банки - куш соответствующий.
При этом боевики совершенно не намерены останавливаться - развернуто наступление на Тикрит, Сулейманийю. Диверсионные группы действуют вплоть до Багдада, атакуя начавшую выдвижение армию. По сути, страна оказалась рассеченной надвое, при этом похоже, что ни Курдистан, ни Багдад к подобному развитию событий оказались совершенно не готовы.

ИГИШ контролирует коридор в Сирию, откуда начался мощный поток боевиков, направляющийся на помощь коллегам. Идея создания радикального халифата суннитов на территории Сирии и Ирака впервые приобретает вполне очерченные формы.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1411 : 13/06/14 , 13:38:25 »
Ирак. Предместья столицы
Информация из Ирака идет если можно так сказать, "рваная" - однако можно заметить, что в сообщениях появляются населенные пункты, расположенные все ближе и ближе к Багдаду. Прошла информация о боях в городах Джалаула и Ас-Саадия всего в 60 км от Багдада.


Несмотря на заявления иракского правительства об успешных действиях против исламистов, они продолжают наступление.В том случае, если управление армией сохранится, Багдад станет для них непростой задачей, но вся проблема в том, что основные успехи ИГИЛ связаны скорее с паникой и развалом в полиции и армии. Целые дивизии попросту исчезают, не пытаясь даже вступать в бой с исламистами.
Падение Багдада - если таковое произойдет - не будет означать того, что Ирак переходит под ИГИЛ. Далее на юг начинаются территории с преимущественно шиитским населением, и пока говорить о способности исламистов взять под контроль враждебные города не приходится. Однако с политической точки зрения взятие Багдада будет означать вполне конкретный результат - захват столицы позволит провозгласить создание государства радикального ислама и выведет войну на качественно иной уровень - уже и в политическом пространстве. В общем-то, примерно по такой же схеме талибы взяли власть в Афганистане.

Повторения Афганистана не получится - у ИГИЛ нет шансов ни на юге, ни на севере. Но собственный эмират станет более чем реальным, и факт раздела Ирака свершится. Далее исламистам придется пройти путь удержания территорий, и совершенно неизвестно, удастся ли это им - Иран будет вынужден вмешиваться в события просто потому, что победа ИГИЛ означает переход инициативы в регионе в руки Саудовской Аравии и ее существенный перевес.

Так или иначе, но марионеточный режим продемонстрировал в очередной раз - он неустойчив по определению. Легкий или не очень легкий толчок - и все рассыпается без малейшего желания защищать власть компрадоров и продажных политиков. Афганистану, видимо, нужно приготовится - у него после вывода контингента НАТО возникает совершенно симметричная ситуация.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1412 : 14/06/14 , 09:45:52 »
Сайгон-2014   

Никак не могу не написать несколько строк на тему катастрофы иракского марионеточного правительства, которое в хвост и гриву бьют радикальные исламисты.
Ситуация в Ираке прямо таки наглядно венчает катастрофу ближневосточной политики Обамы.
Получив от Буша-младшего две бессодержательные войны и недовольство общества по этому поводу, будущий лауреат премии мира, решил их постепенно сворачивать, что в случае с Ираком и было проделано. Было установлено марионеточное правительство сидящее исключительно на штыках и ненавидимое частью населения распадающегося Ирака, на севере которого был создан так называемый "иракский курдистан", будущий зародыш самостоятельного государства курдов. Войска постепенно вывели, сохранив контроль над центром Багдада и нефтяными промыслами. Все это проходило на фоне безумно-кровавой гражданской войны с сотнями и тысячами убитых ежемесячно, когда теракты с десятками убитых стали рутиной на задворках газетных полос.( Читать дальше... )


Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1414 : 18/06/14 , 15:41:09 »
Неотвратимость возмездия   

Тут сообщают http://www.ridus.ru/news/162161, что в процессе развала Ирака, длинная рука возмездия дотянулась до одного из известных фигурантов второго эшелона, а именно до главы того самого суда, на котором приговорили к смертной казни Саддама Хуссейна. Собственно, этого самого Рахман Рашида, мало бы кто знал, если бы не его причастность к показательному процессу над Саддамом, казнь которого должна была быть вишенкой на торте "завершавшегося" процесса демократизации Ирака. А теперь он в плену у повстанцев (правда не указывают у каких - если у ИГИЛ, то ему прямо скажешь не позавидуешь - там еще те мастера по части пыток и убийств).( Читать дальше... )

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1415 : 19/06/14 , 00:48:35 »
 Прямо сейчас государство Ирак, которое американцы выстраивали под себя с 2003 года, разваливается на куски под напором небольшой кучки джихадистов. Это крупнейшее американское поражение со времен Вьетнамской войны, событие раз в 40 лет. Чтобы помочь вам разобраться в том, что происходит в Ираке и почему это важно для нас с вами, мы составили сборник из трех материалов:

"Что случилось в Ираке? Почему это важно? И причем здесь Украина?" (название говорит само за себя, текст посвящен генезису современного Ирака, его проблемам и удивительному сходству с Украиной) http://sputnikipogrom.com/middleeast/iraqcrisis/14327..

"Как американцы довели Ирак до краха" (подробный разбор американской политики в Ираке или краткое руководство "Как довести относительно стабильный регион до гражданской войны") http://sputnikipogrom.com/middleeast/iraqcrisis/14341..

"Синдром отмены: что бывает, когда выводят войска, не закончив войну" (перевод абсолютно панического текста из американского журнала Foreign Policy, дающий понять, в каком шоке пребывает американский политический класс, "шеф, усе пропало") http://sputnikipogrom.com/middleeast/iraqcrisis/14362..

  В РФ из-за Украины Ираку почти не придают значение, хотя коллапс Ирака - одно из важнейших событий десятилетия и, возможно, поворотная точка, знаменующая начало заката американской гегемонии. Одна из поворотных точек истории случилась!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1416 : 19/06/14 , 11:39:32 »
Ирак. Шаткое равновесие
Обстановка в Ираке приобретает признаки равновесия сторон. Боевики ИГИЛ проводят перегруппировку сил и остановили наступление на Багдад. Иракская армия и курдское ополчение сумели отбить несколько населенных пунктов, однако не могут ликвидировать резко усилившуюся группировку боевиков и вынуждены готовиться к ее новому наступлению.
В помощь ИГИЛ из Сирии прибыли по разным данным около 5 тысяч боевиков - как из ее собственных подразделений, так и из союзным малочисленных группировок джихадистов, решивших перейти под ее командование. На суннитских территориях идет массовая вербовка, мало отличающаяся от мобилизации - тем более, что сейчас у боевиков нет недостатка в финансах.

Основная цель ИГИЛ - естественно, Багдад. Это и военная, и политическая задача, решив которую, боевики получат совершенно иной статус. Ни правительство Малики, ни США не заинтересованы в таком результате - каждый по своим соображениям. Это же не устраивает и Тегеран, так что вполне возможно, что в деле противодействия ИГИЛ можно будет увидеть уникальную ситуацию согласованных действий США и Ирана.

Однако Обама не готов и не станет вводить войска в Ирак. Приступив к разведывательным полетам БПЛА над зоной боев, американцы готовят карту целей, по которым уже наносит удары авиация Ирака. Без наземной операции тактика воздушных налетов малоэффективна и скорее, ведет к дальнейшему ожесточению. Однако других методов пока нет.

Пока невозможно сказать, когда ИГИЛ сочтет возможным продолжение своего наступления на Багдад. Вероятно, это произойдет через не очень продолжительное время - затягивать проведение операции невыгодно для боевиков. Однако правительство сумело подтянуть в Багдад значительные силы, объявлена мобилизация ополчения, готовится оборона города. За ИГИЛ говорит ее опыт ведения городских боев в Сирии, однако джихадистам так и не удалось взять сопоставимые по численности населения с Багдадом Алеппо, Дамаск или Хомс. Поэтому удастся ли им взять Багдад - большой вопрос. Разрушить - могут. Но взять без предательства - очень сомнительно.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1417 : 21/06/14 , 12:13:29 »
Expect no mercy
Барак Обама витиевато, но вполне определенно дал понять, что не станет вмешиваться в развал Ирака и предотвращать его. 300 советников - это все, что он готов сделать для "дружественного" режима.
Несмотря на очередной видимый провал внешней политики США, в общем и целом происходящее в Ираке вполне устраивает Обаму. Уходит очередной лидер, ориентированный на его внутриполитических противников. Истерика республиканских ястребов по поводу катастрофы в Ираке с общей тематикой "Мы победили в Ираке, а Обама его подарил террористам" неприятна, однако показывает, что с точки зрения внутриполитической борьбы Обама делает все правильно.

Очередное предательство очередного союзника создает ситуацию, при которой Иран будет вынужден в той или иной мере втягиваться в конфликт, отсидеться в стороне у него не получится. Это гораздо выгоднее для США, чем санкции и давление - результат достигается без потерь со стороны Штатов, теперь они могут даже сотрудничать с Ираном по вопросу умиротворения рухнувшей в катастрофу соседней страны, извлекая из этого сотрудничества полезные преференции.

( Читать дальше... )

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1418 : 24/06/14 , 21:22:55 »
   http://www.youtube.com/watch?v=fcx2RM-J2rs

<a href="http://www.youtube.com/v/fcx2RM-J2rs?hl=ru_RU&amp;amp;version=3" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/fcx2RM-J2rs?hl=ru_RU&amp;amp;version=3</a>

 без Саддама хорошо

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1419 : 25/06/14 , 09:59:55 »
Борьба с последствиями неуправляемого хаоса   

Как и говорилось ранее, происходящее сейчас в Ираке происходит отнюдь не в соответствии с теорией управляемого хаоса, а равно наоборот - теория еще летом 2013 дала критический сбор в Египте и Сирии, после чего началась судорожная борьба с последствиями.
Наступление ИГИЛ на Багдад и захват части нефтепромыслов Ирака ,вынудило США начать активизацию политики на иракском направлении. Уломать Иран взвалить на себя бремя войны с ИГИЛ не удалось, после чего американцы сначала начали засылать морпехов в Багдад, для защиты правительственного квартала, беспилотники для поддержки иракской армии, а на днях, завезли уже несколько сотен военных советников, часть из которых отправилась на фронт и уже участвует в боях с ИГИЛ. Круг замкнулся - США были вынуждены вступить в открытое противостояние с бывшим инструментом своей политики. Таким образом теория управляемого хаоса в итоге обернулась хаосом неуправляемым, который коснулся и интересов США.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1420 : 11/07/14 , 18:16:36 »
Разгром иракской 9-й бронетанковой дивизии
   

Удачно совпало.
Разгром элитной 9-й танковой дивизии армии Ирака боевиками ИГИЛ, Горящие Абрамсы внушают. Халифат продолжает наступление.( Читать дальше... )

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8369
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1421 : 21/07/14 , 01:47:49 »
https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t31.0-8/10549820_594109034042836_6730651369964329008_o.jpg height=609

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1422 : 21/07/14 , 11:56:47 »
Цитировать
Число жертв операции в секторе Газа превысило 500 человек
жиды не знают жалости ни к русским Украины,ни к арабам,ни к тем ,кто на самолётах катается.
Откуда только антисемитизм берется!?

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6143
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1423 : 25/07/14 , 09:26:07 »
Валерий ХатюшинКАРАТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПОД ЗВЕЗДОЙ ДАВИДА
 Палестинцев и русских убивать можно. Одновременно с войной в Новороссии идет война в секторе Газа. Под шумок событий на Украине Израиль начал свою очередную карательную операцию. Танки, артиллерия и авиация нацистско-сионистского государства под предлогом уничтожения боевиков Хамаса бьют по жилым кварталам, площадям, школам и больницам палестинского анклава. Уже более 400 погибших мирных граждан Палестины, среди которых десятки детей и женщин. И ни Совбез ООН, ни Евросоюз, ни Совет Европы даже и не пытаются остановить эту карательную бойню. Как, впрочем, и украинскую. Русских и палестинцев убивать можно. И как наглядно, как красноречиво в новостях на Первом накале ТВ выставлена сионистская шестиконечная звезда!..

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1424 : 29/07/14 , 20:11:23 »
Массовые расстрелы в Ираке   

Великий Халифат в Ираке насаждает новые порядки с занесением своих идей в головы путем АК и М-16.
На видео ниже показан рутинный процесс массового убийства пленных солдат и просто подвернувшихся несогласных.
( Читать дальше... )