Автор Тема: Развал здравоохранения  (Прочитано 39089 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7164
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #45 : 09/02/13 , 10:17:25 »

Ура! Медикам "повысили" зарплату!


Вот и состоялось обещанное с 1 января "повышение" зарплаты врачей.
Получили квиточки:
"Узкие" специалисты поликлиники:
Было:
Оклад - 5450 р.
Надбавка за стаж - 2050 р.
Надбавка по модернизации - 6000 р.
   Итого - 13500 р.
Стало:
Оклад - 6600 р.
Надбавка за стаж - 1650 р.
Надбавка по модернизации отменена.
   Итого: 8250 р.
Вывод: После повышения зарплата уменьшилась на 5250 р. (т.е. на 38%).
Врачи стационара:
Было:
Оклад - 5450 р.
Надбавка за стаж - 2050 р.
Надбавка по модернизации - 3000 р.
   Итого: 10500 р.
Стало:
Оклад - 6600 р.
Надбавка за стаж - 1650 р.
Надбавка по модернизации отменена.
   Итого: 8250 р.
Вывод: После повышения зарплата уменьшилась на 2250 р. (т.е. на 21%).


http://doktor-killer.livejournal.com/3058877.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #46 : 28/06/13 , 13:07:19 »
Политолог Максим Шевченко: «Наши дети беззащитны перед наглостью капитала»
  Аватар пользователя Rashad_rus height=75   
 Массовому заболеванию детей в Ростове-на-Дону, откуда началась летняя эпидемия серозного менингита, уже поставлен диагноз: халатность. Против заведующей возбуждено уголовное дело. Но когда история повторяется в Воронеже, Ельце, Курске, Москве и т. д., возникают вопросы. Не много ли у нас безответственных заведующих детсадами? Что это за санэпидстанции, которые не контролируют ситуацию даже там, где цена профилактики – жизнь ребёнка? На своём ли месте министр здравоохранения, вице-премьер по социалке, до сих пор никак не отреагировавшие на чрезвычайную ситуацию?Максим Шевченко.Чиновники лоббируют интересы капитала, а дети им чужие, считает известный политолог и телеведущий Максим ШЕВЧЕНКО.
– Когда дети не моют руки – это плохо, но дело не только в халатности персонала. Детей просто травят импортным продовольствием, которое ввозится в Россию в баснословных количествах.
Так, с одной стороны, уничтожается отечественное сельское хозяйство, которому выделяются мизерные дотации. С другой стороны, в рационе всё больше доминируют привозные продукты, производящиеся в массовом количестве и хранящиеся неизвестно где месяцами, содержащие генномодифицированные организмы и разные вредные добавки, которые, я уверен, пагубно влияют на иммунную систему детей.
Я бы вообще запретил давать им китайские, израильские и прочие импортные овощи и фрукты, американское мясо или курицу. Детей надо кормить только тем, что выращивается на земле, производится в России и везется гарантированно с грядки, птицефабрики или фермы.
Подвожу итог: мы имеем дело не только с халатностью, но также и с наглостью спекулятивного капитала, который, уничтожая российское сельское хозяйство, плюёт на здоровье детей и гонит сюда потоком дешёвую и вредную иностранную продукцию.
Пусть Следственный комитет со всем этим разберётся, тогда мы услышим оценки деятельности и министерства здравоохранения, и остальных вовлечённых в ситуацию ведомств, которые должны одно, а делают неизвестно что.
Источник   

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #47 : 05/08/13 , 15:42:48 »
Кто людям помогает - заплати налог!
 
Первому в России безвозмездному донору костного мозга
пришлось заплатить подоходный налог

  Фонд "Подари жизнь" оплатил 23-летнему донору костного мозга Юле Ковалевой дорогу из Челябинска и проживание в Москве. Девушка решила пожертвовать свои стволовые клетки для трансплантации больным детям, но по закону ей придется отдать государству 13% от той суммы, которую благотворительный фонд потратил на ее содержание в Москве.
  Клиники, которые занимаются трансплантацией, должны иметь оборудование, лекарства и медперсонал - в Челябинске, где живет Юля, такой клиники нет. В местной клинике она смогла пройти только предварительное обследование. После девушке пришлось приехать в Москву, где в отделении трансплантации костного мозга РДКБ у нее и взяли клетки для пересадки и выполнили все необходимые инъекции.
  На все процедуры в московской клинике ушло 6 дней. Фонд "Подари жизнь" взял на себя оплату проживания, билетов на самолет, а также медицинской страховки для девушки. И хотя Юля отдает свои клетки безвозмездно, по российскому законодательству она как донор должна заплатить подоходный налог - 13% от суммы, которую фонд выделил на ее проживание в Москве.
  Налог с Юлии вычли. Эту сумму пришлось компенсировать фонду.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #48 : 08/08/13 , 11:45:33 »
 США грозят российской медицине хорошими условиями
 

А мне всегда казалось, что причина в том, как устроена собственная медицина, а не в том, как она устроена в США. Вот на Кубе не скажешь, что огромные деньги в нее вложены, а лавры лучшей медицинской системы Латинской Америки держат и из тех же США приезжают лечиться - дешево и качественно http://video.yandex.ua/users/yevgen7777777/view/1/?ncrnd=4012, а специалисты, как ценились в прошлом веке, так и сейчас держат планку.
 Ну а так, проще все спихнуть на мирового бабайку, который дескать у себя хорошо сделал. Ну а то, что с мая идет обсуждение "бюджетного маневра", когда всерьез обсуждается сокращение расходов на медицину и пенсионную систему http://anapa-pro.com/category/2/article/4624, это к делу отношения не имеет. Футбол важнее, особенно когда сроки горят.

Но может Рошаль и правильно истерику закатывает, в духе корпоративного лоббизма. Возможно его услышат и срежут финансирование не у врачей (время еще есть), а скажем с науки или образования. Но очевидно, что если следовать логике Рошаля и сравнивать условия у нас и в Германии с США, то речь идет не о том - срежут/не срежут, а в том, что требуются куда как более серьезные вложения в медицину, дабы соответствовать желаемой планке для сравнения.

Ну и да, можно в очередной раз помянуть ту самую невидимую руку рынка, которая почему то лучших специалистов под ручку уводит за рубеж. Ах да - При Сталине такой фигни не было.
Цитировать
.Из Рошаля такой же медик, как из Промокашки балерина. Дутая фигура. Ну а медицины в нашей стране давно нет, как нет ни образования, ни сельского хозяйства, ничего вообще. Это мёртвая страна - Роисся. И чтобы стать Россией, её населению в ближайшие десятилетия придётся серьёзно попотеть, потерять много крови, планов, мечт и т.п. Мы в жопе, господа и товарищи. Без образования нация тупа, а без здравоохранения её просто не будет.
.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #49 : 28/08/13 , 22:18:55 »
Новейшая медицинская энциклопедия
 
   Как это общеизвестно рукожопатной публике, "совковая" медицина была ужасающе убогой, отсталой и неэффективной. Духовный ренессанс 90-х годов минувшего века вернул Россию на столбовой путь цЫвилизации, и в сфере здравоохранения стремительным домкратом заколосились многочисленные инновации с модернизациями.

Оффлайн Aдмин

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 2715
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #50 : 03/09/13 , 18:18:19 »
 28 августа 2013, 10:42 (мск) | События |  Ньюстюб   

Скорая помощь: кто и зачем издал странную инструкцию 


В Москве начинается проверка по фактам отказа от госпитализации «недостаточно тяжёлым» больным. Поводом стала шокирующая история Дмитрия Андреева. Врачи скорой трижды отказывались везти его в больницу, ссылаясь на новый приказ. В итоге мужчина лишился пальца.

Видосюжет: http://news.mail.ru/video/139938/

Оффлайн Aдмин

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 2715
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #51 : 10/09/13 , 22:34:09 »
10 сентября 2013, 18:39 (мск) |  Общество  |  «Росбалт»

Отменен приказ об условиях госпитализации в Москве, вызвавший скандал 

МОСКВА, 10 сентября. Росздравнадзор отменил приказ выпущенный главным врачом станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова «О тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе», передает пресс-служба ведомства.                 
 Росздравнадзор признал документ, на основании которого пациенту было отказано в госпитализации, противоречащим законодательным актам Российской Федерации и Департамента здравоохранения Москвы. 
Главный врач не наделен полномочиями по изданию приказов, определяющих маршрутизацию пациентов в системе здравоохранения субъекта Российской Федерации, так как разработка и издание  подобных документов относится к компетенции органа управления здравоохранением субъекта Российской Федерации, отметили в Росздравнадзоре.   
Выявленные нарушения должны быть устранены до 12 сентября.   
Информация по контрольно-надзорным мероприятиям передана в Министерство здравоохранения Российской Федерации, Департамент здравоохранения города Москвы и столичную прокуратуру.
 

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6082
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #52 : 29/09/13 , 20:21:17 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #53 : 08/10/13 , 12:38:48 »
    Проверка на вшивость.     

Мои дети (Мальчик 8 лет и девочка 7 лет) таскали всё лето котят и подцепили вшей.  Что-ж, дело довольно типичное. Все через это прошли.
В результате мне довелось узнать много интересного.
В июне-июле 2013 года Минздрав совместно с Минобром издали приказ (Номера не знаю. Главврач только зачитал мне выдержки из него) в котором устанавливается обязательная регулярная проверка всех школьников на вшивость с периодом не реже чем примерно раз в четверть.
Новость в том, что отныне, если обнаружили вшей или гнид, то справку о излечении, действительную для школы, может дать только один человек в мире – ваш участковый педиатр. Установили приказом монополию. Справки от санэпидстанции, кожно-венерологических диспансеров, честных клиник  не действительны и не выдаются.  Ну ещё может приказать участковому педиатру выдать такую справку главврач. Но на свой страх и риск. Штраф за фиктивные справки – 150000р. А зарплата у главврача 70 тыр/мес..
Причём, эти правила распространяются только на школьников. Взрослым могут выдать справку все выше перечисленные инстанции.
Ну вшей то я вывел у нмих за три дня. Это не сложно. Но после вшей остаются их мёртвые яйца – гниды. Те, кто выводил гнид у детей знает, как трудно их вывести. Они крепко приклеены к волосам. И из густых длинных, особенно кудрявых волос их вывести практически невозможно.
Сходил к педиатру за справкой. Выяснилось, что педиатр не отличает или делает вид, что не отличает наличие вшей от их отсутствия, мёртвых гнид от живых, и гнид от перхоти. А лабораторного инструментария для  исследования на вшивость детская поликлиника не имеет.
Реакция педиатра и её медсестры такая: найдём хоть одну чешуйку – справку для посещения школы не выдадим! Идите дальше выводите! И всё это с любезно-ехидной улыбочкой. После двухчасовой очереди к врачу.
Результаты лабораторного исследования от КВД им не указ.
Ну мне то проще – дети ещё маленькие. Постриг их на лысо и всё.
А вот что будет, если выпускниц проверить на вшивость в апреле месяце. В аккурат перед выпускными ЕГЭ. И отстранить от занятий.
И предложить в качестве условия к допуску вывести всех дохлых гнид, а за одно и перхоть. Или постричься на лысо.
Или отблагодарить доброго педиатра за то, что вник и лично убедился, что вшей нет.
Ну, парень то может и постричься. А девица 17ти лет, если её постричь на лысо, так и повеситься может. Если впечатлительная.
Вот мамки то побегут медиков уговаривать!
Представляете, какой коррупционный потенциал заложен в этом совместном приказе двух ведомств?
Ключевых фигур здесь две: это школьная медсестра. Которая при проверке может что то обнаружить и шепнуть школьнице, чтобы по тихому избавилась.
А может засомневаться, гниды у неё или перхоть (перхоть есть почти у всех) и отстранить её от занятий до полного избавления. Естественно в порядке заботы о здоровье школьников. Хотя мёртвые гниды и не заразны, но так, на всякий случай.
Если девица или её мамка заранее не подсуетятся наладить хорошие отношения со школьной медсестрой, пациентка поступает в ведение участкового педиатра. И уже у неё с крючка за просто так не сорвётся!
Пока наши педиатры находятся в стадии запугивания пациентов своей принципиальностью. Чтобы общественное мнение привыкло к новациям. Но только вопрос времени, когда они начнут извлекать из своего монопольного положения личную выгоду, а не только садистское удовольствие.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #54 : 26/10/13 , 10:11:14 »
Реализация предвыборной программы
Качество и доступность медицинских услуг в России с 1 января могут резко снизиться. Как передает "РБК daily", такое заявление сделала глава Счетной палаты Татьяна Голикова. Такой прогноз она объяснила сокращением расходов на здравоохранение. "В отличие от других статей бюджета, они значительно уменьшаются", - заметила чиновница.

Голикова пояснила, что законом предусмотрен перевод финансирования расходов на здравоохранение из федерального бюджета в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования. Однако, заметила глава Счетной палаты, непонятно, как будет осуществляться этот перевод.

Чиновница также добавила, что особенно ситуация со здравоохранением ухудшится в Москве и Петербурге.

На самом деле ничего экстраординарного в ситуации нет и быть не может. В предвыборной статье президента, посвященной строительству справедливости, была четко обозначена позиция, касающаяся проблем охранения здоровья нации:

Необходимо повысить ответственность каждого человека за состояние своего здоровья. Иначе никаких денег не хватит. Сегодня у нас 80% людей не занимаются физкультурой или спортом, 65% регулярно употребляют крепкие спиртные напитки или курят, 60% проходят медобследования только в случае болезни. При этом большинство опрошенных уверено, что следят за своим здоровьем!

Рецепт счастья был опубликован еще полтора года назад - бросай курить, вставай на лыжи... Теперь до него дошли руки - сколько можно тратить денег. Сказано же - на всех не хватит.

При сегодняшнем обсуждении бюджета министр финансов как о решенном деле, спокойно оперировал "высвобождаемыми" трудовыми ресурсами, которые вдруг в миллионных количествах появятся в 14 году. На министерском волапюке это вообще-то было обозначение безработных - которые планируются в весьма немалых количествах. И опять же - в следующем году. Видимо, их как раз и отминусуют от услуг медицинской отрасли. Если кто забыл - у нас нет системы здравоохранения. У нас есть система предоставления медицинских услуг. Платежеспособный спрос и предложение - как положено.

В общем, все идет по плану, который был озвучен для всех. Президент не виноват, если кто-то в упор не видит сказанного прямо и недвусмысленно.

Правда, для чего тогда требуется государство, если оно снимает с себя ответственность вообще за все, в предвыборных статьях сказано не было.


Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #56 : 25/11/13 , 18:28:49 »
Реорганизация
Примерно месяц назад Татьяна Голикова предупредила, что качество медицинских услуг в следующем году ухудшится. Становится понятен механизм этого ухудшения - причем это будет не естественный процесс, а целенаправленная работа с пониманием происходящего и последствий.
В Москве чиновники полагают, что в больницах имеется переизбыток врачей, поэтому они подлежат сокращению. "...Поскольку сейчас в больницах наблюдается переизбыток врачей ряда специальностей и медсестёр, главные врачи смогут выбрать из них лучших, а остальным придётся перейти на другую работу. Так как нагрузку со стационаров планируется перенести на поликлиники, которые для этого получили высокотехнологичное оборудование, потребности больниц в кадрах расти не будут..."
То, что главные врачи не обязательно оставят лучших, вопросов нет - нас в свое время уверяли, что и милиционеров плохих при всяких реорганизациях уволят, и армия избавится от всяких случайных людей, однако в стране, в которой отрицательный отбор - норма жизни, избавляются как правило, все-таки не от самых плохих.

Перенос нагрузки со стационаров в поликлиники - это вообще пять с плюсом. Поликлиника - это и сейчас конвейер по заполнению медицинских карточек, когда врач больше пишет, чем осматривает. Да и не резиновые поликлиники - невозможно в них впихнуть врачей больше, чем кабинетов. Разве что больных будут принимать в коридорах, гардеробах и туалетах.

Понятно, что такая реорганизация благотворно скажется только на сокращениях бюджета - ни врачам, ни пациентам от этого даже в теории не станет лучше. Фактически предлагается одновременно нанести удар по больницам и поликлиникам - увеличив нагрузку и там, и там. Естественно, что о качестве "услуг" говорить в таком случае не придется.

Если что-то можно сделать хуже - у нас это делается быстро и качественно. А вот с улучшениями все строго наоборот.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #57 : 25/12/13 , 11:44:32 »
Бесплатная медицина
Премьер Медведев посетил Тюменский центр нейрохирургии и сделал заявление о том, что медицина в стране "в целом останется бесплатной". "...Мы всегда, даже в самый сложный период, находили и будем находить деньги на здравоохранение, на охрану здоровья. И такая политика уже приносит результаты..."

К сожалению, он не уточнил, для кого именно она останется бесплатной. Периодически появляющиеся расчетки медработников не всегда согласуются с бодрыми цифрами средних зарплат в регионах. Младший медперсонал - это, конечно, не врачи, но и 5,5 тысяч начисленных рублей в месяц - это совсем не 13-15, о чем идут доклады наверх.

Снимок экрана 2013-12-23 в 18.38.55 height=342

Сами медработники тоже не всегда в курсе, что у них такие высокие зарплаты. Во всяком случае, даже прокуратура вынуждена интересоваться акциями врачей, которые выходят на улицу с протестом против липовых цифр и показателей своего благополучия.

Похоже, что кто-то кого-то всё-таки обманывает. Осталось понять - кто и кого. И сколько медицин есть в нашей стране, и почему они такие разные.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #59 : 25/11/14 , 12:34:11 »
Про поликлинику

picshare.ru — Жизненно. Цинично спер. Гифка на 3,95 М.