Автор Тема: В Подмосковье открылся гериатрический центр «Малаховка»  (Прочитано 96 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн АляБролл

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 23
Малаховка — тихое и спокойное место в Московской области, где сразу возникает мысль, что здесь вполне можно встречать старость. И именно в этом поселке открылся новый и современный гериатрический центр, где предполагается размещение и проживание людей пожилого возраста как на платной основе, так и по направлению из государственных медучреждений по программе государственно-частного партнерства. Всего предусмотрено 28 коек для пожилых людей, направленных по субсидии от Московской области. Но, как говорят сотрудники центра, здесь каждому уделяется максимальное внимание.
Перед заселением человек обязательно проходит серию несложных тестов, которые помогают персоналу определить риск падения, когнитивные функции, сохранность кожи (риск склонности к пролежням), уровень самообслуживания, умение ориентироваться и другие показатели. В зависимости от результатов для пациента подбирается индивидуальная программа лечения и реабилитации. Длительность пребывания также может варьироваться. Одни приезжают на одну-две недели, другие — на месяц, некоторые задерживаются на более долгий срок.
Особенностью центра является не только специально спроектированное здание, но и обширная работа с подопечными. Здесь используются различные виды терапии (арт-терапия, терапия музыкой, куклами и прочее), проводятся различные обучающие занятия и мастер-классы. «Все это направлено на то, чтобы увлечь человека, социализировать. Но сами занятия также не случайны — мы стараемся подбирать их в соответствии с особенностями пожилых людей. То есть так мы тренируем память и речь, разрабатываем мелкую моторику», — добавляет Алексей Сиднев.
В центре могут принять даже паллиативных пациентов, проблема заключается только в обезболивании. Будет проще, если в нашей стране появится возможность получать обезболивание не только в специализированных учреждениях, но и на дому или в подобных центрах. Про Паллиатив