Автор Тема: Демократический социализм  (Прочитано 2155 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ли-За

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8104
Re: Демократический социализм
« Ответ #15 : 16/06/16 , 11:27:49 »
Вот товарищ "Ли-За" все поняла и ушла от политической дискуссии.
Делать мне больше нечего, как толочь воду в ступе, я свою позицию выразила чётко и ясно. И не надо за меня решать что я поняла, а что нет!
Если вы, товарищ "Медведь", решили здесь заняться троллингом, то ошиблись адресом, и "Медведя" постигнет та же учать, что и "Русского Медведя" на известном вам форуме.

Оффлайн Медведь

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 74
  • Левый
Re: Демократический социализм
« Ответ #16 : 16/06/16 , 11:50:56 »
За пререкания с администратором пользователь Медведь получает бан на три дня!
За Демократический СССР!

Оффлайн Гаврош

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 21
  • ДА ЗДРАВСТВУЕТ БОЛЬШЕВИЗМ!
Re: Демократический социализм
« Ответ #17 : 17/06/16 , 12:03:30 »

 Я так понял в мой огород камушек?
Я наверное поторопился, поэтому часть сообщение срезалось.
 У нас разные понятия о Демократическом Социализме.
 Каждый правящий класс должен иметь свою диктатуру.
Путинская олигархия имеет свою Олигархическую диктатуру, куда входит правохранительные, спецслужбы, суды, Сми (телевидение) итд.
Социализм подразумевает правящим классом трудящихся. Если цель стоит построение Социализма и коммунизма, то должна быть и диктатура трудящихся (пролетариата).
Иначе  внешние и внутренние враги сменят правящий класс.
Смешанный СП может быть только при цели стороительства Социализма, то есть Социалистический путь развития, а значит и при диктатуре пролетариата.
 Потому что в Смешанном СП есть предприятия Социалистического и капиталистического типа.
К примеру в Олигархическом СП России есть и госпредприятия, но они все капиталистического типа (Госкапитализм), преследуют цель в получении максимальной прибыли правящим классом. Поэтому такой СП нельзя отнести к Смешанному СП. Большинство публикаций Навального служат этому доказательством. Чиновники присваивают прибыль Госпредприятий.
Кстати в СССР, чиновники не могли присваивать прибыль Госпредприятий, их за это расстреливали и сажали, и  не было цели производства в получении максимальной прибыли, а значит :
В СССР НЕ БЫЛО ГОСКАПИТАЛИЗМА!

ВАша Цитата:
«Демократический социализм» провозглашает так называемое «чистое» социалистическое общество, в котором отсутствуют общественная собственность на средства производства, власть трудового народа при руководящей роли рабочего класса, объединенного и возглавляемого своим политическим авангардом — коммунистической партией, марксистско-ленинская идеология.
Возражения:
1, Если социализм, то только  госпредприятия, колхозы, артели, не преследующие получение максимальной прибыли. Это и есть Социалистический путь развития государства.
2. Правящий класс пролетариат, как и диктатура пролетариата следует заменить на диктатуру трудящихся, потому что в противном случае, крестьяне и интелегенция не будут считаться правящим классом. Такое разделение в 1917-1936 исторически было оправдано в виду особого положения малограмотного отсталого крестьянства. Но сегодня крестьяне это больше сельхоз рабочие.
 3. Демократический социализм предусматривает многопартийность, наличие 2 и более компартий, которые на конкурентной основе защищают интересы Правящего класса.
  Таталитарный путь развития государства может быть  и Социалистическим и капиталистическим.
Так и Демократический путь развития может быть Социалистическим и капиталистическим.
Это 2 разных плоскости пути развития государства, которые могут сочетаться в разных вариациях.

Безусловно, что в Демократическом Социализме народовластия будет больше. На выборах трудящиеся будут выбирать во власть на конкурентной основе Правителя, Правящую элиту и Правящую партию.
 Оппозиционная компартия должна контролировать Правящую партии, элиту и Правителя в интересах правящего класса. Правящая и оппозиционные компартии должны солидарно охранять правящее положение  трудящихся  от Внешних и внутренних врагов.
Уважаемый Медведь!
У Вас великая путаница понятий. Дружеский совет Вам. Обратитесь к работам классиков. Прежде всего работа Ленина "Государство и революция", Маркса "Критика Готской программы" и Энгельса "Анти-Дюринг".
Такие понятия, как "Демократический социализм", "Народовластие", "власть трудящихся" не есть научные, привнесённые буржуазными теоретиками в лексику рабочего класса с целью дезориентации последнего с классовых позиций и формирования мелкобуржуазного сознания в рабочей среде. Эти "друзья народа" вносят в рабочую среду яд либерализма и демократизма, превращая рабочую массу в лавочников и мещан.
Статья Г. Гагиной, опубликованная в старт-топике Ли-Зой даёт Вам исчерпывающие ответы на Ваши ошибки.
Успехов Вам в изучении марксизма.
Уважаемый Гаврош.
 У меня лично нет никакой путаницы понятий.
Для меня все ясно, четко  и понятно.
 У нас разные понятия о Демократическом Социализме.
 Если у Вас есть возражения к "моим понятиям" выкладывайте не стесняйтесь.
Вот товарищ "Ли-За" все поняла и ушла от политической дискуссии.
Вы же пытаетесь не опровергая мои контраргументы, игнорируя их, назвать их ошибочными.
 Это по крайне мере не прилично.

Этапы монополизации:

2.21-1 Демократический путь развития государств, человеческой цивилизации. :
Демократия(власть народа). Многопартийная система. Максимальная роль рядовых партии. Высоки уровень внутрипартийной демократии. Период максимального научного развития теорий государственного строительства ( ТГС), в том числе  и МЛТ.  Самый высокий уровень народовластия.

Народовластие - это сравнительная характерисика, показывающая роль народа в жизни государства. Таких как, территориальная целостность (распад СССР), изменение Способа производства (реставрация Олигархического капитализма в России).
 В тоталитарном государстве роль народа ничтожна. Правители поучают возможность за счет монополизации политической власти менять судьбу государства по своему усмотрению.

2.21-2    Тоталитарный путь развития государств, человеческой цивилизации.
Этапы тоталитарного пути развития:
2.21-2-1  Авторитаризм, власть группы (политической номенклатуры, чиновничества,) Монополизация  партией всей полноты власти в государстве. Начало политических репрессий. Снижение [http://com-forum.ru/forum/index.php?topic=16164.0]Внутрипартийной демократии.   . Авторитаризм в партийном и государственном  строительстве. Внутрипартийная демократия остается только  для верхушки партии. Формирование единой идеологии через критику ревизионизма и оппортунизма (условные понятия). Смена политической власти возможна только революционным путем (политических  убийств, заговор, переворот, гражданской война). Прекращение развития ТГС- МЛТ* как науки, и превращения ее  в религию. Самый яркий исторический пример - Гитлеровский фашизм. Жесткое быстрое внедрение однопартийности с быстрым переходом к тоталитаризму, обожествлением Фюрера и его учения. Только жесткое быстрое внедрение однопартийности здесь является причиной, а следствием стали миллионы загубленных жизней, разруха, и торможением экономического развития всего человечества.
2.12-2 -2 Тоталитаризм, государство (политическая и экономическая олигархии). Монополизация  партийной элитой всей полноты власти в государстве. Формирование партийно-номенклатурной монополии (для капитализма политическо-экономической Олигархии) за счет укрепления вертикали власти..

 Дальнейшее ослаблениеВнутрипартийной демократии.   . Борьба за однопартийность ,  путем монополизации СМИ, их полной идеологизации, политических репрессий в отношении политических конкурентов. Смена политической власти возможна только революционным путем (политическое убийство, заговор, переворот, гражданской война). Вся история царских семей является наглядным подтверждением революционного пути развития. Канонизация, придание святости ТГС-МЛТ. Вносить изменения в ТГС-МЛТ* позволено только лидерам, все остальные ревизионисты и оппортунисты (условно).
2.12-2-3 Монархизм, власть одного.  Социалистического (или олигархического) типа. Монополизация  одним партийным лидером всей полноты власти в государстве. Полное отсутствие . Внутрипартийной демократии.   Ослабление влияния элиты в пользу одного лица. Усиление репрессий за счет жестокости и размаха, даже против партийной элиты и полная  монополизация СМИ. Жесточайшая цензура. Смена политической власти возможна только революционным путем ( политическое убийство, заговор, переворот, гражданской война). Обожествление партийного лидера-монарха и (ТГС- МЛТ)*, как религии. Пример монархии:
•   социалистического типа  династия Ким в Северной Корее, Азиатский СП в древности.  Таким образом, Азиатский СП должен был пройти все эти этапы эволюции в предыдущей цивилизации.
•   капиталистического типа -семейное государство Иранского Шаха, самодержавие в России. Формирование общественного мнения: «Кто если не Путин!» это превращение убогой посредственности Путина в  «Царя Всея России». Династия Кадыровых в Чечне- яркий пример тоталитарного государства.
•   Процесс тоталитаризации, укрепления однопартийности может происходить только путем монополизации в СМИ и политическими репрессиями, революционным путем. На пример –насаждение фашизма в Германии, Украине. 
•   При тоталитарном пути развития, переход  к массовым политическим репрессиям - неизбежен.

Ну и в конце, традиционно  дружеский совет:
Сначало вникните, и лишь потом возражайте.


Уважаемый Медведь.
Для того, чтобы дать исчерпывающую критику Ваших ошибок и заблуждений в вопросах государства, пути развития России, собственности и власти, нужно мне написать целый трактат, что не мыслимо на страницах форума.
Я Вам советовал дружески, обратиться к работам классиков. Вы решили "упростить жизнь" и не связываться с работами классиков, а своё представление о социализме высказывать с позиции "здравого смысла", а не науки.
Социализм нельзя рассматривать, как завершённый общественный строй по той простой причине, что СОЦИАЛИЗМ есть ПЕРВАЯ ФАЗА КОММУНИЗМА. Это период революции, начало которому положил революционный переворот российского пролетариата под руководством Партии большевиков в Октябре 1917 года.
Задачей революции или строительства СОЦИАЛИЗМА у российского пролетариата было:
1. Уничтожение классов в стране через уничтожение частной собственности на средства производства с помощью своего, пролетарского государства и концентрация всех средств производства, как в промышленности, так и в сельском хозяйстве в руках пролетарского государства - Советской власти или диктатуры пролетариата.
2. Уничтожение рынка, как капиталистического наследия, через систематическое, ежегодное, планируемое снижение себестоимости и цен на весь спектр выпускаемой продукции Народным хозяйством СССР.
3. Постепенное замирание пролетарского государства через передачу всех средств производства в руки всего бесклассового общества и уход государства - Советской власти с политической арены, уступая место простому
САМОУПРАВЛЕНИЮ.

В результате решения выше указанных задач в СССР уходили бы в прошлое торговля, товарообмен, деньги, уступая место простому продуктообмену между отраслями промышленности. Вместо розничной торговли, вместо магазинов, стали бы просто склады готовой продукции, где любой гражданин, имея документ, подтверждающий его трудовую деятельность в общественном производстве мог взять себе всю необходимую продукцию для удовлетворения жизненных потребностей.

Как видим, СОЦИАЛИЗМ, его строительство, есть период подготовки общества к переходу к новой общественно-экономической формации, к КОММУНИЗМУ. 
Ваш "демократический социализм", это мелкобуржуазный социализм, который консервирует все формы собственности, увековечивает классовое деление общества и никогда не упразднит наёмный труд и эксплуатацию человека человеком.
Вся история, подчёркиваю, ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ!!! ЧЕЛОВЕЧЕСТВА есть история борьбы классов и революций. Вы же сторонник ЭВОЛЮЦИИ, простого, тихого и мирного движения. Коренная ломка и рождение нового общественно-экономического строя, это революционные преобразования, проходящие через потрясения и гражданские войны.
Непонимание Вами роли государства по простой причине: нежелание изучать труды классиков, приводит к таким досадным ошибкам и заблуждениям.
"Народовластие", многопартийность, вот те тенета, в которых Вы увязли и без знаний никогда из них не освободитесь.
Нет а природе и никогда не будет "ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СОЦИАЛИЗМА".
БУДЕТ ИЛИ КАПИТАЛИЗМ, ИЛИ КОММУНИЗМ с его первой фазой - СОЦИАЛИЗМОМ без всяких эпитетов: "ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ", "ГУМАННЫЙ", "РАЗВИТОЙ".
Прошу Вас. Обратитесь к первоисточникам Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина.
С уважением, Гаврош.
PER ASPERA AD ASTRA