Автор Тема: Греция  (Прочитано 1951 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Греция
« : 05/07/15 , 15:58:20 »
О греческих премьер-министрах[/size][/color]

pp.vk.me — Сведения из Вики.



Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8763
Re: Греция
« Ответ #1 : 07/07/15 , 11:09:39 »
В ЦЕНТРЕ АФИН ЖГУТ ФЛАГИ ЕВРОСОЮЗА! ГРЕЦИЯ - ЦЕ НЕ ЕВРОПА!

http://cs624323.vk.me/v624323095/3b0b3/4W-EwIMoQc4.jpg

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: Греция
« Ответ #2 : 11/07/15 , 09:48:22 »

Тайный смысл референдума в Греции
- Владимир Владимирович, что мне делать с западными кредиторами?
- Пошли их на хрен, Алексис.
- Просто так - взять и послать?
- Ну, можешь провести референдум.[/font]
[/size]

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: Греция
« Ответ #3 : 16/07/15 , 12:06:24 »
Массовые протесты в Греции

15 июля, 23:19


В Греции начались массовые беспорядки, есть раненные

Мирный протест греческого населения, собравшегося в Афинах на площади Синтагма, направленный против принятие парламентом страны законопроекта «Срочные меры для проведения переговоров и заключения соглашения с Европейским механизмом поддержки (ESM)», к вечеру 15 июля перерос в столкновения протестующих с греческой полицией. Выступить против законопроекта, предусматривающего введение мер жесткой экономии, уменьшение пенсий, увеличения налогов и сокращения зарплаты бюджетникам, вышло более 12 000 греков. В определенные момент в сторону полиции, оцепившей парламент, полетели «коктейли Молотова», в ответ полиция начала распылять слезоточивый газ. Ранение в ногу получил местный журналист, что может говорить о том, что одна из сторон применила огнестрельное оружие.






Ситуация в Греции накаляется. Алексис Ципрас, казавшийся всем национальным героем, инициировал всенародный референдум, на котором население сказало твердое нет условиям, выдвинутым западными кредиторами. Всем в тот момент казалось, что занятая правительством Ципраса принципиальная позиция, подкрепленная еще и поддержкой народа Греции, даст премьер-министру увесистые аргументы для ведения переговоров с европейскими финансистами. В Европе уже подсчитывали убытки, неизбежно возникшие бы при выходе Греции из зоны евро. Европарламент готовил комплекс мер, необходимых для реализации, в случае выхода Греции из Евросоюза. Но чуда не случилось. Неожиданно для всех Ципрас, которого поддержали практически 62 процента греков, приехал в Европу с повинной головой и практически без боя принял все навязанные ему условия. По возвращению на Родину он начал активно склонять парламент к Греции к тому, что необходимо принять условия европейских кредиторов и любой ценой остаться в зоне евро. Возникает вопрос – для чего тогда нужно было проводить референдум и будоражить общественное мнение, если по факту все равно планировалась постыдная капитуляция?

Что ждет Грецию? Проведя всенародный референдум Ципрас создал прецедент, в результате которого дальнейшее судьба страны и право принятия, либо непринятия, условий кредиторов, находится не в руках парламента и премьер-министра, а добровольно передано тем 62 процентам населения, которые сказали «Нет» на референдуме. Именно они сегодня вышли на площадь Синтагма. Они чувствуют себя обманутыми. И они потребуют объяснений. В ближайшие дни 12 000 жителей Афин, вступивших в столкновение с полицейскими у стен парламента страны, могут превратится в сотни тысяч жителей Греции, которые снесут этот парламент и погрузят страну в еще более глубокую финансовую и политическую яму. Такова цена непонятной ни кому, не Европарламенту, не населению Греции, политики, проводимой Алексисом Ципросом.

Алексей Зотьев

http://cassad.net/politika/geopolitika/14836-v-grecii-nachalis-massovye-besporyadki-est-ranennye.html - цинк

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: Греция
« Ответ #4 : 22/07/15 , 12:59:39 »
Уже оказанная услуга ничего не стоит21 июля, 11:54


Интересная фотография. 1953-й год, Греция списывает 50% долга Германии.

2015-й год, Германия отказывается
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8173100 списывать долг Греции.
Как говорится - Уже оказанная услуга ничего не стоит.

Греков сейчас даже немного жаль, на референдум бежали в гордом порыве поддержать Ципраса и сказать кредитором "Нет", а в итоге Ципраса нагнули, а тот разогнав часть своих министров (уже 9 штук) согласился практически на все, что требовали кредиторы. Как пишут в СМИ, даже жена Ципраса против происходящего. А между тем Греция в прямом и переносном смысле уже пошла с молотка.

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: Греция
« Ответ #5 : 23/07/15 , 13:05:04 »


Греков сейчас даже немного жаль, на референдум бежали в гордом порыве поддержать Ципраса и сказать кредитором "Нет", а в итоге Ципраса нагнули, а тот разогнав часть своих министров (уже 9 штук) согласился практически на все, что требовали кредиторы. Как пишут в СМИ, даже жена Ципраса против происходящего. А между тем Греция в прямом и переносном смысле уже пошла с молотка.



Референдум замутил сам Ципрас. Вот так встали они с Варуфакисом со стола переговоров и уехали в Грецию а там обьявили о референдуме. Другие стороны переговоров ( те самые "кредиторы") от такого поведения немножко "офанарели". По законам Греции нельзя устраивать референдум по экономическим вопросам а также у них прописано как референдум устраивается - выступления сторон, списки готовы за 2 недели до события, "время тишины" перед голосованием - это всё было отметено "ради великой цели". В ЕС эту инициативу Ципраса вообще не понячли  - казалось что он какбы немножко сошел с ума.Ну вот они проголосовали и что же дальше? Кредиторы должны были дать им деньги на растрату без условий - просто так - "берите и тратьте, потому что вы приняли участие в референдуме".
Вообще это большая глупость - едут просить кредит  - а ведь они как раз и просили дополнительно денег ибо банки уже "загибались" и нечем было платить по счетам - и в это же время устраивают всенародное голосование по вопросу "согласны мы с условиями получения кредита или нет?". На кой х... тратить деньги на референдум - если не согласны с условиями то просто не берете кредит и живете по средствам или обьявляете банкрот.
Все потенциальные кредиторы уже очень хорошо знают как греки тратят деньги, потому и выставили условия чтоб те образумились и привели бы своё поведение хоть к какому-то порядку иначе ни о какой возможности возврата денег не может быть и речи. И те требования еще очень гуманные по сравнению с безобразием ( праздником халявы) который бушевал в Греции. Например: на пенсию они выходили гораздо раньше чем в остальных странах ЕС, средняя пенсия была 1150Евро и теперь упала ( ужос!) до 850 Евро/мес. студентом можно быть до 70 лет - с бесплатной учебой и кормежкой, водители городских автобусов получали надбавку 310 Евро/мес. если целый месяц не опаздывали на работу, госслужащие получали 13 и 14 зарплаты и премии по случаю всяких праздников ( пасха, рождество и тд.) также и пенсионеры, коэффициент пенсии ( соотношение величины пенсии к бывшей зарплате) у них был 1,6 ( в нормальных странах обычно 0,4). Ну и тд и тп. - и всё это на одолженные деньги. Да это и не важно - рядовой грек как бы не причем - ему давали, он и брал. Но вот их обида сейчас, когда всё вышло на явь, что больше халявы им недают - "мы привыкли а теперь нам очень трудно, какие кредиторы гады" - вот это как-то сводит на нет всё сочувствие к ним.