Автор Тема: Следи за тем, что ешь!  (Прочитано 88009 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Марина Чернова

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #60 : 28/10/10 , 02:47:41 »
              Обыкновенная шаурма может служить бактериологическим оружием  

Специалисты Московского университета пищевых производств исследовали восточный деликатес, купленный в нескольких точках, и оказалось, что концентрация микроорганизмов в нем превышает норму в 4 тысячи раз. Что будет, если съесть такую шаурму, и какие еще секреты таят уличные закусочные?

В инфекционном отделении красногорской больницы №3 такого наплыва пациентов не помнят - 18 человек почти одновременно оказались на больничных койках с одинаковыми симптомами: высокая температура, тошнота и прочие признаки сильной желудочно-кишечной инфекции. При врачебном опросе все указали на одну причину болезни - шаурму, купленную в киосках у железнодорожной станции.

Выйдя из больницы, пострадавшие обратились в суд и добились закрытия двух уличных фаст-фудов, правда, лишь на 90 дней. Чеков в ларьках не дают - значит, никаких вещдоков против них нет. Все, что можно сделать в этом случае, - это инициировать проверку Роспотребнадзора. Однако там разводят руками: на время инспекции в подобных торговых точках все всегда хорошо - свежие продукты, чистые приборы, опрятный персонал. Что происходит после - тайна, которую смогли раскрыть лишь в специальной лаборатории.

Шаурму, купленную в красногорских киосках, отвезли на экспертизу в Московский университет пищевых производств. Сами студенты из любопытства добавляют два своих образца, купленных уже на московских улицах.

"Шаурму из Красногорска есть нельзя, - утверждает ректор Московского государственного университета пищевых производств Дмитрий Еделев. – В данном продукте в 2-4 тысячи раз превышена концентрация бактерий. Это все равно, что есть землю!"

Вердикт таков: все продукты, из которых сделана шаурма, изначально испорчены: подтухшее мясо, несвежие помидоры, гнилая капуста. Добавить к этому общую антисанитарию, и получается та самая опасная смесь под названием шаурма. Чтобы покупатель не почуял подвоха, применяют передовые технологии.

"Там консервант новейший, то есть изготовители этой шаурмы идут в ногу со временем", - подтверждает Дмитрий Еделев.

Бороться с такой шаурмой в Москве пытались неоднократно - 10 лет назад все торговые точки обязали иметь доступ к водопроводу и канализации. Часть закрылась, часть переоборудовали, но на условия работы это не повлияло. Следующие гонения на шаурму начались в 2006 году - ряд проверок показал, что восточный деликатес, приготовленный в уличных киосках, по-прежнему опасен.

Имидж шаурмы был окончательно испорчен, но торговцы оперативно провели ребрендинг. Шаурма превратилась в "мясо в лаваше", или получила и вовсе экзотические имена - "донер" или "кебаб". Но суть осталась неизменной.

Два года спустя правительство Москвы запретило все проверки малого бизнеса до конца 2009 года. После этого палатки с опасной шаурмой стали расти, как грибы после дождя. Вот уже год, как инспекции снова начались, но результата нет: как только поблизости появляются проверяющие, киоски с шаурмой закрываются за считаные секунды.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=402834&cid=58

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #61 : 30/10/10 , 21:30:25 »

Оффлайн Обычный

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1253
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #62 : 04/11/10 , 18:06:46 »
Пластиковая посуда: красивая, удобная и... коварная
27 октября 2010
   

   
   
Пластиковая посуда оккупировала наши кухни. Мы всё чаще не только пьём и едим из пластика, храним в нём продукты, но и разогреваем пищу в микроволновке, завариваем чай или кофе.

Не абсурд ли - плавящийся материал заливать кипятком и нагревать? Даже если он сохраняет форму, есть возможность миграции вредных веществ из пластмассы в воду или продукт. Огромное количество исследований доказало, что этот процесс часто происходит при минимальном нагреве и даже при комнатной температуре.

Фенол на бис!
Последний подобный скандал связан с бутылочками для малышей из поликарбоната. В России и мире они вытеснили стеклянные. Часто их продают вместе со специальными устройствами
для подогрева. Так вот, из них в молоко, воду и прочие жидкости может мигрировать бисфенол А. Его используют в производстве поликарбоната, и по действию он очень похож на женские половые гормоны - его ещё называют химическим эстрогеном. Этот искусственный гормон "дурной", он мешает работе нормальных эстрогенов. В результате бисфенол способствует развитию рака груди, болезней сердца, ожирения, диабета и делает ещё много чего вредного. Особенно он опасен для сильного пола: этот элемент способен негативно влиять на формирование половой системы будущего мальчика, когда тот ещё находится в утробе матери. Потом это может повториться в критические периоды развития системы - в первые полтора года жизни и в подростковом возрасте.

В Америке даже запретили детские бутылочки с бисфенолом, и фирмы приняли эти условия - для США они делают продукцию без химиката. Но при этом цинично оговаривают, что для других стран всё производят по-прежнему, поскольку считают свои бутылки безопасными.

Интересно, что в ГОСТе "Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс" - этот документ имеет силу закона - бисфенол даже не упоминается. И вообще, в списке токсичных веществ, которые могут мигрировать из пластиковой посуды в воду и продукты и на присутствие которых в изделии нужно обращать внимание, нет не только бисфенола, но и опаснейших фталатов. Эти вещества используют как пластификаторы, они придают пластмассам мягкость и гибкость. По злой иронии судьбы фталаты тоже являются химическими эстрогенами и так же токсичны, как бисфенол. Они есть в плёнках из ПВХ, в которые заворачивают мясо, колбасу и другие продукты. Фталаты могут мигрировать в жиры, поэтому такие упаковки старайтесь дома менять. Продукты лучше хранить в металлических, стеклянных или керамических контейнерах.

Горячая тема
Если подходить к пластиковой посуде и упаковке с точки зрения закона, то всё замечательно. В ГОСТе прямо указывается, что "изделия, изготовленные в соответствии с требованиями настоящего стандарта, нетоксичны". А для защиты потребителей в нём есть следующее правило: "На изделия, контактирующие с пищевыми продуктами, наносят маркировку, указывающую, для каких видов пищевых продуктов они применяются (холодных, горячих, сыпучих, или указывают конкретное назначение, например, "для холодной питьевой воды"), или маркируют изделие специальным рисунком". Он вам наверняка знаком - это стилизованное изображение рюмки и вилки. Но конкретное указание - для холодных или горячих продуктов - встречается гораздо реже. И многие, увидев знакомую картинку, не боятся греть пищу в такой посуде в микроволновке или заваривают в ней кофе и чай. Лучше поступать наоборот - если и использовать пластик, то только для холодной воды и пищи. И вот почему. При заваривании чая, кофе, супов или лапши температура воды около 100°С. А по ГОСТу стойкость посуды к горячей воде проверяют в условиях не выше 75°С, химическую стойкость - не выше 65°С. Значит, лабораторные испытания гораздо мягче реальных условий.

"Для горячей пищи и для варки можно использовать только посуду, прошедшую обжиг, - советует Дмитрий Зыков, специалист по пищевым технологиям, кандидат технических наук. - Благодаря ему происходит остекление поверхности, и она становится совершенно инертной - из неё ничто не переходит в пищу. Так же инертна посуда из стекла и нержавейки. Если у вас дома пластмассовый электрочайник, советую заменить его на металлический или стеклянный. Они дороже, но лучше".
http://torg.mail.ru/news/13028/

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #63 : 17/11/10 , 15:21:42 »
Большой зубной обман или что вы знаете о Фторе?
11 Ноябрь 2010poiskpravdyНаписать комментарийК комментариям


Почему  я подобную статью раньше не опубликовал!?! Сам-то уже около года пасту без фтора покупаю, найти,  кстати,  которую не так-то и просто!!! Так же, смотрите раздел Здоровье Гоям. И в магазине, обратите внимание, на стандартном тюбике,  скажем Колгейта написано, что если ребёнок проглотил пасту  – обратиться  к врачу… Во как! А в садике, я ещё помню, чуть ли не тюбиками пасту ели, она ж вкусная зараза  была… Нынче же время не то…Кое-кто, нас хочет видеть в гробу…

Как часто вы чистите зубы? Скорее всего, один или два раза в день. А как часто вы задумывались над тем, какие вещества находятся в зубной пасте, которой вы пользуетесь изо дня в день, месяц за месяцем? Наверное, так же как и я – никогда. Также как и я, вы полагаетесь на рекомендации «Ассоциации стоматологов». И напрасно.

После того как мне попалась на глаза информация о вреде фтора, я действительно задумался над тем, что никогда раньше у меня не возникало даже и мысли о том, чтобы прочитать на коробке состав зубной пасты. Не говоря уже о том, чтобы узнать больше о самих компонентах. Признаться, всю информацию о фторе я узнавал из рекламных плакатов и видеороликов и иногда от стоматологов.

К своему удивлению, поискав, я нашел так много «интересного» о фторе и действии этого вещества на организм, что до сих пор нахожусь в легком шоке. Эта статья – информация к размышлению.

Что такое фтор и фторид

Фторид (Fluoride) – это ион фтора. Все органические и неорганические соединения, содержащие фтор – это и есть фториды, речь о которых пойдет в этой статье. Фтор – это газ, и в природе он находится чаще всего в соединениях с другими веществами, например как фтористый кальций (CaF)или фтористый натрий (NaF).

Фторид – природный элемент, который входит в состав земной коры. Поэтому естественно, что небольшая доза фторида (значительно меньше 1 миллионной доли) содержится в природной воде. Растения, естественно поглощают фториды из земли и воды, таким образом, небольшое количество фторидов присутствует во всей нашей пище и в воде, а также накапливается в тканях животных и в растениях.

Несмотря на то, что фторид – природное вещество, он является токсичным для человека, гораздо большим токсином, чем свинец. Инъекция 2-5 грамм фторида натрия (стандартный компонент в зубной пасте) – смертельная доза. Количество фторида в одном тюбике зубной пасты среднего размера достаточно для того, чтобы убить маленького ребенка, если использовать весь тюбик за один раз. Зубная паста с фтором содержит гораздо более высокую концентрацию фторида по сравнению с содержанием фторида в природе.

Изначально фтор стали добавлять в воду, поскольку считалось, что фтор чрезвычайно полезен для здоровья зубов и предотвращает кариес. А уже затем и в зубную пасту. В некоторых странах, таких как США, фторируется около 2/3 всей природной воды.

Как действует фторид при борьбе с кариесом?

Считается, что фтор является токсичным для бактерии. Бактерии, как и все живые формы, тоже питаются, и в качестве пищи используют сахар (глюкозу, сахарозу, фруктозу, лактозу или пищевые крахмалы) и отходы жизнедеятельности бактерий которые способны растворить эмаль зуба и есть те самые кислоты, которые вызывают деминерализацию зуба или кариес. Фтор отравляет бактерию, снижая ее способность перерабатывать сахар. К сожалению, фторид настолько ядовит, что при использовании отравляются не только бактерии, но и другие клетки.

Риск употребления фтора

Фторид может доставить серьезные проблемы здоровью даже при употреблении в малых дозах, которые имеются в зубной пасте или фторированной воде.

Флюороз – хроническая интоксикация фтором. Бывает двух видов: зубной и скелетный, выражается в страшных симптомах, даже не буду их описывать.

Есть также более чем 30 исследований животных, которые говорят о том, что фторид – это нейротоксин, который уменьшает когнитивные способности (изучения языка, речи, мыслительная способность) и память. По сути, фторид делает вас более тупым.

Есть еще много проблем для здоровья, связанных с фтором, если вы не боитесь страшных названий и знаете английский, список болезней почитать здесь:

http://www.holisticmed.com/fluoride/

Большинство информации было обнародовано лишь в последние 10 лет, до этого она была строго засекречена.

Теперь клубничка, хоть и горькая.

Почему люди начинали добавлять фторид в зубную пасту и воду?

Как всегда, в этой истории замешаны большие деньги и политика. История создания мифа о полезности фтора описана в книге «Фтор – большой обман» (Fluoride Deception), изданной известным журналистом и продюсером BBC Кристофером Брайсоном, которая имеет в основе 10 летнее исследование фактов и слухов на тему фторидов. В этой книге Брайсон рассказывает о самых значимых личностях и научных заведениях, которые сыграли большую роль в том, что фториды сейчас используются для профилактики зубных болезней в США и в мире.

Защитники теории фторизации говорят о том, что в отношении фтора есть два разных вопроса, непересекающихся между собой. Первый связан с тем, что фториды являются промышленным отходом при производстве металла, а второй вопрос касается полезности фтора для средств зубной гигиены. Это неправда, поскольку обе эти две сюжетные линии плотно переплетаются с самого начала.

Итак, о начале истории. Первое заявление о том, что фториды полезны для здоровья зубов и о том, что они должны добавляться в питьевую воду с целью профилактики зубных болезней, было сделано неким исследователем Доктором Джеральдом Коксом из Мелон Института в г.Питсбург. Кокс начал исследование фтора по предложению Франциса Фрери, директора исследовательской лаборатории Американской Алюминиевой Компании, который, что очевидно, был очень озабочен большой проблемой загрязнения воздуха и природы в окрестностях, прилегающих к алюминиевым заводам, и негативного влияния фторидов на здоровье работников завода.

Нужно понимать, что Мелон Институт служил главным защитником для всех крупных компаний металлоперерабатываюбщей индустрии, поэтому абсолютно нет никой случайности в том, что такое предложение прозвучало именно от исследователя этого института.

В то время, в период с 1956-1968 г, по вреду, причиненному здоровью одним фтором, в суд поступало исков больше, чем по остальным 20 (!) загрязняющим веществам вместе взятым. Определенно существовала острая нужда в том, чтобы как-то защититься от такого огромного количества судебных исков, и для этого совсем неплохо было бы иметь теорию, основанную на реальных исследованиях, проповедовавшую то, что фториды полезны для здоровья.

Еще одним защитником фторизации был Гарольд Ходж – один из наиболее влиятельных и высокопоставленных медиков и исследователей. Этот человек пользовался непререкаемым авторитетом среди власть имущих в области здравоохранения и выпустил не одну работу в поддержку программы фторизации воды, внедрение которой рассматривалось в 1957 году.

Теперь известно, что Ходж был одним из организаторов эксперимента по исследованию влияния радиации на здоровье людей, которым делали прививки плутония.

Какая связь?

Прямая. Он работал главным токсикологом в «Манхеттонском» проекте. Целью этого проекта была разработка атомной бомбы, которую в последствии сбросили на Хиросиму и Нагасаки. Ходж исследовал токсичность всех химических реактивов, которые использовались при производстве атомной бомбы и фториды были главной проблемой, т.к. при создании бомбы они использовались в невероятных количествах.

В документах, которые обнаружил автор книги Брайсон, было четко написано, что Ходжу дается задание предоставить информацию, которая могла бы помочь правительству и армии защититься от судебных исков, связанных с причинением вреда здоровью. И напротив, вся информация, которая может использоваться против армии – должна быть удалена.

Если бы было признано, что фторизация воды вредна, все организации, работающие с фтором, включая Комиссию по Ядерной Энергетике, правительство и армию США, подверглись бы бесчисленным судебным искам. Другими словами, не было не единого шанса того, что Гарольд Ходж подставил бы такие влиятельные организации.

Одновременно с Ходжем, известный медик и промоутер теории фторизации, Доктор Кихоу опубликовал большую научную работу о благоприятном влиянии фторидов. Эта работа была спонсирована следующими организациями:

Алюминиевая Компания Америки (ALCOA), Алюминиевая Компания Канады, Институт исследования ГСМ Америки, Дюпонт, Кайзер Алюминиум, Рейнольдс Металс, Юнайтед Стил, Национальным Институтом Исследований в Области Стоматологии (НИИОС). В личных файлах Кихоу можно найти ссылки сотрудничество с Комитетом Легальности Фторидов, которым Кихоу предоставлял материалы для защиты корпоративных клиентов (список выше) от исков, связанных с фторидами.

В добавок ко всему, продать фтор всей нации помог не кто иной, как отец ПиАр – Эдвард Бернейз, племянник Зигмунда Фрейда, который был настоящим злым гением и профессионалом в области создания привлекательного имиджа для вредных продуктов (имел опыт в популяризации продуктов из табака). Бернейз был приглашен НИИОС для помощи в проведении ПиАр компании по «продаже» фтора нации. Их план состоял в убеждении врачей дантистов в том, что фтор полезен для зубов, а затем уже стоматологи сами «продадут» фтор все остальным.

Что же теперь делать?

Для начала вы должны взглянуть на этот вопрос «открытыми глазами» (неплохо было бы подключить и мозг) и принять собственное сознательное решение. Здравый смысл подсказывает, что не следует принимать (тем более регулярно) какое-либо вещество, если вы полностью не понимаете, что оно из себя представляет.

Мое мнение таково, что если даже есть небольшое подозрение в том, что фториды могут быть вредны – нет смысла их использовать. В данном случае огромное количество материалов убеждает в том, что лучше от него отказаться.

Есть ли зубная паста без фтора?

Совершенно точно есть. Я нашел, по крайней мере, одну марку, которая не имеет фтор среди компонентов: Splat. И у меня есть предчувствие, что найду еще несколько других брендов, когда доберусь до большого супермаркета и обязательно дополню эту статью названиями (буду благодарен если пришлете их).

Кроме того, вот что советуют стоматологи для «бесфторной» профилактики кариеса:

Чем меньше сахара содержится в пище, которую вы едите, или чем реже вы едите пищу, богатую сахаром, или чем меньше времени вы позволите пищевому сахару оставаться в вашем рту – тем меньше будет и количество кислоты, которую вырабатывают бактерии.

Пользоваться не натуральным сахаром, а его искусственными заменителями.

Сократить время, в течение которого сахар находится в вашем рту. После приема богатой сахаром пищи почистите зубы щеткой и нитью, или, по крайней мере, прополощите рот.

Не сосите сладости и не потягивайте сладкие напитки в течение долгого времени.

Пропустите их в желудок по возможности быстрее – и не забудьте почистить зубы после этого.

Часто и тщательно чистите зубы нитью и щеткой.

Чистите зубы нитью и щеткой после каждого приема пищи – даже в небольших количествах.

Потратьте на уход за зубами немного больше времени – вы должны вычистить их как можно тщательнее. В тех областях, до которых вы не доберетесь щеткой или нитью, с наибольшей вероятностью образуются полости.

Дополнительная информация:

Страны, которые остановили, отклонили или запретили фторирование воды: Австрия, Бельгия, Китай, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Индия, Израиль, Япония, Люксембург, Голландия, Сев. Ирландия, Норвегия, Шотландия, Швеция, Швейцария.

Материалы на английском:

http://www.fluoridealert.org/health/

http://www.rense.com/general69/flu.htm

http://www.apfn.org/THEWINDS/archive/medical/fluoride01-98.html

Интервью и книгу Брайсона можно найти по запросу «fluoride deception» в любой поисковой системе.

http://poiskpravdy.com/bolshoj-zubnoj-obman-ili-chto-vy-znaete-o-ftore/#more-5402

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #64 : 23/11/10 , 15:25:49 »
Отрава в  отравленных стаканах    
 

Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков Coca-Cola отозвал с американского рынка более 20 тыс стеклянных стаканов с фирменным дизайном, после того как в составе краски был обнаружен канцерогенный кадмий.

Согласно заявлению Coca-Cola, концентрация кадмия в краске, с помощью которой были расписаны стаканы, не угрожала здоровью потребителей. Несмотря на это, Coca-Cola все же решила отозвать продукцию с рынка.

«Несмотря на то, что краска действительно содержала кадмий, концентрация этого вещества была незначительной и не представляла никакого вреда для здоровья наших клиентов, — говорится в пресс-релизе компании. — Мы нередко отзываем свою продукцию с рынка, если она не соответствует нашим стандартам качества, даже если нет риска для здоровья людей или соответствующего распоряжения властей».

В общей сложности с американского рынка было отозвано 22 тыс стеклянных стаканов.

В июне этого года крупнейшая в мире сеть быстрого питания McDonald's отозвала с рынка более 13 млн стеклянных стаканов, украшенных изображением популярного мультипликационного персонажа Шрека и другими героями из одноименного мультфильма, обнаружив, что в краске содержится кадмий, напоминает РИА Новости.


http://www.edrus.org/content/view/22206/53/

Марина

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #65 : 28/11/10 , 17:51:41 »
Энергия и смерть




Энергетические алкогольные напитки опасны!
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) предупредило производителей алкогольных напитков с высоким содержанием кофеина о том, что их продукция небезопасна для потребителей и нарушает федеральное законодательство.

Предупреждения направлены компаниям Phusion Projects LLC, United Brands Co, New Century Brewing Co and Charge Beverages. В течение 15 суток они должны будут либо убрать свою продукцию с рынка, либо попытаться опровергнуть доводы надзорного ведомства о ее небезопасности.

Деятельностью производителей энергетических алкогольных напитков заинтересовалось также Федеральная комиссия по торговле США. В своем письме это ведомство указывает, что методы продвижения данной продукции на рынке вводят в заблуждение покупателей, создавая ложное впечатление о ее безопасности, пишет Лента.ру со ссылкой на Los Angeles Times.

Согласно разъяснениям FDA, сочетание алкоголя с кофеином и другими стимуляторами маскирует признаки опьянения, что повышает вероятность злоупотребления алкоголем, несчастных случаев, дорожно-транспортных происшествий и правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Внимание СМИ к проблеме энергетических алкогольных коктейлей привлек недавний инцидент с госпитализацией нескольких участников студенческой вечеринки в Вашингтоне, сопровождавшейся употреблением напитка с высоким содержанием алкоголя и кофеина под названием Four Loko.

После инцидента продажа такого рода алкогольной продукции была запрещена в четырех штатах США. Ряд крупных производителей под давлением властей прекратили продажу алкогольных напитков с кофеином в США в 2008 году.

После этого, однако, образовавшаяся ниша была заполнена мелкими компаниями. Новая проверка безопасности таких напитков была инициирована FDA в ноябре 2009 года.


Раз в США запретили, значит, будут рынок России завоевывать. У нас же всегда рады всякую запрещенную на западе дрянь продавать.
http://badnews.org.ru/news/ehnergija_i_smert/2010-11-27-5098



Марина

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #66 : 02/12/10 , 21:42:38 »
В России планируют открыть халяльный Макдональдс




01.12.10
В столице России может появиться сеть халяльных ресторанов быстрого питания McDonald's.

«Мы обсуждаем идею открыть халяльный «Макдональдс», как в других странах, например, в Турции, Малайзии», — сообщил глава Центра стандартизации и сертификации продукции халяль при Совете муфтиев России Жафар Азизбаев.

«Мы даже уходим от названия «халяль», чтобы не было конфессиональных разделений. Например, соответствующие магазины с сертифицированной нами (Советом муфтиев) продукцией называем просто «магазинами здорового питания», чтобы все окрестные жители могли приобретать качественные, полезные продукты, — добавил он.

В свою очередь, президент McDonald's в России и восточной Европе, Хамзат Хасбулатов, отвечая в прямом эфире «Эхо Москвы на вопрос о планах ресторана относительно включения халяльных продуктов в меню, заметил: «Постольку наши предприятия, направлены на то, чтобы обеспечить максимальное количество потребителей и посетителей, мы стараемся очень аккуратно подходить к этому вопросу. Да, у нас есть в меню и мясная продукция, у нас есть и куриная продукция, и рыбная продукция, так что набор и ассортимент продуктов, которые реализуются в наших ресторанах, он огромен. И если на определённых рынках будет востребованы особенности национальной кухни, мы это учитываем тоже»...

По материалам ДПНИ.Org

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #67 : 25/12/10 , 23:37:10 »
Эксперимент в днепропетровской школе: питаясь сухариками и чипсами, крысы за 20 дней облысели, ослепли и сдохли

Днепропетровский учитель химии доказала вред любимой еды большинства  школьников

В днепропетровской школе №25 учитель химии вместе с учениками решили провести необычный эксперимент с любимой едой школьников — чипсами и сухариками. В качестве подопытных выбрали 12 грызунов. Их разделили на четыре группы: одних кормили чипсами, вторых — сухариками, третьим в еду насыпали усилитель вкуса глутамат натрия (Е621), который производители добавляют в колбасы и в фастфуд, а четвертых кормили зернами, овощами и фруктами. «Когда детям говоришь, что чипсы вредны для здоровья, они все равно их едят, — утверждает учитель химии и основ здоровья Татьяна Дейнега. — Я решила, что ребята должны увидеть воочию, что будет происходить со здоровьем грызунов после употребления сухариков и чипсов».

По словам Татьяны Дейнеги, крысы, которых кормили сухариками, на двадцатый день стали одна за другой умирать. Перед смертью они ослепли и облысели. Позже экспертиза показала — животные умерли от цирроза печени, серьезного нарушения пищеварения и сетчатки глаза.

«Печень этих животных стала желтоватой. Это значит, что ее клетки стали наполняться жировыми капельками и погибать», — объяснил кандидат ветеринарных наук Валентин Ефимов. Не лучшее состояние было и у тех крыс, которые ели сухарики. Грызуны из третьей группы, уплетающие еду, сдобренную глутаматом натрия, стали агрессивными и зависимыми. И лишь те, кто питался зерном и овощами, чувствовали себя прекрасно. После эксперимента школьники сообщили, что чипсы и сухарики больше никогда не будут есть. «Мне очень жалко крыс, но продукты, которыми мы их кормили, употребляют и люди, а людей мне жалко еще больше», — рассказала школьница Мария Каширина.

http://censor.net.ua/ru/news/view/147873/eksperiment_v_dnepropetrovskoyi_shkole_pitayas_suharikami_i_chipsami_krysy_za_20_dneyi_oblyseli_oslepli_i_sdohli

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #68 : 15/01/11 , 18:15:19 »
Из Китая хотели ввезти в Россию опасную гречку


Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выявила 75 тонн некачественной и опасной гречневой крупы, поступившей в декабре 2010 года в Новороссийск из Китая.

В ведомстве отметили, что указанная партия не соответствуют требованиям российского законодательства по органолептическим показателям (наличие плесневого запаха, неоднородный цвет) и запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://news.mail.ru/economics/5116937/

MALIK54

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #69 : 28/01/11 , 10:01:14 »
Кухня Третьего рейха


В 2011 г. Госдума готовится начать крестовый поход против пищевых добавок. В умах депутатов витает идея – пора вернуться к природе. То есть – к старым добрым советским ГОСТам на продукты питания. Разумеется, любого ужаснет мысль, что разнообразная химия с дикими на слух названиями давно проникла во всю еду – от дешевых сосисок до деликатесов из кремлевских буфетов. Она составляет изрядную часть их содержимого. К сожалению, никакими законами это не исправить. Потому что лозунг «назад к ГОСТам» – такая же утопия, как коммунизм.
ГОСТ, да не тот
Конечно, объявляя войну химдобавкам, депутаты руководствуются самыми благими идеями. Но они не представляют, в какой ад ведет эта дорога. Хотя что с них взять. Даже ведущий специалист – главный санитарный врач Г. Онищенко – и тот известен многочисленными заявлениями, сделанными, мягко говоря, на грани чудачества. Похоже, доктор живет в своем, отдельном от других, мире. Например, недавно ради заботы о населении он потребовал полностью исключить мороженое мясо из производства колбасы. Г-на Онищенко не остановила мысль – если это случится, какая бы то ни было колбаса просто исчезнет с прилавков. Заодно из продажи пропадут сосиски, карбонад, балыки и вообще любая продукция мясной переработки. Потому что своего охлажденного мяса в РФ по-прежнему катастрофически мало. Все колбасные заводы работают на импортной разморозке, из которой выпускают 99% продукции. С другой стороны, случись страшное, в рукаве у производителей всегда припрятан крепкий козырь. Запретят мясо – можно обойтись и без него. Некоторые комбинаты давно так и делают. Тем паче, что с точки зрения действующих законов практически любая мясная продукция, даже самая несъедобная, – отменного качества. «Например, в последнее время мясокомбинаты назойливо эксплуатируют в рекламе тему ГОСТов. Мол, наша колбаса – та самая. Покупайте, о качестве беспокоиться нечего. Только забывают упомянуть, что это ГОСТ – да не тот», – рассказывает главный технолог крупного подмосковного мясокомбината Лидия Авзалова. Скажем, прописанный в ГОСТе рецепт «Докторской» колбасы разработан в 1938 г. и не менялся до 2005 года. В классическом каноне сказано: в колбасу класть 25% говядины, 70% полужирной свинины, 3% взбитых яиц. Когда-то так и было. Но после 1991 г. комбинаты принялись «улучшать» рецептуру – кто во что горазд. Плод бурных экспериментов таков – реальный состав «Докторской» давным-давно так же далек от образца, как Земля – от Солнца. Три года назад государство признало этот факт и опустило руки. ВНИИ мясной промышленности им. В. Горбатова разработал новый регламент. В нем прописан состав 21-го вида колбас, шести видов сосисок и шести – колбасных хлебов. Из документа следует – «Говяжья» и «Русская» колбасы относятся к высшему сорту. А «Закусочная» и «Заказная» – к самому низкому. Сосиски «Особые» и «Сливочные» лучше «Любительских» и «Молочных». Основной интерес представляют составы блюд. Сверхсовременный рецепт «Докторской» гласит: жира – не более 15%, белка – не менее 13%, влаги – не более 74%. Это мало похоже на классический набор ингредиентов. Главное – нет ни слова о мясе. Потому что белком могут быть и соя, и кукуруза, и даже разнообразные неаппетитные ошметки пищевого производства. Что с ними делают? «Есть такой профессиональный термин «монофарш». Он готовится из, допустим, соевого белка. Съесть его в чистом виде невозможно в принципе. Поэтому привычные вкус и запах такой основе придают разнообразными добавками. Более того, за счет добавок из одного и того же монофарша получается широчайшая ассортиментная линейка. Например, из одного чана выходят сосиски «Венские», «Сырные», «Молочные» и т. д.», – рассказывает президент группы компаний «Авис» (специализируется на технологиях для агропромышленного комплекса) Наталья Яковлева. Жидкий дым
Таких добавок придумано великое множество. Над их производством трудится огромная индустрия, снабжающая мясокомбинаты готовыми пакетами приправ. Признанным королем среди этой химии является пресловутый усилитель вкуса – глутаминат натрия (добавка E621). Сама история его появления уже вызывает дрожь. Добавку изобрели в Японии перед Первой мировой войной. Профессор Токийского университета обратил внимание на морские водоросли комбу, которые в японской кухне традиционно пихают во что ни попадя. Секрет популярности оказался прост – в водорослях содержится глутаминат, многократно усиливающий чувствительность рецепторов языка. Любая самая пакостная еда кажется небесным нектаром. Кстати, огромное естественное содержание глутамината оказалось – в сырах пармезан и рокфор, а также – в соевом соусе. Ученый научился получать приправу химическим путем, назвал ее «волшебный порошок» и до поры до времени положил патент на полку. Он пригодился 30 лет спустя. Чудодейственным средством воспользовались нацисты. В гитлеровских концлагерях с заключенными не церемонились – кормили помоями. Узники с трудом глотали брюкву и картофельные очистки. Тогда Гиммлер, курировавший фабрики смерти, раскопал рецепт кристаллического глутамината натрия и первым в истории приказал наладить масштабное производство чудодейственной добавки. С тех пор этот волшебный порошок белого цвета – неизменный ингредиент большинства низкопробных блюд. От дешевой лапши быстрого приготовления до тортов, колбас, соусов, мороженого и консервов. В нем – тайна неотразимой привлекательности фастфуда. «В мире давно идет борьба с этим зельем. Существуют десятки исследований, доказавших вредность глутамината натрия. В Японии всплыло: он может вызывать потерю зрения. В США обнаружили «синдром китайских ресторанов». Обилие глутамината вызывает у любителей этой кухни внезапное онемение, боли в груди и даже сердечные приступы», – говорит доктор медицинских наук, специалист по пищевым отравлениям Валерий Наумов. В общем, с нацистской кухней все ясно. Какими еще химическими порошками потчуют нас производители продуктов питания? Надо сказать, арсенал у них огромный. По полной программе вкусовые добавки используют в напитках. Скажем, газировку без них не делают. Не обойтись без сомнительных приправ и производителям соков, поскольку они восстанавливают напитки из концентрата или порошка. На этом рынке ситуация далека от нормы. По мнению проректора Московского университета пищевых продуктов Александра Колеснова, 60% напитков, продаваемых в РФ под видом соков, – нахимиченные фальшивки. Так называемые гранатовые соки – фальсификат практически на 100%. Не отстают на порошковом направлении и производители колбас. У них своя тайна. На самые изысканные хитрости производители пускаются с копчеными колбасами. Готовить их сложно и дорого. По технологии «копчености» должны провести неделю в камере сушки, затем еще неделю – в коптилке, следующие полмесяца доходить в специально оборудованном помещении. В общем, мороки не оберешься. Поэтому придумали «жидкий дым». Это химическая добавка – впрыснул ее в батон колбасы, и палка «копченой» будет готова за несколько часов.
Итак, добавки давно стали солью земли массовой пищевой индустрии. Порой создается впечатление, они – главный ингредиент любых магазинных блюд. Конечно, есть и польза – без этой химии еда была бы гораздо дороже. Да и демонизировать производителей не стоит. В беседе с корреспондентом «АН» генеральный директор крупного мясокомбината разоткровенничался: «Все думают – колбасу делают сплошь из сои. Но у нас каждый день на входе – 10 т говяжьих и свиных полутуш. На выходе – 12 т колбасных изделий. Где тут соя?» Правда, как оказалось, это обстоятельство не вызывает у него особой радости. Слишком много мяса – потеря прибыли. «Может, мы и хотели бы побольше использовать белковые заменители. Но наши старички-технологи учились еще на советских заводах. Они просто не умеют работать по современным стандартам! Вот сменится поколение – тогда заживем».


Источник: argumenti.ru.
http://krisak-site.ucoz.ru/news/2011-01-27-765

MALIK54

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #70 : 29/01/11 , 20:41:45 »

MALIK54

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #71 : 31/01/11 , 16:46:54 »
Ешь жидов - спасай Россию
 
Кошерный торт для москвичей


Производители разного рода товаров не прекращают радовать народ весьма специфическими названиями своей продукции. Кто-то смеется, кто-то возмущается, но покупает новинки хотя бы из любопытства. На этой неделе читатели "МК” с воодушевлением отметили два креатива от отечественного производителя — торт "Еврей” и мед "Добрый Мишка — крепкая шишка”.
Килограммовый торт под названием "Еврей” был замечен в супермаркете на Арбате.
Как сообщили "МК” производители лакомства, такое необычное название они дали своему произведению для того, чтобы подчеркнуть его высокое качество. По их уверению, торт "Еврей” (а стоит он 650 руб.) сделан только из натуральных продуктов. Кроме того, три его коржа приготовлены с разными наполнителями: первый с маком, второй с орехами, а третий с изюмом. Якобы такое роскошное лакомство как нельзя лучше соответствует кулинарным привычкам представителей этой нации с ее культом еды. Кстати, рецепт такого торта известен многим домохозяйкам. Его можно найти в кулинарных книгах и в Интернете под названиями "Бедный еврей”, "Мудрый еврей” и т.д.
Между тем в Ростесте и НИИ кондитерской промышленности посчитали это название неэтичным. "В России налажен выпуск продуктов, подчеркивающих особенность национальных кухонь, например колбаса "Еврейская”, где содержится только говядина и нет другого мяса, — рассказали "МК” в Ростесте. — Но между названиями "Еврей” и "Еврейская” есть существенная разница”.
Дело в том, что существует ГОСТ, определяющий требования к маркировке продукции. Согласно ему название должно соответствовать содержимому, наиболее полно характеризовать сам продукт. Например, если торт называется "Земляничный”, в нем должны быть натуральные ягоды. В случае же, если в выпечку добавлен только земляничный ароматизатор, на маркировке необходимо указывать: "со вкусом земляники”. О чем может свидетельствовать название "Еврей”, остается только догадываться.
В НИИ кондитерской промышленности припомнили, что на одной международной выставке встречали торт "Поцелуй негра”, он был посыпан какао-порошком, а в США некоторые гурманы питают слабость к блинам "Нищие русские”. В любом случае специалисты могут лишь попытаться переубедить производителя сменить имя продукта. Запретить то или иное название не в их власти.
Справка «МК»
Среди необычных названий продуктов в московских супермаркетах сейчас можно увидеть творожную пасту "Он сказал "поехали!”, глазированные сырки "Ты попал точно в цель”, сметану "СуперТелочка”, конфеты-леденцы "Лизун-сосун”, кулинарное изделие из рыбы "Витюша”.
Ну а медведь с огромной шишкой между ног, что украшает этикетку меда под названием "Добрый мишка — крепкая шишка”, уже давно обсуждается в Интернете. Весьма бойко им торгуют в чайном магазине на Мясницкой. Продавщицы признались нам, что мишку с крепкой шишкой берут хорошо — как для личного пользования, так и в подарок друзьям. И судя по всему, в подарок мужчинам с сомнительными мужскими способностями. В инструкции по употреблению товара так и говорится, что данный целебный медок обладает "незаменимыми свойствами для организма” и "увеличивает потенцию”. Оказывается, за счет включенных в него тыквенных семечек, которыми наши бабушки в свое время выводили глистов. "Каждому мужчине для ведения половой жизни необходимо ежедневно употреблять тыквенное семя, а в сочетании с медом действие тыквенного семени усиливается за счет быстрой усвояемости продукта”, — пишут производители. И рекомендуют употреблять такое "лекарство” по две столовые ложки в день, запивая водой. С точки зрения медицины утверждение весьма сомнительное. Однако практика показывает, что наш народ готов поверить даже в уринотерапию.
Интернет-сообщество единодушно во мнении, что придумал ее гениальный человек. Руководство питерской компании-производителя "доброго мишки с крепкой шишкой” отбыло в Китай заключать договоры о поставках (вероятно, у китайцев грядет демографический кризис). К тому же практически весь руководящий состав компании поменялся, и кто уж там придумал этикетку, припомнить не могут.
Источник: МК
http://news.nswap.info/?p=54475&cp=all#comments
 http://krisak-site.ucoz.ru/news/2011-01-31-787

MALIK54

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #72 : 06/02/11 , 15:12:56 »

Оффлайн Обычный

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1253
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #73 : 08/02/11 , 00:31:17 »
Врачи выступили против заказа суши на дом

Роспотребнадзор решил предупредить петербуржцев об опасностях употребления суши. Особенно опасно, по мнению санитаров, покупать суши в магазинах и заказывать их на дом.

Управление Роспотребнадзора по Петербургу опубликовало рекомендации продавцам и потребителям блюд азиатской кухни. Ведомство беспокоит то, что эти блюда, во-первых, «нетрадиционны» для России, а во-вторых – содержат сырую рыбу и морепродукты.

«Такие кулинарные изделия, в том числе суши, могут стать причиной возникновения некоторых гельминтозов, в том случае если для приготовления используется зараженная рыба», — говорится в сообщении.

«Учитывая, что при изготовлении суши используется ручной труд и продукция не проходит термическую обработку, имеется также опасность пищевого отравления, в том числе стафилококковой интоксикации, при употреблении продукции, изготовленной с нарушением санитарных правил», — отмечает Роспотребнадзор.

Азиатская кухня популярна во всем мире, однако за рубежом «данные виды продукции изготавливаются только в системе ресторанного бизнеса и реализуются непосредственно по заказу посетителей», — объясняют в санитарном ведомстве. В нашей же стране такого рода продукция приобрела «иной статус кулинарных изделий», она реализуется не только в заведениях общепита, но также в магазинах либо привозится на заказ. Это и беспокоит Роспотребнадзор.

Изготовителям азиатской еды ведомство напоминает о необходимости соблюдения санитарных норм, а также рекомендует не использовать сырые продукты в непереработанном виде. Кроме того, такие продукты «в предприятиях общественного питания должны производиться только по заказу посетителя, а хранению и выносу за пределы предприятия не подлежат», — заявляют в Роспотребнадзоре.

Потребителям же рекомендуют «не посещать предприятия торговли и общественного питания, которые содержатся неудовлетворительно, где не созданы условия для мытья рук посетителей, неопрятные официанты и продавцы, используется грязная посуда и подносы, скоропортящиеся продукты хранятся вне холодильника. Не следует заказывать по телефону или через Интернет с доставкой на дом блюда, особенно содержащие рыбу, морепродукты или иные продукты животного происхождения в сыром виде».

«Если подходить качественно к работе, то опасений быть не может», — считает генеральный директор холдинга «Васаби» Марина Саврасова. При этом она соглашается, что в Петербурге много заведений, которые работают некачественно. Потребитель, по ее словам, всегда может отличить качественный продукт от некачественного по его внешнему виду и запаху.

В 2010 году Роспотребнадзор зарегистрировал в Петербурге пять групповых заболеваний острыми кишечными инфекциями, связанными с кулинарной продукцией предприятий общественного питания. Общее число пострадавших составило 69 человек. Процент неудовлетворительных проб кулинарных изделий, произведенных предприятиями общественного питания, составил 3,19 %. При этом среди кулинарных изделий, вырабатываемых по нетрадиционным технологиям эта доля выше – 17,74%.
7 Февраля 2011, 15:20

http://news.mail.ru/society/5277639/?frommail=1

MALIK54

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #74 : 18/02/11 , 14:31:18 »
Состав «Кока-Колы» ужаснул онкологов

Красители на основе карамели, использующиеся при изготовлении напитков «Кока-Кола» и «Пепси», могут провоцировать развитие рака.

Об этом заявили американские борцы за здоровый образ жизни, сообщает британская газета The Daily Mail. Как утверждают активисты, утверждение компании-производителя о том, что «Кола» имеет цвет карамели, — это ложь. Это темно-коричневый сплав канцерогенов, который полностью ненатурален. Из Лондона – корреспондент «Вестей ФМ» Елена Балаева.

Это только в рекламе ингредиенты «Кока-Колы» — сплошь натуральные: кофеин, ванилин, корица, да кориандр. На деле, утверждают активисты за здоровое питание, если там что натуральное и есть, то все хорошее перечеркивает краситель – «карамель», как предпочитают называть его производители. Однако от настоящей карамели в нем – одно название. Как пишет британская газета The Daily Mail, это не та сладость, которую можно получить в домашних условиях, растопив сахар. Карамель для «Колы» получают в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами в условиях высокого давления и температуры. В результате этой реакции в полученном красителе образуются вещества, очень вредные для человека.

Как утверждает группа активистов за здоровое питание, базирующаяся в Вашингтоне, в американских лабораториях ученые установили, что эти вещества вызывают рак легких, печени, рак щитовидной железы и лейкемию. При этом опасная смесь в значительном количестве была обнаружена в пяти разных продуктах компании «Кока-Колы». Представители компании на обвинения не отвечают, также они хранят молчание и по вопросу о том, почему они отказываются использовать в «Коле» другой краситель, при варке которого аммиак не добавляют. Как поясняют эксперты, всего американские производители используют 4 типа искусственной карамели. При варке первых двух используют аммиак. Именно на запрете такой карамели в производстве колы, пива и соевого соуса настаивают ведущие американские онкологи.

В центре пищевого скандала «Кока-Кола» оказывается далеко не в первый раз. Например, всего пару недель назад российские защитники прав потребителей потребовали через суд запретить продажу «Кока-Колы Лайт» в России. На этикетке продукта не указано наличие потенциально опасного для здоровья заменителя сахара – аспартама. Попадая в организм, это вещество дает метиловый спирт, который превращается в формальдегид – канцероген, который ведет к тому же раку. Но, как говорят юристы, скорее всего, никакого запрета на продажу продукта вынесено не будет. Компания просто поменяет этикетку, полностью сохранив свою драгоценную рецептуру производства.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5358854/?frommail=1