Автор Тема: Критика программы Движения и наши ответы  (Прочитано 8730 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
О программе-максимум пока думать рано, а нужно остановиться на программе-минимум. Пусть свою программу-максимум каждый пишет для себя и держит при себе, чтобы не вносить лишних склок, подозрений, несогласий в Движение. Когда программа-минимум будет выполнена, тогда можно и размежеваться, и обсуждать дальнейшие программы... Нужно прекратить попытки всех охристианить, омарксистить, оязычить, а сосредоточиться на том, как успешнее выполнить "программу-минимум".
И как самый минимум - необходимо навести дисциплину в организации: определить членские взносы, порядок их поступления в кассу, определить кто является членом организации, а кто сочувствующим, обязанности и права члена организации и т.п. Нынешняя анархия должна быть прекращена.

Мы уже убедились, что форумчане понимают "коммунизм" по-разному... Вот дер Фремде нам тут объяснял, что коммунисты должны отстаивать не групповые интересы, а интересы всех.. Я его спросил, почему же он не раздаёт своё имущество прохожим.. Тогда дер Фремде говорит, что прохожие оказывается не коммунисты. Значит, коммунисты должны отстаивать интересы коммунистов? Чем же это не групповой интерес?
Что такое бабувизм сегодня, нам т.Шмаков так и не рассказал и программу не предложил...
Эсперанто не может быть программой, как и интернет, или освоение шифровальных систем и т.д., - это средство. Вот, например, иностранные коммунисты эсперантисты внесли свой вклад в нашу Энциклопедию: У Ян внёс дополнения и поправки по китайцам, а Паррио по Парижской коммуне.

Ладога

  • Гость
можно еще в программу-оптимум добавить : Вера! Единение!Сопротивление!